おもち
9ヶ月からハイハイ、つかまり立ちしまくりでずーっと動いてますが全然シュッとしてません(笑)
歩いたら締まるかな?と思ってます!
にんじん
初めまして😄
うちの娘も、大きめに生まれて大きく育ちました😉
まだまだ0歳なので、焦らなくて大丈夫です🤗
体力がついてくれば、動くことが増えてくると思うので、その時に、ちょっと大変かもしれませんが。。。
ある程度大きくなれば、保育園、幼稚園を考えていると思うので、それまでは お子さんと楽しい時間を過ごすことを考えて、生活してみてはいかがでしょうか❓
うちの子は、保育園行きましたが、保育園でも小学校でも後ろから数えて2番目3番目でした。
今でもぽっちゃり体型ではありますが、デブではありません(笑)
食生活にだけ気を付けていけば大丈夫かな❓
と思います。
ご家族や親戚に、ぽっちゃり体型の人がいるのであれば(特に、高血圧糖尿病など)あれば、なおさら大きくなるにつれて、食生活に気をつけた方がいいと思います❣️
yama
息子は、歩くようになってから
少しづつ細くなってきた気がします!
ムチムチしてたし大きいねーと言われていたのに
今小さくガリガリです。
年少くらいまでは成長曲線で見ても
クラスで見ても大きい方でした。
今は背の順で前から1〜2番めです😅
こたろうくんまま
はじめまして(*^^*)
上の子(2歳2ヶ月)は小さく生まれて大きく育っています。
常に成長曲線上限ギリギリです。
歩いてもシュッとはしませんでした(○_○)!!笑
が体重の伸びは緩やかになりました!
よく食べます!
赤ちゃんらしくて大好きな体型です🙂💡
下の子(10ヶ月)は標準サイズで生まれて小さく育っています。成長曲線下限ギリギリです。
細いし軽いです(>_<)(>_<)
兄妹でもこうも違うので面白いなーと思ってます🐻❤️
ちなみに上は完母で下はほぼミルクよりの混合です。
かかか
うちは、生まれつき身長も体重も大きくて、1ヶ月の時の助産師外来で、『動く練習させてあげないと動かなくなっちゃうから気をつけてあげてねー』とアドバイスされ、首上げる練習とか寝返りの練習とかわりと早めからさせてたせいか、同じ月齢の子達に比べて、少しだけやること早いです。(7ヶ月で1人座りできるようになり、今つかまり立ち、つたい歩きしてます。)元々成長曲線の上を突き抜けていたのですが、最近動くようになり、枠内に収まるようになってきました!自分が太ってて苦労してきたので娘には苦労させたくないなーと思って今から必死です…(ご飯はちゃんと食べさせてますよ!)
コメント