※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で腰痛がひどく、仕事中も辛い。休みたいが職場が良く、ズル休み感覚で休めず悩んでいます。妊娠中に同じ経験の方いますか?

妊娠6ヶ月。腰痛が酷くなってきました( °_° )
一人目の時も朝起き上がれないほど激痛でした…なんとか起きてしまえば動けるのですが。
仕事柄、座ったり立ったりを何度もするので痛みも増す一方ですが、仕事に行ってしまえばなんとかなります。
ただ、毎日休みたい病に陥ります。
まだ休んだことはありません。
仕事が嫌な訳ではなく、職場もいい職場です!

妊娠中に腰痛が理由で休んだ方はいますか?
半分ズル休みみたいな気がして休みたいと言えません、、

コメント

リン

こんばんは♩
夜中に失礼します(>人<;)生後9ヶ月の娘がいるカナといいます!
私も妊娠中、腰痛がひどかったです!日によって差はあったのですが、四つん這いになってトイレに行ったり、痛すぎて立ち上がれなかったりした時がありました(;_;)
私は仕事は介護をしていて妊娠が発覚した時から見守り等のみですが、ほぼ立ちっぱなしでした(>人<;)それもあり、腰痛で仕事休むことも月に2.3回ありましたよ!罪悪感はありましたが、無理をするよりいいと思います★お腹の赤ちゃんとママの体優先で♩
腰痛、キツイですよね(;_;)仕事も育児も家事も無理なさらずに(;_;)

• くるみ

くるみ

介護職しんどいですよね、、ほんと尊敬します!
    私は保育士なので、まだ介護職よりもマシですが、抱っこしたり重たいものを持つこともしばしば…。
    悪化していく一方です( °_° )
    腰痛ベルトなどつけてましたか?

• 3月7日
  • リン

リン

いやいや(;_;)保育士さんも大変ですよね💦お子さんたちは何も知らずに駆け寄ってきてぶつかることもあろうかと思います😢✨マタニティ用?のベルトしてましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)産前産後使えるやつを西松屋だったかな?で購入しました♩つけてないよりはマシでしたよ😊💓

• 3月7日
  • くるみ

くるみ

今日は休んでしまいました(´・ω・`)1日ゆっくりすると大分マシになりました( ˙ᵕ˙ )
    ベルトや腹帯ってキツくて苦手なんですけど、やっぱりちゃんとした方がいいですね!

• 3月7日
  • リン

リン

何もせずゆっくりすることは大事ですよ(^^)✨少しでもマシになったならよかったです👍💕
    私も苦手で(笑)一日つけとくのが辛いときは、午前中だけとか午後だけとか分けてました😊👍

• 3月7日