コメント

hat3
張ってるおっぱいで測ったら体温高く出ますよー。肘の関節のところに挟んで体温測るように病院で言われました!

ちっち
脇で測ると高くなりますよ(><)💦
あと、授乳中、私何度も風邪引きましたw
乳腺炎もしたし…😱💔
で、乳腺炎のときは、産婦人科にかかりましたが、風邪ならば内科にかかりました!!
先生にも、授乳中です!といえば授乳中でも飲めるもの処方してくれます🎶心配なら、薬剤師さんにも授乳中です!と二重で言えば問題ないですよ!!
よくなりますよーに🌱
-
パンダ
今口で測る体温計を使うと38度でした💦やはり授乳中風邪引くんですね💦明日病院に行こうと思います❗️
- 3月6日

ちか
喉いたいとか、鼻水や咳など、かぜ症状が出てなければ、おっぱいのうっ血かも。
-
パンダ
喉や鼻の症状はありませんが今口で測る体温計を使うと38度でした💦明日病院行こうと思います💦
- 3月6日

ちか
かぜ症状なくて、おっぱいのしこり、痛み、赤み等がある場合は、産婦人科に電話してから行く。
かぜ症状があるなら、内科の先生に授乳中の旨伝えて。
-
パンダ
おっぱいは張ってるくらいです💦今口で測る体温計を使うと38度でした💦明日内科行こうと思います💦
- 3月6日
-
ちか
張ってるってことは、うっ血してるのかも。小さく切った冷えピタをおっぱいの張ってる部分に貼ってみて。かぜ症状が無いなら、明日産婦人科に電話してみた方がいいかも、熱だけだと内科で判断つかない上、風邪もらってくる可能性が…。まずは明日の朝の状態みて。不安だろうけど頑張ってね。私も授乳中よく熱でたから。
- 3月6日
-
パンダ
ありがとうございます😢インフルエンザの予防接種は打ちましたが体が痛いのでまさかインフルエンザじゃないかとびくびくしてます💦なるほど、明日の朝様子見て決めます!親切にありがとうございます😢😢頑張ります😢😢
- 3月6日
-
ちか
焦りますよね。怖いですよね。インフルエンザだと、かぜ症状かなり辛いから違う気がするけど…。熱上がるとき、悪寒して筋肉震えるので体痛くなりますよ。インフルじゃないことを願ってます(^^;;
- 3月6日
-
パンダ
今朝から熱が下がり今日は元気に過ごせました!やはり乳腺炎?うっ血?だったのかもしれません💦搾乳して冷えピタと保冷剤で冷やしてます!
- 3月7日
パンダ
ありがとうございます!今口で測る体温計を使うと38度だったのでおそらく風邪だと思います💦