※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

寝てる間に破水って起こりますか?😵もしくは、陣痛の痛みで目が覚めた、なんて方いらっしゃいますか?😵

寝てる間に破水って起こりますか?😵
もしくは、陣痛の痛みで目が覚めた、なんて方いらっしゃいますか?😵

コメント

ゆか

私、寝ていて急に流れてる感覚で目覚めて確認したら、破水してましたよ!

• はる

はる

わ、ちょっと嫌な目覚めですね😵起きたら促進剤なので、寝てる間にでも破水しないかなぁと思ってます😵

• 3月6日
  • ゆか

ゆか

おもらしした!って焦ってトイレに行きましたからね笑準備して、病院いったら、破水で3センチ開いてました。前日の日中に1時間歩いたのがきいたのかもしれません😱

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

私は陣痛の痛みで起きました!

• はる

はる

朝になると促進剤なので朝までに陣痛が来て欲しいです😥

• 3月6日
m

破水は経験ないですが…
夢で腰痛いなーって思って起きたらほんまに腰いたくて陣痛来てました∩^ω^∩

• はる

はる

すごいですね、私も早く感じたいです🤣

• 3月6日
めぇママ

1人目の時、陣痛の痛みで
目が覚めましたよ!

• はる

はる

痛すぎて目が覚めてしまうんですね😵😵

• 3月6日
  • めぇママ

めぇママ

強烈な痛みではなかったのですが
    なんかお腹痛いな〰️って感じで目が覚めました*ˊᵕˋ*
    ちょっとしたら、痛みがなくなって、またちょっとしたら痛みがきて。。。
    もしや?と思って時間をはかってみたら5分間隔だったので、病院に電話して〰️みたいな流れでした❤

• 3月6日
まみこ

こんばんは!週数が近づくと緊張しますよね💦私は目覚めた途端、ジョバっと破水しました!その時してたオリモノシートを持ってすぐに病院に行きました✨
はじめのうちの不規則な陣痛の時は、生理痛くらいの痛みでしたが、お昼寝できるくらいの痛みでした🧐

• はる

はる

あまり動いてもないのにびっくりしますね😅前駆陣痛もきてるみたいなのですが全然自覚がないです😅😅

• 3月6日
mama

夜中寝ている時、お漏らしした感覚があって、やばい漏らした😰と思い、急いでトイレ行きましたが高位破水だったようです😄

• はる

はる

高位破水、気付けてよかったです😵よく気付けないって聞きますもんね😵

• 3月6日
  • mama

mama

臨月になるとおしっこがちかくなるんで尿もれ酷いな💦ってくらいにしか思ってなかったんですけど、なんか匂いが違って、そこまで尿意を感じないのにチョロって漏れたりしたんでおかしいと思って病院いったら高位破水って言われました😂

• 3月6日
ぽんぽん

私は2人とも破水スタートでした!
1人目の時は何故か生理になる夢を見ました…笑。
生理になったーってとこで目が覚めて、目覚めた瞬間破水しました🤣🤣🤣

2人目は腰痛で目が覚めて、また前駆かなぁ〜と思っていたらプツンって音がして破水しました😂

• はる

はる

お二人とも破水スタートだったんですね!明日促進剤なのですがまさか自分が破水するとは思ってないので明日までに破水してくれないかな〜ってずっと祈ってます😅

• 3月6日
みん

夜中3時くらいに、パチンって感覚があって
まさか破水⁉って思ってトイレ行ったらなんともなかったので寝て
6時くらいに温かい感じがして目覚めたら破水してました!
予定日より20日早かったのでびっくりしました😅

• はる

はる

パチンって感覚こわそうです😵20日もですか、無事出産されて良かったです😵

• 3月6日

私は、夜中に破水して目覚めました。

• はる

はる

目が覚めるものなんですね、安心しました😅

• 3月6日
いずまま

私は、夜トイレに起きたら破水してました‼️
たぶん寝てるときに破水したんだと思います❗

ngs❤︎ママ

寝てて、ズキっとお腹が痛くなって
目が覚めたと同時に、オシッコ
したくなって、立ち上がった瞬間に
破水しました😎

ほたて

今思えば陣痛の始まりだったのでしょうが、トイレに起きたらおしるしがきてました!

そこから病院へ連絡して、破水したのは、おしるしから3時間後くらいでした(^O^)