※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
お出かけ

朝霞に最近引っ越してきた者です🤗💕都内からきたので周りに友達もいなく…

朝霞に最近引っ越してきた者です🤗💕都内からきたので周りに友達もいなく、現在妊娠中なのでとても不安です😭よかったら仲良くしていただけると嬉しいです💕

コメント

はるいち

初めまして😊
和光市住みですが良かったら仲良くしてください💕

3年前に関西から引っ越してきました!
週数一緒ですね❤️

• さく

さく

返信ありがとうございます😊💕和光市も家から15分くらいでとても近いです🤗
    関西から引っ越してきたんですね!
    週数一緒なら色々情報交換できたら嬉しいです❤️

• 3月6日
  • はるいち

はるいち

本当ですか😊
    私もあさか産婦人科に通ってるのでたまに朝霞行きます✨

今日も検診だったのでついでに朝霞のマルエツとスギドラック行ってましたよ笑

さくちゃんさんはもう性別確定な感じですか?💕

• 3月6日
  • さく

さく

えっ私もあさか産婦人科通ってますよー😍笑朝霞のマルエツはホントよくいきます笑

先生には、多分女の子ですね!って言われました💕はるいちさんは性別確定しましたか?

• 3月7日
  • さく

さく

あ、プロフィール拝見しました💕双子なんですね😍ちなみに、私自身も双子です笑

• 3月7日
  • はるいち

はるいち

おはようございます☺️
    えー!あさか産婦人科なんですか😂
    すごい!!笑

昨日行って思ったんですけどマルエツちょっと高くないですか?😭
    生鮮食品以外が地味に高いな…と思って💔

私も男の子はほぼ確定で、女の子は多分…って感じです✨でもお股ぱっかーんして何も付いてなかったので私の中では確定です😆笑

そしてまさかの双子さん!!😳
    同性ですか?異性ですか??

• 3月7日
  • さく

さく

おはようございます😃☀
    まさかの一緒だなんて、嬉しいです!!笑
    マルエツ高いですよね😭まだ、西友のほうがいいのかなと😖

そうなんですかー( ^ω^ )わたしは、検診で何がなんだかわからず、女の子と言われたんですが、何かお股についてる気がしたんですよね笑

わたしは同性の双子ですー😍

• 3月7日
はるいち

もしかしたらどこかで会ってますかね?笑笑
私はいつも火曜日に行ってます😊

西友安いですよね!昨日はマルエツの商品券があったので行ったんですが😂

女の子でもお股がちょっとこんもりしてたりしますもんね😁男の子はすっごく分かりやすいので、比べると全然違いますよ💕
昨日は主人も初めてエコー見たんですが、何が何だかさっぱりだったみたいで感動とかなかったです😅

同性の双子なんですね〜✨女の子の双子ちゃんも可愛いですよね😍もう何でも可愛いんですけど笑
私一人っ子なので分からないんですけど、姉妹でケンカってしましたか?😳

• さく

さく

あってるかもしれませんね😍笑
    私はいつも月曜日です🤗

西友は安いからいいですよね!( ^ω^ )

男の子はわかりやすいんですね!😍ぢゃあ多分微妙だったので女の子かなと笑男性の方が何がなんだかわからないみたいですよね笑私の旦那もそうでした!笑

無事に産まれてくれただけできっとかわいいですよね😍💕
    小さい頃はめっちゃ喧嘩しましたよー笑でも今は、良き相談相手だし友達みたいな感覚だから楽しいです( ^ω^ )

• 3月7日
  • はるいち

はるいち

月曜なんですね〜!院長先生に当たったことありますか?😳
    私まだ植田先生と飯田先生しか会ったことなくて…まあ里帰りなので分娩はしないんですが💦

エコー見慣れてないと難しいですよね😅じゃあ名前とかもそろそろ考え出す感じですか?💕

そうですね!無事に産まれてきてくれるのが一番です❤️
    やっぱり喧嘩も多いですよね〜😅
    でも産まれた時から一緒に成長出来る相手がいるって素敵ですよね✨
    大人になるにつれて双子で良かったなと思ってくれたら嬉しいんですけど☺️

• 3月7日
  • さく

さく

月曜日にして、三連休とってます笑
    院長先生みたいな風格の人にはあたったような気がします笑実家はどちらなんですかー??🤗

名前も考え出してます( ^ω^ )けど、いざ考え出すと悩みますよね😭💕

兄弟とはまた違う距離感というか、やっぱ双子だから考えてることも一緒ですし、買い物も気を使わないから楽しいですよー😍

• 3月7日
  • はるいち

はるいち

そっか!さくちゃんさんはお仕事されてるんですね✨
    フルタイムですか?😳

私の実家が兵庫で、主人が京都です😊

私も女の子だったらつけたいと思ってた名前があったんですけど、いざってなると決め手に欠けるというか…笑
    双子だし関連付けた方がいいのかな〜とか色々悩みます😂

わー😍すごいですね✨
    一卵性ですか?😳二卵性でも考えてること分かったりするんですかね🤔
    同性だと服の貸し借りとかも出来て楽しそうです💕

• 3月7日
  • さく

さく

仕事してますー( ^ω^ )少しだけ定時よりはやく帰ってますよ😋仕事大変です笑

そうなんですか!いいとこですよね!😍兵庫も京都も😍

そうですよね〜
    つけたい名前あっても、本当色々悩みますよね笑私は、名前1文字揃えてる名前ですよー💕やはり、関連付けたいと親が似てる名前にしました笑

一卵性ですよー😍服の貸し借りは本当助かってました笑

• 3月7日
  • はるいち

はるいち

すごい!尊敬します〜✨😭
    私は週2のパートなので😅
    通勤も大変じゃないですか?💦

主人は京都のど真ん中ですが、うちは兵庫でも姫路よりの田舎なので何もないんですよ〜😅
    さくちゃんさんは東京出身なんですか?✨

私は良いと思っても主人に却下されたりで中々お互い納得する名前っていうのが難しいですね😵
    やっぱり関連付けた名前なんですね😍
    その方が双子っぽくて可愛いですよね💕

