※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみまま
妊活

基礎体温を測っていますが、睡眠が妨げられています。中途覚醒時に測る意味はあるでしょうか?

基礎体温測ってるんですが、毎日2、3時間おきに目が覚めてしまいます。
今回タイミングバッチリと言われ、期待しているのですが、体温が思うように上がらず、しっかり睡眠とれない状況で測る意味ってあるのかと疑問になってきました。もともと基礎体温も35度代で、毎日一喜一憂するのが嫌になってきました。。中途覚醒しても一応測っといたほうがいいでしょうか?

コメント

ゆっしゃん

私も二人目が欲しくて、基礎体温つけ始めました。が、みんみままさんと同じで夜中に何回か目が覚めてしまいます…。あまり意味はないかもですが、一応朝起きたら体温計るようにしてます。

• みんみまま

みんみまま

回答ありがとうございます❤️
    4時間以上の睡眠なんて滅多にとれなくて。そうなると基礎体温も信憑性にかけてしまって。。でも頼れるのは基礎体温くらいしかなくて◟̽◞༘̽*
    モヤモヤモヤモヤしてます💦
    2人目強く希望して、治療始めたばかりだから期待も高まってしまって〜(˃⌑˂ഃ)気持ちのコントロールが出来ず困ってます(๑⃙⃘°⌓°๑⃙⃘)

毎日測ってみます❤️

• 9月30日
  • ゆっしゃん

ゆっしゃん

その気持ちわかります。私も二人目ほしくて、周りもでき始めると焦ってしまって…。
    お互い頑張りましょうね!

• 9月30日
  • みんみまま

みんみまま

私と同じ境遇の方がいて、心強いです!
    お互いに頑張りましょう♬
    ありがとうございます❤️❤️

• 9月30日