コメント
どらねこ
1人でおすわりできるようになったらある程度ゆっくり食べられますよ(╹◡╹)
離乳食が進むとより外食しやすくなります!
ママ
ある程度自分で食べられるようになったら3人同時に食事できるようになりました!
-
らいっさ
やはりそのくらいですか〜🤔ありがとうございます♥️
- 3月7日
こーちゃんまま
うちは2歳ですが外食なんてまだまだゆっくりできません。恐怖。行かなきゃいけないときは、気合いを入れて行く感じです。
-
らいっさ
2歳くらいになると、逆に遊んじゃったりしそうですね🤣ありがとうございます!!
- 3月7日
黄色いゾウ
やっと最近落ち着いて外食できるようになりましたよ👶🏻💓それでもタイミング悪く眠たくなったりしてグズグズなってしまう時はありますけど😫💦
-
らいっさ
やはり一緒に食べれるようになったらマシになりますかね☺️ありがとうございます🙏🏽
- 3月7日
モンブラン
性格ですね😅
うちの子は三ヶ月の方が外食しやすかったです😭
寝ぐずりだから寝かしつけてしまえばゆっくり食べれたし、機嫌よければ静かでしたし😅
今はすぐに退屈でだっこですし、機嫌よくても悪くても大声で奇声あげますし😅
自分で動けるので、自由じゃないと怒るんです😅
かといって、ソファーでつたい歩きさせるわけにもいかないですし、子供用の椅子はすでに脱走をマスターしちゃってるので落ちないか気が気じゃないですし😅
低月齢の頃に「もっと大きくなって落ち着くまで外食いけない」なんて思わずに行っておけば良かったと思ってます😅
-
らいっさ
3ヶ月でそれはお利口〜🙏🏽😩
性格もあるのですね🤔ありがとうございます!!!- 3月7日
ぴよぴよ
離乳食はじまって、お菓子とかもたべれるようになったら自分達がたべてる時に一緒に食べさせます(^^)
3ヶ月くらいの時はホントに外食大変でしたよ😔😔😔😔😔
-
らいっさ
早く一緒に食べれるようになってほしいです🤣👏🏽ありがとうございます!
- 3月7日
m
8ヶ月の娘がいるのですが
まだ安心して外食いけません(笑)ゆっくり確実に食べれるのは家なので よくお持ち帰りしてます😂
-
らいっさ
お家が一番ですよね笑
周りの人に迷惑もかけないし😩
ありがとうございます!- 3月7日
-
m
赤ちゃんは誰だって泣いて
育ってきてますから
迷惑では無いですよ😹
でも気持ちもわかります
これから家族でゆっくり
外食できる日は必ず来るので
それまで大変ですが
頑張りましょう☺️- 3月7日
ゆか
3か月ぐらいの時の方が平和でした。
今は大変です。
-
らいっさ
いい子。。😩♥️
- 3月7日
退会ユーザー
その頃の外食のほうが平和でした…😭😭
-
らいっさ
うちはすぐ泣いてしまうので羨ましい。。😩
- 3月7日
ママ
あまりぐずった事は無いです
3ヶ月頃まではソファの椅子に寝かせておけたので楽でした。
それ以降はぐずりはしませんが、椅子に立ち上がったりメニューなどを触ろうとしたりでゆっくり食べられません💦
最近は自分で食べてくれるので、子供がご飯に夢中になってる間に食べてしまって、子供が飽きる前に店を出ます!
-
らいっさ
うちはすぐにギャン泣きです〜😩
色々できるようになってくると、なくより遊んじゃいそうですね🤣👏🏽- 3月7日
ガオガオ
3ヶ月未満、3歳以上だと思います(^^;
離乳食が始まればそれはそれで忙しいし完了食になってもまだまだ目が離せないどころかいたずらが激しくなります💦
2歳の息子はやっと1人で食べれるようになったので、食べている間はおとなしくしてくれてますが10分くらいです笑
3歳近くなれば言葉も通じてくるので、比較的大人しく座ってくれてるようですよ^ ^
-
らいっさ
先は長い。。🤔笑
ありがとうございます🙏🏽- 3月7日
らいっさ
やはり離乳食はじまって一緒に食べれるようになったらマシになりますかね!!ありがとうございます🙏🏽