わー❤️じゃあお顔も似てるんですね😳服の貸し借りいいですね〜笑

20週で性別も分かったってなるとそろそろベビー用品も揃えていった方がいいんですかね〜?🤔

• 3月7日
さく

いえいえー💦私も毎日ため息つきながら仕事むかってますよー😅
通勤がきついです💦立ってるの辛いですよね😭

私は埼玉出身で社会人なってから東京に住み始めて、東京よりの朝霞に来たって感じです〜笑

あ、わかります笑わたしも却下されてます笑双子ちゃんならそっちのほうがかわいいかもです💕

顔もよく似てるって言われます笑😋
ですよね〜〜そろそろ買い始めようかなと思ってました〜〜😋

はるいち

立ってると本当キツいですよね💔
和光市は始発駅なので私は頑張って早く行って座れるようにしてますが😵
帰りは座れたり座れなかったりで運次第ですね〜😅

埼玉出身なんですね✨
私も本当は都内に住みたかったんですが家賃が高くて諦めて和光になりました笑

却下するなら案だしてよ!って感じなんですけど、特に案はないんですよね〜笑

やっぱり一卵性だと似るんですね😍
二卵性でも似てる子もいますしどんな顔してるか楽しみです💕

肌着とかはもう買っても良さそうですよね!うちは双子用ベビーカーを延々悩んでます😅
ベビーベッドって買われますか?🤔

• さく

さく

わかります〜!私も朝霞から乗って、和光市から出る始発に座って通勤してます😍笑

都内は高いですよねー💦仕事場が都内だから、都内にすぐいける電車が出てるところがよくて、和光市近い朝霞にしました笑

あ、ちょーわかりますぅ!!案だしてよって思っても特にないんですよね笑

双子ちゃん絶対かわいいですよー💕 ベビーベッドは、職場の人にはコロコロ動いちゃうから、いらないよーとは言われました!買っても寝ないから!って言われたから私は買わない予定です( ^ω^ )
    双子用ベビーカーはあった方が良さそうですよね!2人抱っこはママが大変💦笑

• 3月7日
  • はるいち

はるいち

そうなんですね✨立ってたら辛いし押されて揉みくちゃにされそうで怖いですよね💔😱

私は土地勘もよく分からないままでしたが、主人が3路線あるし始発だし便利だよ!っていうので和光にしました😊主人の職場は成増なんで笑 朝霞はファミリー世帯多いって言いますよね✨

そうなんですよ😂うちは夫婦共々一発で読んでもらえない名前で苦労したので、誰でも一目で読める名前にしようねっていうのだけは決めてるんですけど😅

私もベビーベッド買わないつもりだったんですけど、里帰り中に母が布団だと低くてお世話が大変だし、低いところは埃とか?溜まりやすいから高い所に寝させてあげた方がいいんじゃない?って言われてレンタルするか迷ってるんですよね〜💦

本当は横型の双子用ベビーカーが欲しいんですけど、電車とか乗るようになったら幅が邪魔かな…と思って縦型にしようか悩みまくりです😂
    チャイルドシートも2つ買わないとだし、抱っこ紐も…お金が飛んでいきます💸笑

• 3月7日
  • さく

さく

電車、混むときはすごいですもんね😫

ご主人よくわかってらっしゃる!笑3路線は便利ですよね😍
    ご主人の職場が近いのもいいですね!💕朝霞はファミリー世帯ばっかです笑

あーなるほどー!すぐ読める名前の方が覚えてもらえるっていうのはあるかもしれませんね🤔

確かに寝かせるとき高い方がいいって聞きますー🤔といいつつ、レンタルも安くはないから、私は布団にしそうです笑
    横型のベビーカーいいですよね!😍私も双子ちゃんなら横型の方がタイプです!幅はとるかもしれませんが、縦だと、万が一転んだ場合に横よりは危ないって聞きます😭
    きゃー双子ちゃんだとお金とんでいきますね💰大変だぁ😭

• 3月7日
  • はるいち

はるいち

私も最近は仕事を早めに終わらせてもらってるんですが、それでもすごい混む時あります〜💦

メトロがあると結構どこでも行けるからいいですよね😊
    駅前は朝霞の方が栄えてるな〜って印象です✨

なんて読むの?って毎回必ず聞かれますし、間違えて呼ばれて訂正するのが面倒なんですよね〜😅

私もこっち戻ってきたら一緒のベッドに寝かせちゃおうかな〜って思ってます!

あ〜転んだ時ですか😳それは考えてなかったです!確かに大惨事になりそう…😱とりあえず実物見に行って考えようとは思ってるんですけど💦

1人でも最初はお金かかりますもんね💔うちは帝王切開なので、出産費用は安く済むと思うんですが😅

• 3月8日
  • さく

さく

早めにあがらせてもらっても、えー何で混んでるの?って思う時ありますよね😭

私も朝霞にきて初めて意外に栄えてるっ😍と思いました笑

あー😓毎回だと訂正が面倒ですよね😭

双子ちゃんが転んぢゃったら大惨事になってしまいそうだから、実際は目で見てみて安全性が高い方がいいですよね!

帝王切開ですかー😱ちなみに私の母も帝王切開でした!双子ちゃんだからしょうがないんですかね😱双子ちゃん両方が無事に生まれてくること祈ってます💕!

