産後42日目、今週末はお宮参りです♪お宮参りまでに美容院に行きたいなー…
産後42日目、今週末はお宮参りです♪
お宮参りまでに美容院に行きたいなーと密かな願望を持ったりしましたが、里帰りから戻り難しいなと諦めていたら、旦那がお宮参りまでに美容院に行きたい!と平日半休をとって自分だけ美容院に行くようです😂
毎日お仕事と育児を手伝うため早めに出社、帰宅し赤ちゃんのお風呂等、育児の協力とっても感謝していて、文句は言いたくないので、
ここで言わせて下さい🙇
自分だけ美容院ずるいー!!😢
- ptitmama(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
😆スマイル😆
私も行きたいと伝えてみては??😊
優しいなら時間作ってくれるかもしれませんよ👍💕
😆スマイル😆
日にちもないなぁ💦💦
とりあえず市販のやつで染めてみては??
その間ご主人にベビー見てもらって😊
-
ptitmama
そうなんです。。昔から白髪がある方で伸びてきて気になってます😂
市販のもので染めるのも考えてみます❗- 3月7日
-
😆スマイル😆
写真撮影するならやっぱ一生ものなので悔いのないようにして下さい😊
- 3月7日
sena
私もお宮参りの準備をしており、美容院行きたいアピールをずっとしてます!
遺伝で白髪が昔から多く、コンプレックスで旦那に、絶対行かないといけないの!と言っていますよ。笑
-
ptitmama
私も同じく白髪が昔から頭のてっぺんの方だけですが多い方で。。
みずさんみたいに早めにアピールして、手を打っておくべきでした😂- 3月7日
まる子
旦那さんの後に行くことはできませんか?見ててもらって!
-
ptitmama
コメントありがとうございます🎵
午後半休をとって行くようなので、行き帰りの時間含めて考えても私の美容院に行く時間はなさそうです😨- 3月7日
ゆちょぼ
もしあちらのご両親、金曜日早めに来てもらえるのであれば子守お願いして美容院行きたいと伝えてみてはどうですか??
こればっかりは甘えられる関係かどうかですけどね😅
私、産前は肩少し下で結べるくらいの長さ、キープしてましたけど産後はうっとうしくなって結局母に預けて近所の美容院に行って、ショートボブにしましたよ笑
-
ptitmama
旦那の両親は優しい方たちなので、お願いできるかもですが、飛行機で来るような遠方なので、今から時間変えて貰うのは難しそうです😢
私も産前迷って、短いと伸びるとすぐ気になるからと肩下くらいにしてもらったのですが、今は子供がひっぱったりするようになったので、短くするば良かったと思っています。。😒- 3月7日
さち
それは確かにズルいですね😭
私だったら、ズルいーって旦那に言っちゃいます!笑
私も今週末お宮参りなんですが、美容室に行く時間はなさそうです😂
髪プリンだけど我慢😭
-
ptitmama
お宮参りも美容院我慢も同じですねー🎵😂
ずるいーって言いたかったのですが、私も行きたかったけど無理そうやなー。。とだけつぶやきました(笑)
私もぷりんと白髪我慢です😢
お礼参りと子供の良い記念残して良いお宮参りにしましょーね❗- 3月7日
ptitmama
夜中の雄叫びに返信ありがとうございます🎵お宮参り今週末で、旦那の両親が遠方のため、金曜から泊まりにくるのでそれまでは時間がなくて(^^;
諦めてたら、半休とって病院行ってくると言うのでずるいと思っちゃいました。。😒
お宮参り終わったらお願いして美容院行かせて貰おうと思います✂️✨
ptitmama
間違えました。。病院→美容院です。