※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

妊娠中、つわりは治まりつつあり、背中の激痛が出てきました。安定期に入ると背中が痛くなるものなのか、同じ経験の方の対処法を知りたいです。

〔16週からの背中の痛みについて〕

つわりがようやく治り出しました(*´ω`*)
初期の段階から眠りづわり、ヨダレづわり、匂いづわり、食べづわり、吐きづわり…と、妊娠ってこんな地獄なのか…もう妊娠なんてこりごりだ!!
と思ってました。
が、今週に入って長引いていた吐きづわりが治りつつあり、ご飯もちゃんと食べれるようになりました( ;∀;)
未だにご飯の炊きたての匂いや柔軟剤等キツく甘ったるい匂いはきついですが、それでも胃のむかつきが軽減されて「なんて爽快感!」と喜んでいます(((o(*゚▽゚*)o)))♡

ですが、次に背中の激痛が襲いかかってくるようになりました…
ご飯を食べてから?ご飯を食べてる時から?
息がしづらいほどの背中の痛みで、横になって30分ほど経たないと軽減されません…

安定期に入ると背中痛くなるものなのですか?。゚(゚´Д`゚)゚。
夜中ねれないせいで、お昼に寝るというダラけた生活になってしまっています…
初めての妊娠でわからないことばかり。姉に相談してみてもやはり個人差ある妊娠期間だから同じ境遇というわけでも無いので、もし同じ頃に背中の痛みで悩まれた方、どう対処していたのか教えていただけたら幸いです( ;∀;)

コメント

みかちん

対処法にはならないかもしれませんが…
私も妊娠中に背中の片側だけが痛くなり
座ってられずすぐ横になってました😨
私の場合は姿勢が悪かったようで…
歪みからくる痛みですかね?😫💦
産むまではずーーーっと痛かったですが
産んでからはスッと治りました(笑)
一度産婦人科の先生に言ってみるのも
ありかもしれません👍🏻

• かな

かな

コメントありがとうございます!
    なるほど、私もよく猫背になっているって注意されているので意識してみます…(*⁰▿⁰*)
    やはり妊娠中はさらに姿勢が悪くなっちゃうんですかね〜( ;∀;)
    ありがとうございました!参考にします♪

• 3月7日
かなえ

こんばんは。あまり痛いようでしたら産婦人科に相談してみるといいかもです💦
私も少し前から同じ症状で産院にかかったら、尿路結石疑いが出ました😱
姿勢が悪くてもそうなるようですがもしかしたら違う原因もあることがあるようなので念の為😦

• かな

かな

コメントありがとうございます!
    本当ですか?(´;ω;`)
    姉が背中痛い時は腎臓を悪くしてた…って言ってたのでやはり聞いてみるべきですね( ;∀;)
    ありがとうございました!

• 3月9日
matsumom

以前の質問にすいません😅
背中の痛みは、すぐよくなりましたか?
背中全体ですか?

• かな

かな

コメントありがとうございます😊
    1日のうちの夕飯時(19時過ぎごろから)に起きる痛みが1ー2週間ほど続きました😭
    私の場合は背中全体的でしたよ🥺

特に何かあるわけでも無く、気づいたら痛みはなくなっていました😌

• 8月10日
  • matsumom

matsumom

そうなんですね😣胃の関係でしょうか?
    クスリとかは、あまり飲めませんもんね💦
    私も背中の痛みがたまにあって…
    痛みがなくなればなと。😣

• 8月11日
  • かな

かな

もしかしたらそれがあるかもしれないです(´◠`)
    まかなさんは産後のようなので疲れから来てるかもしれないので1ヶ月検診の時などで相談してみてはどうでしょうか?🥺

早く良くなりますように😌

• 8月11日
  • matsumom

matsumom

そうします(๑´•ω•`๑)
    痛みが続いてるので不安で…
    ありがとうございます( ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ )

• 8月11日