• 3月8日
  • はるいち

はるいち

ありますね〜😅でも意外と席譲ってくれる方がいて感動しました✨😭

TSUTAYAとかスタバ行くとき朝霞まで行きますよ〜🤣

そうなんですよ😥でもずっと名前考えてると何が普通で何がキラキラか分からなくなってきますけどね😂

さくちゃんさんのところは車ありますか?チャイルドシートもどれにしようか悩んでるんですよね〜💦

病院にもよるらしいですが、私が産む病院は双子は必ず帝王切開らしいです😅
    ありがとうございます💕🙏🏻
    やっと妊娠生活も折り返しですけど、気付いたら予定日になってそうです😂

• 3月8日
  • さく

さく

おはようございます😃
    意外に席譲ってくれますよね!
    最近お腹が重いから助かりますよね😭💕

スタバ毎日のようにいってますー😍笑

いや、まぢわかります!😭これはキラキラなのか?とか結構思いながら考えてます笑

車ありますよー🚗😋わかります〜チャイルドシートもほんとなやみますよね😭

そうなんですか!😖
    ほんと妊娠生活やっとここまできましたよねー😭💕もう少しですね!

• 3月9日
  • はるいち

はるいち

こんばんは〜😊

朝の通勤の殺伐とした感じ見てると絶対譲ってくれないだろうと思ってました😂
    本当初期も辛かったですけどお腹出てくるとまた大変ですよね💦

スタバが近くにあるとつい行っちゃいますよね〜笑

キラキラじゃなくても、前からいいなと思ってた名前がなぜか人気ランキングの上位に入ってたりすると人と被りさぎるのも嫌だなと思ったり…笑

ISOFIXっていうんですかね?最近周りはそのタイプのチャイルドシート使ってる子が多くて…でもバウンサーにもなって手軽に持ち運びできるのもいいな〜とか…さくちゃんさんはどういうタイプにするか決めてますか?💦

私は先週くらいからやっと胎動感じ始めたんですけど、さくちゃんさんはどんな感じですか?😳
    後期になると痛いくらい大変って人もいますよね〜😅

• 3月9日
  • さく

さく

こんばんは〜😋

お腹大きくなると大変ですよね💦はるいちさんは双子ちゃんだから私よりお腹も大っきいだろうし大変だぁ💦

スタバ中毒者なんです笑

わ〜わかりますぅ!!いいなと思った名前がランキング入ってたら、定番だね〜とか言われそうだから嫌ですよね😭笑

あ、ISOFIXは私もちょうど考えてたとこです!!シートベルトで固定しないし、360度動かせるみたいなんでいいなぁと思ってました!💕ちなみに、私は多分こーゆーやつにすると思います!!

ん〜〜私はまだ、お腹の中がたまにぽこぽこしてるような感覚くらいで、はっきり胎動かはまだわかってません〜〜😹❤️
    ですよね!胎動は嬉しいけど、痛いのやめて〜って思います笑

• 3月9日
  • はるいち

はるいち

安定期入ったくらいから急にお腹出てきました💦多分普通の妊婦さんよりは出てると思いますね〜😅
    このままだと臨月なんてどうなるの!?って思います笑

私も妊娠前はスタバマニアでしたよ☺️
    妊娠してからコーヒーの匂いがダメになって久しく行ってないです😭

友達の子とかで被っても嫌ですもんね💦トップ10に入るくらい人気の名前だと保育園とかで何人もいそうです💔😅

やっぱりISOFIXですか〜🤔あれすっごいかさばる印象なんですけどどれもそんなもんですかね?💦

本当ですか?ママリ見てるとみなさん16とか18週で感じました!みたいな人多いんで遅いほうかと思ってました😳
    早く主人にも分かるくらい動いて欲しいな〜って思ってるんですが💕😊

私はいつも左ばかりよく動くんで、この前先生に聞いたら左にいるのが男の子だよ〜笑 って言われて😂既に性別の差が胎動に表れてます笑

• 3月9日
  • さく

さく

双子ちゃんだとお腹の出方も過ごそうです!!私も安定期入ってから出てきたきがします笑😆

コーヒーの匂いがダメになってしまったんですねー😭💦体質とか色々かわりますよね😭

かぶるの嫌ですよね笑でも、同じような名前になりそうです笑

ISOFIXは、確かにかさばる印象ありますよね💦ただ、シートベルトで止めるよりは、安定するみたいなんでそこだけみるとISOFIXですかね〜😭💕

全然わたし感じないですよ〜〜😹泣
    まぁ私の場合、もともとお腹のお肉が厚いから感じにくいんだと思いますが😆笑
    目でみても動くようになったらいいですよね😍

そうなんですね😍なんかすごいです〜💕一気に2人のママだなんて羨ましいです😍

• 3月9日
  • はるいち

はるいち

双子妊娠した人の画像とか見てると本当すごいですよ🤣
    無駄な抵抗かもですが一応妊娠線出来ないといいな〜と思ってクリームは塗ってますが💦

そうなんですよ😵私は特に匂いに敏感になりましたね〜💔

被りたくないですよね〜笑
    ほんと迷います😫

ISOFIXは安定感ありますよね✨やっぱり最近はISOFIXが人気なんですかね〜🤔これも主人と相談したくても中々時間がなくて😣

私も最初全然わからなくて、今でも食後がよく動くので食後はソファに座ってずっとお腹触って神経尖らせてます🙄笑

胎動もはっきり分かり出すと面白いですよね💕
    なんとなく30歳くらいまでに2人欲しいな〜って思ってたんですけど、まさか一気に来るとは思ってなかったです😂
    さくちゃんさんはお子さん何人欲しいとかありますか?✨

• 3月10日
  • さく

さく

こんばんわ〜〜😆
    妊娠線対策は重要ですよね!😭私もクリームつけてます( ^ω^ )一応です笑

名前悩みますよね〜〜😭💕

ISOFIXも実際見てみないとどーゆーのかわかりませんが、わたしもはるいちさんと同じで旦那となかなか話する機会がなくて😭💦

胎動はやくちゃんとわかるようになりたいです〜〜😹❤️
    食後は確かにぽこぽこしてる気がしてます!!笑

双子ちゃん一気に2人だから羨ましいです😍わたしは、去年結婚したんで妊娠は早かったですが、また作るとなると30歳は超えそうです😭
    旦那は3人っていいますが、私は2人ほしいです〜〜😆

