※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆり
子育て・グッズ

おかずをあげる前にお粥を温めてみてください。他の方はどのように離乳食をあげているか教えてください。

離乳食の量が増えると食べる時間も伸びますよね。
私は先におかずをあげてお粥という順番であげてるんですが、おかずをあげてる間にお粥が冷めてしまってお粥をあげようとしても冷たくて食べてくれません。
再度温めればいいのでしょうか?
皆さんはどのようにあげてますか?

コメント

なあみ

交互にあげてます(^^)

‪‪❤︎‬

大人でもそうですが、1つのものを全て先に食べてから次という感じには食べないと思うのでちゃんと交互にあげた方がいいと思います(^_^;)

はななっぱ

私はご飯とおかず交互にあげていて、あまり冷めることはないですが、冷めてしまったら2.30秒温めてます!
温めてる間も、他のお粥をあげたりしてご飯の流れが止まらないようにはしてます😅

まーもーめー

お粥とおかず交互にあげたり、ちょこっと混ぜたりして食べさせてます(*´꒳`*)
早くから三角食べにしようと思って(*´꒳`*)あれ?食べない…と思ったらちょこっとレンジで温めなおしてます(^。^)