※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみん
家族・旦那

今妊娠10週目です。今の彼氏は(お腹の赤ちゃんのパパ)産んでほしいと言…

今妊娠10週目です。

今の彼氏は(お腹の赤ちゃんのパパ)産んでほしいと言ってるんですけど、一緒に住むのはあと2年は、待ってほしいと言われました。彼氏の家と私の実家が車で2時間の所で、今のところは毎週日曜日に様子を見に来てくれてます。

2年待つ理由としては
今の仕事を頑張りたいからだそうです。
妊娠する前は、私が彼の家に転がり込んでたのですが、病院等のことがあり私は、地元に帰ってきてます。

彼は初婚の42歳で私は29歳です。
これからのことを考えると不安で仕方ないです。

私は、バツイチで、8年前に出産したんですが、色々ノイローゼになったということもあって、地元で妊活出産をしたいのですが上手くいくでしょうか?
上の子は、前の旦那が引き取ってます。
地元に帰ってきたということもあり、上の子供とは、ほぼ毎日交流してます。

コメント

🦖🦖

上の子の時にノイローゼになって、子供引き取られて
今の彼氏とはこの先が不安って😅
自分勝手な人で子供達が可哀想だなと思ってしまいました💦

ノイローゼになる可能性もあるので彼氏と一緒にいた方が良いのでは?💦

★デイジー

ともみんさんは、
どうしたいのですか??

仕事を頑張りたいのと、
一緒に住めないのは何か
関係してるのですか?

籍入れる予定はあるけど、
一緒には住まないって事ですか?

ぷにまま

過去のお話を聞くと、一緒に住んでお二人で妊娠出産を乗り越えられた方が良いのではないかなぁと思います(>_<)
そうじゃないと同じことを繰り返してしまう可能性が上がってしまいそうな😭
仕事上、ともみんさんの地元に一緒に帰ってくるのは難しいんですかね。。

ニコちゃん

失礼ですが、42歳で今の仕事頑張りたいからってどーゆー事ですか?
新社会人とかならわかりますが…
よく事情が見えませんが、籍を入れない2年と入れての2年はまた違うと思いますし不安でしょうが新しい命が生まれる事ですし、ましてやノイローゼとかになったとかなら不安とかの前に現実的な話し合いが必要だと思います。
出産費用や、養育費、いずれ入籍となるとしても確かではないなら認知など…
実務があるので漠然と不安と言ってても仕方ないかと。

mofmof

キツイ言い方になってしまって申し訳ないですが、なんだか色々順序といいぐちゃぐちゃですねσ(^_^;)2年待って欲しいのならなぜそれまで二人ともしっかり避妊してなかったのかも理解できませんし、赤ちゃんはお腹の中でずっと待機していてくれるわけではもちろんないので出産した後どのように育てていくのかも謎です。。籍を入れていないのなら彼の方は下手したらとんずらも可能。。結局苦労するのはともみんさんとその親御さんだと思うのですが、、一体何をどうしていきたいのでしょうか?それではベイビーもなんだかかわいそうです。。不安な道に向かっていったのはあなた自身ですよねσ(^_^;)もう少しプランをしっかり練った方がいいのではないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

それは不安でしょう。2年待つ必要がわかりませんよね。一緒に暮らしていたら仕事は頑張れないんですか?
何か特殊なお仕事であるとか?
子供が産まれてからも日曜日だけ会いに来るつもりなんですかね。結婚はするけど別居婚なんでしょうか。
妊活とは妊娠する為のものなのできっと意味を勘違いしていると思います。

• ともみん

ともみん

ありがとうございます。

妊娠がわかってから夜もバイトをしてるみたいで、ほんとに話す時間が日曜日しかないです。

でも日曜日は、実家に前の旦那との間の上の子供が遊びに来るので、中々彼との時間が、作れません。
    娘は、彼を遊んでくれるおっちゃんくらいしか思ってないので、前の旦那も日曜日は仕事で、その時預かるのが私の実家にしてるみたいです

• 3月7日
ともみん

みなさん色々なアドバイス意見ありがとうございます。
彼は、籍を入れるつもりはないみたいです。

上の子には、私の妊娠が気づかれてしまって、「兄弟ができる」と喜んでいます。
彼が籍を入れないの理由には、前の旦那や娘の事があるからだと思います。

一応赤ちゃんの父親として認知はしてもらおうと思ってるのですが

みっきー

みなさんが仰る通り
2年待つ理由が分かりません。
仕事を頑張りたいから?
もう42歳ですよね?もうその年で、子供つくったんなら子供と妻養うために仕事頑張れよって感じですよね😅
2年待ってる間
とんずらしそうな予感しかないです😅