• 3月10日
  • はるいち

はるいち

こんばんは〜😊
    どれだけ妊娠線対策しても出来る人には出来るって言いますしね…💔😅
    高い専用のクリームとか使う気はないですが気休めに塗ってます笑笑

ちなみに私の中で女の子の候補が2つあって、こなつ、ほのか、なんですけどどう思いますか?💦
    主人はほのかって可愛いね〜って言うんですけど、2018年のランキングで6位に入ってて😂

やっぱり実物見ないとですよね😣うちの主人は今出張ついでに帰省してて1週間不在です🙄💔

うちも主人が3人兄弟なので3人良いよ〜って言ってます笑
    というか今プロフィール拝見したんですが私も28歳です!平成元年生まれなんですが同い年ですかね?💕

• 3月10日
  • さく

さく

ですよね〜〜😭
    できる人はできますよね💦😹
    わたしも、気休めにやっすいの塗ってます😍笑

わ〜〜😆❤️
    どちらもかわいいですが、たしかに私の友達にはほのかいます〜( ^ω^ )
    こなつちゃんはあんまいないし、かわいいですね😍❤️

1週間不在なんですかー🙄
    1人で色々大丈夫ですか??💦😹

あー兄弟いるなら多い方がいいっていいますよねー!笑
    えっ!私は早生まれで平成2年生まれですが、同級生は平成元年ですよ❤️
    同い年嬉しいです😆❤️良いご縁に巡り会えました❤️😍

• 3月10日
  • はるいち

はるいち

可愛いって言ってもらえて嬉しいです💕😊
    やっぱりほのかちゃんはいるんですね😂
    こなつは妊娠する前からつけたかった名前で、予定日も夏だしぴったり😍って思ってたんですけどいざってなると他にも良い名前があるんじゃないか?ってなって迷い出して😂
    女の子2人だったら小夏と穂夏にしようかな〜とか色々妄想してたんですけどね笑

母にも心配されたんですが、今は体調も安定してますし、主人がいると主人の分のお世話しなくちゃで余計大変なので羽伸ばしてます😚笑

主人は3人兄妹の真ん中なので要領と愛想だけはいいです🙄笑
    わ〜✨やっぱり同級生ですね💕😊
    私も嬉しいです😆

• 3月10日
  • さく

さく

はるいちさんと考えてること私も一緒です〜〜😍❤️夏に生まれるから夏はつけたいねって旦那と話してました!笑ただ、私の場合、名字が凄い定番の名字なんで、名前3文字だと合わないから、2文字にしようかなーって思ってます🙄もか、かほ、みう、ん〜定番になりそうです笑💦
    小夏ちゃん私いいと思います😍穂夏ちゃんもかわいい😍悩みますね〜〜

たしかに、1人の方が帰って羽のばせますよね😆笑でも、無理しないように気をつけてくださいね😭❤️

あ、そうなんですか!🙄笑
    同級生なのに、はるいちさん凄く考えてること大人で尊敬しますー😍

• 3月10日
  • はるいち

はるいち

本当ですか😳すごい!💕
    かほちゃん可愛いです❤️
    私もちょっと候補にありました😊
    名字との兼ね合いも悩みますよね〜😅うちは珍しい名字ですが画数が少ないのでバランス考えちゃいます🤔

