コメント

はじめてのママリ🔰
新食材は一日ごとさじ数増やすと言うより一週ごとに増やしていくイメージの方がいいと思います!
新食材クリアしたらそれプラス新食材をあげてもいいかと!

はじめてのママリ🔰
特定アレルギーの食材以外は2日食べたらクリアにしてますが、2日目に別の新しい食材(これも特定アレルギー以外)あげたりしてます!
たぶん3日でやってると全然進まないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭2日っていうのは連続であげてますか?😭
やっぱなかなか進まないですよね😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
連続であげてます!
どうせ1日目作るなら2日目の分まで作って冷凍しておいた方がラクなので!
卵がほんとに時間かかるので、それ以外で時間取られるとなかなか大変だと思います!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
卵時間かかりますよね😭アレルギーリスク少ないものはサッと終わらせてしまいたい気持ちはあります😭
例えば
月 にんじん小さじ1
火 にんじん小さじ2 かぼちゃ小さじ1
水 にんじん小さじ3 かぼちゃ小さじ2
木 かぼちゃ小さじ3 小松菜小さじ1
みたいな感じで進めるのもアリなんですかね😭⁉️これを思い切って小さじ2までにして2日試したらじゃんじゃん新しい食材試せばいいんですかね😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!第1週でにんじん小さじ1あげたら第二週で小さじ2あげるって感じですか?🥹
連続だとあんまり良くないんですかね😭!?
はじめてのママリ🔰
第1週お粥のみ
第2週お粥➕にんじん、かぼちゃ、ほうれん草(各小さじ1ずつ)
第三週お粥➕第2週でクリアした食材(小さじ2~3くらい)➕新食材
みたいな感じで進めてます!!
総gが多いので完食しない日もありますが、初期はアレルギーのチェックなので少しでも口に入ればOKにしてます笑
はじめてのママリ🔰
口に入ってればダメなものならちゃんと反応しますもんね😭!
詳しく教えてくださりありがとうございます!!