※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
家事・料理

おはようございます!この金曜に遠方から友人が新居に泊まりに来てくれま…

おはようございます!
この金曜に遠方から友人が新居に泊まりに来てくれます😊
結婚式では友人代表で挨拶してもらった仲の良い友達です。
いろいろと準備して、あとは料理のみどうしようかなーと思っています。
お昼くらいに来て、泊まって、次の日の朝帰る予定です!
皆さんならどんなおもてなしされますか?手料理かむしろ出前か何か撮ったほうがいいのか…。
小さい子供がいるので、そんなに手もかけられないと思います😵💦
もちろん、お茶菓子などは用意するつもりです😊

コメント

もも🍑

みんなで準備して出来るものなどはどうですか?たこ焼きとか鉄板焼きとか💓わたしは遠方から旦那の実家が来た時は、子どもも生後2ヶ月とかで準備も大変だったので、味噌汁だけ作って、後はセットのお寿司を頼んで、スーパーで美味しそうなお惣菜買ってお皿に盛り付けました〜(笑)

おもち

料理苦手なので、私ならカニ鍋か出前お寿司ですね🍣😅
義理両親が来た時はうなぎ食べに連れていきました!

仲がいい友だちなら
何食べたいか聞いちゃいます!

ゆいぴ

みんなで焼肉も楽しそうですよね😊✨✨
お酒が飲めるお友だちなら、焼肉とチーズとか生ハムとか一応小洒落たものも用意したりします!笑

手巻き寿司が楽なので、人が来たときは手巻き寿司パーティにしちゃいます✩*॰¨̮
温かくなくていいので、手が空いた時に少しずつ作り置きして冷蔵庫にしまっておいて、あとは並べるだけです♡テーブルの上にたくさん並ぶので豪華に見えます😁