ありがとうございます🙏🏻💓
    主人も全然心配してないみたいでなんの連絡も来ないです🙄笑

え!?そうですか??笑
    そんなことないですよ😂心配性なので色々調べちゃうんですよね〜笑

• 3月10日
  • さく

さく

おはようございます😃☀今日は花粉が酷くて鼻水やばいです笑
    かほって名前かわいいんですが、名字の兼ね合いが微妙で💦😹色々バランス考えちゃいますよね😹💔

えー笑😹

はるいちさん色々知ってるから私も焦ってきました笑😹
    今日からはるいちさん見習ってわたしめ調べます!!笑ググリます😆

• 3月11日
  • はるいち

はるいち

おはようございます😊
    花粉症なんですね💦大変ですね〜😭
    うちは主人が花粉症なので洗濯物も外に干せなかったりで面倒です😅

バランス大事ですよね!
    女の子だから名字との画数はそこまで気にしてないんですけど…
    全部の画数まで気にしだすと当て字みたいになっちゃったりして😰

ひどいですよね?笑
    いくら体調良いって言っても連絡くらいしてよ!って感じです💔😩

いやいや本当そんなことないですよ😂調べるだけで行動に移せてないので…💦
    私は週2しか働いてないので暇だから調べてるだけです😅笑

• 3月11日
  • さく

さく

そうなんです〜😭重度の花粉症なんですが、妊娠中な薬があまり飲めないからしんどいです💦
    わかります〜😭花粉症だと外に干せないからほんと面倒です💔

もう名前考えるのこんな難しいなんて思いませんでした〜〜😭昨日もずっと考えていたんですが、一回画数とか気になりだすとキリなくて笑

連絡ほしいですね〜〜😹
    ご主人、してあげてくださーーーい😭💔

はるいちさんとお話するようになってから、私も行動に移すようになりました!笑😹仕事も早く産休入ってゆっくりしたいですー😖

• 3月11日
  • はるいち

はるいち

確かに大丈夫って言われてるお薬でも出来ればあまり飲みたくないですしね😢

私も女の子の名前は決まりそうですが、男の子がもう全然…😂これでやっぱり男男の双子だったよ!とか言われたらどうしましょう笑

主人はいつものことなので💔😅
    明日の夜には帰ってくる予定なのでもう放置です🙄笑

本当ですか?😂
    それなら良かったです😆
    産休はいつから入られるんですか?普通だと6月頭とかですかね?🤔

• 3月11日
  • さく

さく

ですよね😭💔
    もう鼻水が止まらなくて止まらなくて、、ティッシュがなくなりそうです笑😹

ほんとですよね!これで、性別違ったらえー!!ってなりますよね😹笑

あ、明日かえってくるんですね!🙄❤️久々ですね😍

産休は六月頭くらいです〜〜😆ただ、仕事の関係でギリギリまでとれるかわからなくて😭もう今すぐにでも取りたいのにって感じですが😭

• 3月11日
  • はるいち

はるいち

ひゃ〜😫大変ですね💦
    うちの主人も仕事行くのに箱ティッシュ持ってってますよ笑

さっき主人から、義実家からの双子のん名前の案が送られてきたんですが…😅
    さすがに名前は悩んでも自分で決めたいんですけどね😰

久々って言っても6日間なんで全然です😂昔は遠距離してたんで2ヶ月会えないとか普通でした〜😳

そうなんですか😵産休取れないってなると退職ってことですか?💦

• 3月11日
  • さく

さく

おはようございます😃
    箱ティッシュ持ってく気持ちわかります〜😭笑

あ、そうなんですか🙄
    たしかに、、名前は自分できめたいですよね💦😰私んとこが案出してきたら、即効却下します!笑笑

遠距離だったんですね〜〜😆
    遠距離から結婚されるなんていいですね😍🙌

産休制度はあるんで退職はする必要ないんですが、取りづらいってのが現状です💔男社会の仕事場だとなかなか体調悪くても言いづらいですよね💦

• 3月12日
  • はるいち

はるいち

この時期のティッシュの消費量ハンパないですね😂

しかも結構今時な感じの名前でした…笑 うちも自分達で決める気満々なのでなんとかして却下します😅主人のところはもう2人孫がいるんですが、謎に双子フィーバーが起きてるみたいで😂

3年くらい遠距離してましたね〜💔😫
    遠距離に耐えきれず私がこっちに来たって感じです😅

男性が多い職場なんですか💦それはいいづらいですね😭💔
    私の職場は小さいクリニックで、年上の女性ばかりなのでみなさんすごく気遣ってくれてありがたい限りです🙏🏻✨

• 3月12日
  • さく

さく

もう、毎日毎日ティッシュを買って帰らないとダメだからお金がなくなります💰😭笑

あー、、そうなんですか🙄💔
    なかなか、向こうのご両親だと言いづらいですよね💦😰でも、やっぱりはるいちさんとご主人が考えた名前をつけてあげて下さい❤️双子フィーバーー😭!!嬉しいのはわかりますけどね😹

すごい〜〜😆ゴールインできてよかったですね💕

そうなんです〜〜💦公務員だから
    しょうがないんですが😭笑
    そうなんですね💕😆やはり経験された女性がいらっしゃるといいですよね💕😆

• 3月12日
  • はるいち

はるいち

鼻かんでばっかりだと顔もカサカサになりますしね〜💔😭

双子を楽しみにしてくれてるのはありがたいんですけどね😅
    早めに何個か案決めてこれにします!って言ってしまいたいです笑

公務員なんですね〜✨公務員って産休とかしっかりしてそうなイメージですけど…意外と難しいんですね🤔
    そうですね!やっぱり経験してるのとしてないのだと理解が違いますしありがたいです🙏🏻😊

主人が昨日帰ってきましたが、家が散らかるし、私がすることが増えるのでいない方がいいやって思ってしまいました笑

• 3月13日
  • さく

さく

おはようございます😃☀
    ほんと毎日カサカサです〜〜😹💔

双子ちゃんだと、一気に2人だから余計嬉しいんだと思います😹
    先手は打った方がいいと思います😍笑

普通に仕事できるうちはいいんですが、最近お腹も張ってるし、早く産休いただきたいです😹
    ですよね!!やっぱり、経験されてる女性は男性よりも全然理解力ありますよね☺️

はるいちさんがすることは増えてしまいそうですね〜〜😹1人だと楽ですよね( ^ω^ )笑

• 3月14日
  • はるいち

はるいち

こんにちは〜😊

うちの父の家系に双子が何組かいるみたいなんですけど、主人の方は双子がいないのでまさか自分の家系に双子ちゃんが!❤️って感じで義母はテンション上がってます笑
    家族揃って野球好きなんですけど、既に双子のユニフォームを買ってるらしいです😂

お腹張ると心配ですよね💦私あんまりお腹の張りっていうのが分からないんですけど、固くなるんですか?🤔痛みとかありますか?😵

1人だとベッドも広々使えて最高でした😂今週末やっとベビー用品夫婦で見に行けそうです😊

• 3月14日
  • さく

さく

お疲れ様です〜( ^ω^ )

あ、そうなんですか!😆💕
    家系に双子ちゃんいると、双子になる可能性高いんですよね😍
    えっもうユニフォーム買ったんですか😝はやいですね〜😍笑

お腹はると、常にお腹いっぱいで、ほんと固いです😭笑痛みはそーでもないですよー😊

わたしのとこは、元々別々に寝てるから常に快適です笑
    そろそろベビー用品も揃えださないとですもんね( ^ω^ )

• 3月14日
  • はるいち

はるいち

こんにちは〜😊

らしいですね✨それにしても自分が双子のママになるとは思ってもみなかったですけど😂
    気早いですよね!!笑
    私でもまだ何も買ってないのに😂

固いって感じなんですね🤔私もたまにここに赤ちゃんいるな〜って分かってそこだけ固いっていうのはあるんですけど…張ってる時は全体が固いってことですよね?💦
    痛みがあると心配になりますよね💔たまにチクッとかピキッみたいな痛みがあるのって普通ですよね?🙄

