※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かね
子育て・グッズ

離乳食を一日全く食べないのは心配ですか?みなさんはどうしますか?

離乳食って、一日くらい全く食べない日があってはだめでしょうか?
今日嫌がってせっかく作ったものを食べなかったので、心がポキっとなりそうになり😰
しかも2食とも😰
みなさんならどうされますか?

コメント

pinoko

全く食べない日ありましたよー🙌🏻
ミルク飲んでくれるならOKにしてましたー✨

mm.7

うちはもう最初から食べないので、食べてもらおう!と思ってあげてなかったです😂
グズりだしたら、はいおしまーい!って割りきってたし、アレルギー確認くらいは出来るのでいいかなって思ってました。
なので、とりあえず休まずあげてました☺

大人でも食べたくない日ありますし、食べない日があっても深く考えずでいいと思いますよ💡
ミルクや母乳でも栄養とれますし、たべないなら、そっちで栄養とってくれ✋位に軽~く😳

なっさん

あります!そーゆー時😂
でも絶対に食べるものありませんか?うちの子はバナナは絶対食べるので、他のものを食べない時はバナナだけ食べさせて終わりにしちゃいます😊

• かね

かね

ありがとうございます!
    まだ絶対に食べるものがわからなくて。
    母乳とミルクは大好きなんです。

• 3月6日

次の日のごはん少なめに用意して完食させて、自分のやる気を取り戻します!✨

新米ママ

まだご飯から栄養取ってないので、大丈夫ですよ☆
その分を、ミルクや母乳でカバーして下さい♪

とりあえず、ミルク飲ませておやつ食べさせときます。
おにぎりとかやってみたりしますかね😅
食べないときありますよ👍人間なんて気分屋だもんねって思うようにしてました😅
食感が変わったりしたら食べたりしてたのでご飯も私の食べさせてみたり色々やってみました😅