※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
子育て・グッズ

離乳食についての相談です。ベビーフードを使うか手作りか迷っています。便利さと衛生面を考えているそうです。皆さんはどちらを使用していますか?

ベビーフードについて。

来月半ばから離乳食を始める予定なのですが、ベビーフードって使われてますか?

「始めにベビーフードを使うと手作りの離乳食を食べなくなるから止めた方がよい」と言われ、使わない方がよいか迷っています。

でも、見ているとお湯をいれるだけで食べれるお粥とかあり、実家や出先で食べさせるのにはこんな方が便利かつ衛生的な気もして…

みなさんは離乳食、手作りですか?それともベビーフードも使われてますか?

コメント

しょうちゃん

こんにちは。
私もベービーフードって大丈夫かな?って最初は疑問に思う事もあったけど疲れた時とか出先はベービーフードをフル活用してましたよ!!
離乳食の初期は和光堂から出てるお湯入れるだけで出来るやつを使ったり自分で作った離乳食をあげたりしてましたよ~。

うちはまだBF試してなくて手作りオンリーです😊

出先でBFを使うときなど、手作りしか食べてくれなくても困るので、そろそろBFも口にさせてあげよかな-♥て考え中です⑅︎◡̈︎*