元々別々なんですね〜✨
    今まではそこまで不自由なかったんですけど、お腹が大きくなりだすとゆっくり寝れる別々がいいですね笑

ベビー用品1回買っちゃうと服とかどんどん買ってしまいそうな気がします笑

• 3月15日
  • さく

さく

こんばんわ〜〜😆
    今日風強いですね💦

双子のママは本当に大変だと思うので尊敬します😭💕
    義母さんも嬉しいんですよ〜〜
    一変に2人ですもんね💕😆

そうですね!張ってる時は全体に硬いです💦😗
    あ、わかります!!チクっとかピキッて痛くなる時あります💦😣あと、便秘が続いた後のお腹の痛さはやばいです笑

たしかにお腹大きいと広々使いたい気持ちわかります〜〜😹💕まぁ私みたいに夫婦で最初から別々もどうかとは思いますが笑

わかります〜〜!!夏に出産だと、それも考えて買わなきゃですもんね😭私は肌着とかは少しずつ揃え出しましたー( ^ω^ )

• 3月15日
  • はるいち

はるいち

こんばんは😊
    昨日風すごかったですね〜💦うち風に弱いのあアパートすごい揺れるので地震かと思いました😵💔

最近はインスタとかで可愛い双子の画像見てテンション上げてます😍笑
    二卵性でもそっくりの顔の子とかいて面白いです☺️
    うちは男女なのでそこまで似ないのかな〜と思ってるんですが🤔

そうですよね!
    じゃあやっぱり張ってはないのかな…🤔私は妊娠前から頑固な便秘なので、今お薬貰って飲んでます😅トイレは近いんですけどね〜😂

友達にも最初から夫婦別の人いますよ✨うちも子供産まれたら多分別になりますね〜笑

肌着とかも全然見てないので見に行くのが楽しみです💕無駄に代官山とかでベビーグッズ見ようかなって😂

• 3月16日
  • さく

さく

こんばんわ😊
    文字全然大丈夫ですよー🙆💕
    伝わってます!!笑
    ほんと風強かったですよね😣

男女の双子ちゃんなんて絶対楽しいし、かわいいですね😍
    わたし、前に双子実験やってる慶応大学に行って、他の沢山の双子さんにあってきましたが、男女は余り似てなかった気がします 😳笑

便秘続いてると、最強に張ってて動く度に皮が伸びてる痛みがします💦
    トイレ近いですよね〜〜😹わたしもです😭

わー😍代官山だなんて、おしゃれですね💕😆かわいいの沢山ありそう😍

• 3月16日
  • はるいち

はるいち

おはようございます😊

双子実験!?😳被験者?として呼ばれたってことですか?すごい!😂
    やっぱり男女だと顔も違って来ますよね〜✨

便秘だと張った時に辛いんですね💔😵私は便秘に慣れてるのか笑 まだそこまで感じないんですけどこれからなるかもしれないですね💦
    野菜摂らなきゃなって思うんですけど中々😅最近食べすぎが続いて体重がやばいです😰

代官山めっちゃオシャレでした〜✨笑
    縦型の双子用ベビーカーって海外製が多くてそれが見たくて行ったんですけど、店員さんが双子ママらしくて詳しく教えてくれて良かったです💕
    横型はやっぱり幅がネックで…一番狭いって言われてるのでも71cmあるんですよね…主人は縦型が気に入ってるみたいでした😅

• 3月18日
  • さく

さく

こんばんわ〜〜😆
    すみません💦仕事でバタバタしてて、なかなかお返事返せなくて💦

被験者として参加して、双子の心理は一緒かっていう実験とかやりましたよー笑😳
    便秘から腹痛きたらまぢ死にそうになります💔😹やっぱり野菜とか、ヨーグルトとか食べないと便秘になってしまいますよね😭
    わたしも、体重がどんどんふえて、すでに5キロ増えてます💦今日から調整して、これ以上増えないようにしないと先生に殺されます💦😣

代官山いいですね〜〜😍
    そうなんですね💕!同じ双子のママだと色々教えてくれそうですね!😍💕
    あー😹横は幅とりますよね💦でも横も捨てがたいですよね😭悩みますね〜🙄

• 3月19日
  • はるいち

はるいち

おはようございます😊
    全然大丈夫です!お仕事お忙しいんですね💦年度末だからですか?😳

双子だとそういう実験ってやっぱりされてるんですね〜🤔
    食物繊維と発酵食品系ですよね😅
    私もこの1ヶ月で2キロ増えちゃって今6キロ増でやばいです😱
    便秘だと体重さらに増えますし…先生に今まで何か体重で言われました?💦私も今日検診なので言われちゃうかもです😂💔

ベビーカーで代官山歩いてる人はほとんどが海外製だったり三輪タイプでした😳

縦型だと、1つシート外して1人用にもなるんですよ✨😳それだと1人抱っこ紐でコンパクトになるのでそこがいいな〜と思って🤔後は子供同士対面に出来たりするのでそれも可愛かったんですよね😍
    まあベビーカーより先にチャイルドシート考えなきゃなんですけどね…笑
    抱っこ紐も、エルゴかベビービョルンかな〜と思ってたんですけど実際着けてみると結構装着面倒で迷います😩

• 3月20日
  • さく

さく

こんにちは😃異動時期もあって、色々忙しくて😭💦

食物繊維と発酵食品食べてるつもりなんですが、なかなか便秘って治りませんね😭💦
    わたしも、初期の時に増えすぎてしまって、ちょっと太りすぎだね。といわれました😣
    今も気をつけて、そこまでバカ食いしてないんですが、体重がどんどん増えてやばいです😭💔
    はるいちさんは今日検診なんですね!( ^ω^ )

そうなんですか😳!
    縦型便利ですね!!😍たしかに、コンパクトの方がお出かけも大変ぢゃないですよね!対面できるのもかわいいです😍💕
    チャイルドシートも、抱っこ紐も先に決めなきゃですよね😣
    わたしは、抱っこ紐は、エルゴかなぁと考えてます!😹実際はまだ悩み中ですが😖