子供つくったんなら
しっかり責任もって籍入れて、子供と妻を守る。それが普通なのに、42歳になってもそれができないのは残念ですね。
人の彼氏に厳しいこと言ってすいません。

2年も離れてたら子供だって懐かないし、ともみんさんも再びノイローゼなりますよ〜。

1児の母さん

ともみんさん、産まれてくる子供と一緒に生活すると仕事頑張れないっておかしくないですか?😭

2年後一緒に住んで生活したとしても、仕事頑張ってもらわなくちゃいけないわけですし、子育てしながら頑張ってるパパさん大勢いらっしゃいます。

私がともみんさんなら
彼氏と話し合って、
それでも2年待ってって気持ちが
変わらないのなら別れて
実家で子育てします。

そのほうが
上の子とも交流出来ると思いますし。

今は辛いと思いますが
しっかり話し合って
ともみんさんと赤ちゃんにとって
いい方向に進むと良いですね😊

ニコちゃん

そこまでわかっていてなぜきちんと避妊しなかったんですか?
それに彼が好きで彼が籍を入れない理由がわかってるなら、地元だろーがなんだろーが上のお子さんと会ったりをやめるべきではないですか?
上のお子さんだって我が子ですが、別れて親権は父親なんですよね?
ならばお腹の子のためにも決断をするべきです。
彼も彼ですが、質問者さんも無責任だと思います。
上のお子さんに会うのにもし元旦那さんに会ってしまう状況でそれが原因であるならけじめをつける事が優先なはずです。
どっちつかずの中途半端な事してる間にもお腹の子は成長しますよ?
産むか産まないかも視野に入れて真剣に考えて答えを出さなければ子供がかわいそうです。

mofmof

それで避妊100%してなかった意味が益々わかりません。。
でしたらもう彼が養ってくれるとかそういった期待は捨て自分ひとりで責任持って今のお腹の中の子を育てていかなければいけないとプラン立てていったほうが現実的だと思います。又は契約書を作るかして今の彼がとんずらしないようにした方がいいと思います。全て”と思う”なんてあやふやにして気の毒な想いをするのは子供達です。。
ちなみに妊活出産なんて言葉を使ったらここで一生懸命毎月毎月子供を授かろうと努力して苦労して周りに相談している方々の気分を害すと思いますので使わない方がいいですよσ(^_^;)

まぁたろ

籍を入れない理由を
きちんと話し合って見てはいかがですか?

元旦那や娘さんの事があって
入籍しないと彼氏さんが思っていると
おっしゃっていましたが
でわなぜ互いに避妊しなかったのですか?
自分勝手な事ばかりでは
せっかくお腹に宿ってくれた
赤ちゃんがかわいそうです。

私初婚でバツイチ子持ちの方と
結婚しました。
たしかに元嫁さんの事や
連れ子の事で多少嫌な思いをする事も
ありますが、それは覚悟の上です。
失礼ですが彼氏さんには
その覚悟がないのでしょうか。。。

ともみんさん、同い年です。
失礼ですが、友達にあなたのような方がいたら叱ります💦(何様かと思われるかもしれませんが・・・)
世の中には赤ちゃんほしくても出来ない人がたくさんいます。
順番が違う、42歳の彼氏(本当に彼氏ですか?😢)が結婚してくれない、問題は色々あると思います。とにかくお腹の赤ちゃんのことを第一に考えてください。

こゆき

ごめんなさい、私がもしともみんさんの友達なら今すぐ堕ろせっていうと思います。

彼氏さんは42歳で今の仕事頑張りたい?なら今まで何で頑張ってこなかったんですか?

なんで避妊しなかったんですか?

上の子のときにノイローゼになって、前の旦那さんが育ててくれてるんですよね?そしたら1人で育てていくことは厳しいと思うので、今もし産んでもまた同じことを繰り返すと思います。

誰よりも子どもがかわいそうです。

せっかく授かった命…なかなか授かれない人もいる…堕ろすなんて…という人もいるかもしれません。
でも綺麗事で子育てはできません。育てられなくなったそのときはまた今の彼氏さんにでも子どもを託すんですか?