• 3月20日
  • はるいち

はるいち

こんばんは〜😊
    確かにこの時期は異動もありますね💦
    おつかれさまです🙏🏻✨

私も中々便秘は治らないので病院で酸化マグネシウム処方してもらってます😅
    今日先生に、ちょっと体重増えたね〜でも双子ちゃんだしね〜仕方ないかな〜?笑 みたいな感じで言われました😅
    臨月とか息してるだけで太るって言いますからね😱今から恐怖です💔

今日の検診で男の子はお股隠してたんですけど、もう1人は女の子だね〜って言われたので性別は男女で確定っぽいです💕☺️

そうなんですよ〜😫縦型の色々カスタマイズできるところに主人は完全にハマってしまったみたいです笑
    抱っこ紐やっぱりエルゴですか〜✨
    私はベビービョルンがインサートなしで新生児から使えるっていうところが気になってて🤔
    どうせ2つ買わないとだと思うので、エルゴと1つずつ買ってもいいかな〜と思うんですが😅エルゴの中にも色々種類あって迷いますよね〜💦

• 3月20日
  • さく

さく

こんにちは😃
    キャー今日は寒いですね😨しかも雪パラついてますね💦

そうなんですね!😭
    私も便秘薬処方してもらいたいんですが、既に花粉症の薬も飲んでるからあんまりよくないかなと思ってまだ先生に言ってません😣💔
    はるいちさんは双子ちゃんだから、1人より体重増えてしまうのはしょうがないですよ!😭💕
    わたしも、臨月に行く前に極力太らないように気をつけなくては😵

男女の双子ちゃん確定ですね💕😍楽しみですね!😍

あー😖カスタマイズ出来るのは魅力的ですねー笑😳
    ベビービョルンも気になってますが、最近ママになったママにエルゴ勧められたから、エルゴにしようかなぁと思ってます🙃はるいちさん双子ちゃんだから、2つずつ揃えなきゃだから大変ですよね😭💕
    種類多くて、もはや何がいいのかわかりません笑😣

• 3月21日
  • はるいち

はるいち

昨日寒かったですね〜💦
    朝は雨だったのにいつのまにか雪になっててびっくりしました💔😱

酸化マグネシウムは、便の水分量を増やす非刺激性のお薬なのでそこまで気にされなくても大丈夫かと思います😊
    私の友達でも、臨月まで6キロくらいだったのが急に4.5キロ増えたって言ってて本当怖いです😂

男女がいいなって言ってたので嬉しいです❤️胎動感じ始めた時からずっと男の子の方が胎動激しいんですよ〜笑
    おもしろいですよね💕☺️

やっぱりエルゴは間違いないって感じですかね✨本当種類多すぎて困ります〜😅生まれてからどれくらいの時期にどれくらい抱っこするかとかも分からないですもんね😰
    とりあえずおんぶにも前向き抱っこにも出来るのがいいな〜とは思ってますが💦

• 3月22日
  • さく

さく

こんばんわ〜🌕
    ほんと、寒かったですね😭
    最近温度差が微妙だから、服装に困りますよね😣💔

あ、そうなんですね😊そろそろ私も飲まないとひどいことになりそうです💦
    ひえー😭やっぱり、臨月入ると体重が増えてしまうんですね😣!
    怖いです〜💦体重管理も大変ですよね😥

双子ちゃんがお腹にいるなんて、ほんと神秘的ですよね😍やっぱり、男の子は元気ですね〜💕

エルゴは間違いですが、ベビービョルジョンも、首がすわってないうちから抱っこできるからママにとってはいいかもしれないですよね!!
    でも、双子ちゃんだと、早いうちから2人を抱っこするのは大変だと思うので色々悩みますよね😭

• 3月23日
  • はるいち

はるいち

本当最近変な天気でしたよね💦
    やっと暖かくなりましたね🌸☺️
    明日にでもうちはお花見行きたいな〜と思ってるんですけど😍

毎日体重計りつつ、便秘だから出たら減るはず…とか思ってつい自分を甘やかしてます💔😅運動もどこまでしていいか分からなくて中々出来てなくて💦

既に性別の差があるって面白いですよね😊さくちゃんさんは女の子だから胎動も大人しめなのかもですね✨

多分首が座ってない頃は1人で双子を連れてお出かけってほとんどしないと思うので💦実家だと母や、自宅だと主人と2人で抱っこ紐とかですかね〜🤔
    ベビービョルンは日除けがついてないので夏生まれだしそこでちょっと迷ってます😣

• 3月24日
  • さく

さく

こんばんわ〜😊
    金曜日から風邪をひいてしまってねてました💦明日からまた1週間始まると思うとやる気出ません😣
    お花見行かれました?🌸💓
    天気良かったですもんね💓

毎日体重測ってたんですが、最近増えまくるから怖くて測ってないです💦来週検診だからやばいです💦運動もどこまでしていいかわからないですよね😣

胎動、ほんと小さいんですよー笑笑💦脂肪がおおいのかな💦😞

そうですよね!双子ちゃんで首がすわってないうちは、お家でゆっくりしてたほうがいいかもしれないです!
    あー😥たしかに、ベビービョルンは日除けないですよね😥迷いますよね(⌒-⌒; )
    わたしは、多分エルゴで決定です🙃笑

• 3月25日
  • はるいち

はるいち

おはようございます✨
    体調大丈夫ですか?💦最近温度差激しかったですし、お仕事も大変だしで疲れが出たんですかね😢

お花見行ってきました〜🌸
    想像以上に人がすごくて、かなり疲れましたが桜も綺麗で行って良かったです☺️

私も最近便秘の日は計ってないです笑笑 散歩とかが一番いいんでしょうけど1人で歩くのも結構暇ですよね〜😅

女の子だからだと思いますよ💕😉
    私も女の子の胎動だけだと本当回数も少ないし弱いです😅1人だとまだスペースにも余裕ありますしね!でも動いてくれてるって分かると検診まで安心出来ますよね✨