正直、今の彼氏さんに頼ることなくともみんさんが1人で産み、育てる覚悟がないと難しいと思います。

ゆきちゃん

おはようございます!
まず、心情は大丈夫ですか?😢
文章を読む限り色々あるみたいですが
1番大事なのはお腹の赤ちゃんと前の旦那さんとのお子さんだと思います。
上のお子さんの時ノイローゼにとの事ですが、育児をするのは大変な事だと察します。私自身も子育て大丈夫かな?と不安になることもありますよ😊
でも子どもを授かるってことは命を預かることでもあって凄い奇跡なんだと私自身子どもを授かって思いました😊
お腹の赤ちゃんにとってはともみんさんとその彼氏さんが親なんですよ。
親の事情で子どもを振り回して悲しい思いをさせないように、早く入籍をして両親揃ってステキな家庭を築いて欲しいです😊
私もちょうど今日から10週目になりました!私は24歳で初妊娠です😊
赤ちゃんが毎日毎日大きくなって成長する大事な時期ですね💕

ママが不安になっていると赤ちゃんも不安になっちゃいますので彼氏さんと前向きに話し合ってくださいね!
それからちょっと心配になったのが
その彼氏さんいい年齢ですが本当に独り身の男性ですよね?実は向こうに家族がいた だなんてことだったら大変です!家族がいるから入籍を拒否 って場合もあったり、、、とふと思ってしまいました。42歳は立派な大人なので責任逃れのような発言は避けて欲しいですよね!父親になるのですからくれぐれも逃げられないようにしてくださいね!お互い頑張りましょう😊

ェム。

今の仕事頑張りたいから2年待つとか
よく分かりませんね。
仕事場の近くで一緒に住むとかダメなんですか?
最近、転職したとかで頑張りたいんですかね?

色々ごちゃごちゃしてますけど
2人でお互い思ってる事、全部打ち明けて
話し合いから始めた方がいいと思います

non

それは個人的に見たら
相手の言い訳のような😢
仕事を頑張りたいなら
最初からそんな軽い考えで
好きだから子供作りました、
でも住みません、なんて、
身勝手な気がしちゃいます😢💭
その二年も仕事がわからないから
なんの基準なんかわからないけど、
2歳まで父親と過ごす時間が週末のみは
こどもにもよくないかと。

初めてのママリ

2年待つって長すぎます。
勝手な意見ですが・・・
夜バイトしてるって本当にバイトしてるのでしょうか?
2年待つと子供2歳になりますがただ育児したくないだけではないでしょーか?なんか自分勝手ですよね。
しかも日曜日だけ様子見に来るってそれもどうかと思いますけど・・・。

2年待つということは本当に不安ですよね。
一緒に暮らすことは出来ないんですか?
他の方も仰ってるように...
妊娠中って本当にいろんなことがありすぎて、初産の私は
いろんな人から助けられて
マタニティライフを乗り越えることが出来ています。
2時間かかる距離で、何かあったらどうするんですか?
新社会人が今の仕事を頑張りたいからって言うのは分かりますが、42歳と言ったら1人前ですよね?
こどもが出来たら責任もって籍入れるなりしますよね。
私の旦那も子どもが出来たとわかってから、一個したの旦那ですが、さらに仕事頑張ってくれてます。
本当に感謝しています。
子どものことも常に考えていてくれています。
籍入れたくないとか男の都合ですよね?
子どものこと考えてるなら、
何とかしますよ。
子どもはあなた達を選んで宿ったんです。可哀想です。
仕事を今は専念したいっていう考えの持ち主なら避妊とか考えなかったんですか?
赤ちゃんが可哀想です。
1回、ノイローゼになってるなら尚更、今の環境で40週近くまで乗り越えられますか?

• ともみん

ともみん

コメントありがとうございます。
    無事に産まれて、もう来月1歳になります!
    母、子1人で頑張ってます。
    子供の父親とは、月に1回連絡あったらいい方です。

元旦那や実家の両親に助けられてどうにかやって来ました。

• 8月20日
  • ともみん

ともみん

産まれてもう1年経つのに、子供に会いに来たのは、産院で一度と生後2ヶ月に1度でした。

生後2ヶ月の時点で、何かあたしの中で線が切れましたw
    それけらこっちからは、連絡することも無くなりました

• 8月20日
ぴの

オススメに上がってきて今この投稿を見ています👀

今は皆さん元気で暮らしていますか??

投稿内容も、それに回答してくださってる人の内容も悲しいものばかりでだいぶ月日は経っていますが心配になりコメントしました🥲