やっぱりエルゴですか〜✨私も1つはエルゴかなぁ…やっぱり前向き抱っこ出来た方が良いんですかね🤔

• 3月26日
  • さく

さく

おはようございます😃
    咳と鼻水がとまらなくて仕事も休んでしまいました💦😞

お花見🌸いいですね!😍
    テレビでもやってましたが、絶対人多いですよね💦わたしも花粉症がなければ桜を見に行きたいのですが笑

昨日久々に体重計ったら恐ろしいことになってました笑やはり、便秘が続くと体重もなかなか減りませんね(⌒-⌒; )誰かと一緒なら散歩する気になるんですが😥笑

胎動ほんと全然感じなくて、初妊婦だから感じにくいんですかね💦😞
    来週検診なんで先生に話してみます😟

双子ちゃんなら、1つはエルゴでもいいかもしれませんね💕私はエルゴがいいよと周りの人に言われたからその影響ですかね笑

• 3月28日
  • はるいち

はるいち

こんばんは✨体調どうですか?💦
    妊娠中は免疫力下がるっていいますしね😢
    無理されないようにしてください😣

私も今日は仕事でタチの悪い患者さんに当たってしまって…クタクタです💔😭笑

花粉症だと確かにお花見もゆっくり出来ませんね〜💦主人はマスクして行ってましたが😅上野は歩くのもほんと一苦労でした😰

私もここ数日酸化マグネシウム飲んでるのに全然出なくなっちゃって怖くて体重計乗ってないです😱
    さくちゃんさんとおうちが近ければお散歩ご一緒したかったです😂

初妊婦は感じにくいっていいますよね!まだ感じないって人もいるらしいので気にしすぎない方が良いと思いますよ😊

やっぱ人気NO.1はそれなりに理由がありますもんね✨うちはエルゴとベビービョルンかなぁ…🤔肌着とか全然買ってないんですけど、赤ちゃんの服って名前も色々あって難しいですよね😂

• 3月29日
  • さく

さく

おはようございます😃☀
    相変わらず、鼻水と咳が止まらなくて、やはり薬飲んでないと治らないですね😞💦

はるいちさんもお仕事お疲れ様です😭
    私も人と接してる仕事をしているので、タチの悪い人だとほんと疲れますよね😭💔

ご主人も花粉つらいですね😞
    マスクつけててもあまり意味ないですもんね😞
    上野はやばい人ですよね💦わたしも上野に、近い職場ですが、人多いなぁと思ってました(⌒-⌒; )

そうなんですね😭
    なかなか出ないと体重測りたくないですよね〜(´・ω・`)わたしは出ても硬くて硬くて、全くスッキリしません😭
    はるいちさんといつかお会いしたいなぁ、、😭笑

わかりました!気長に胎動待ちます😊

そうですよね❤️人気の流れに乗ってみなさんと同じの買ったら無難かなと笑
    肌着は、赤ちゃん本舗の通販とかベビザラスの通販とかの口コミみながら夏用の肌着かってます🙃笑

• 3月30日
  • はるいち

はるいち

おはようございます!
    この時期って体調崩しやすいですもんね😢病院行かれましたか?😭

そうなんですよ💔私の職場は高所得者の方が多いので、横柄な態度の患者さんが多くって💦
    前に横浜で働いてる時はそんな人いなかったんですけど😱

お花見もこの土日が最後って感じですかね〜🤔人混みって疲れますよね😫

私もお会いしてみたいです〜💕朝霞くらいなら車で全然行きますよ👌🏻✨

やっぱ口コミ大事ですよね!病院の入院準備にベビードレスって書いてるんですけど、要るのかなあ…って思ってるんですよね😅着るのって退院の時とお宮参りくらいですかね?🤔

• 3月31日
  • さく

さく

こんばんわ〜〜⭐︎
    病院には行きましたが、花粉症の薬を沢山飲んでるので風邪薬は様子見で出してもらえませんでした😭

あー😭
    高所得者って、横柄になりがちですよね💦わかります〜😭
    やはり、土地によって人柄も変わってきますよね😣

ですよね〜〜😭もう桜吹雪になってますよね💦人混み疲れるから、私はゴロゴロしがちです😭

お会いしましょ〜💕
    いつから、里帰りされるんですか??

ベビードレス👶👗、、、
    私は要らないんぢゃないかと思ってます笑多分そこまできないですよね😕
    退院とお宮参りくらいな気がします〜〜

• 3月31日
  • はるいち

はるいち

こんにちは😊
    風邪薬貰えなかったんですね💦
    まあ自然治癒出来るならそれに越したことはないですが…体調どうですか?😵

今のクリニックで働きだしてから弁護士が嫌いになりました😂笑
    ほんと土地で人柄も違いますね💦

最近夜も寒さほとんどないですもんね〜!私は平日ゴロゴロしてるので土日は出かけちゃってますが、最近上り坂とか歩くとお腹張る感覚が分かるようになってきました💔😵

GWに帰省してそのまま里帰り予定です😅
    さくちゃんさんは平日お仕事ですもんね?🤔
    月曜に検診って仰ってましたけど、今日行かれてますか?💡
    来週の月曜は私も仕事お休みなんですけど💦

ベビードレスいらないですよね〜😅
    しかも夏で暑そうだし😵私もそんな着ないしおくるみでいいやって思ってきました笑笑

• 4月2日
  • さく

さく

こんにちは〜😊
    やはり、咳止まらないのでお薬もらいにいってきました!!花粉症も酷いのでほどほどに過ごそうと思います😭

弁護士の人も対応するんですかー💦😭それは、大変です😭ストレスたまらないようにして下さいね😞💦

ほんと暖かくなりましたよねー!
    昼間は暑いくらいですもんね(⌒-⌒; )
    双子ちゃんだと、張るのも私の倍ですよね〜〜😭あまり張る時は無理しないで休んで下さいね!

あ、そうなんですね!😊
    ぢゃああと1カ月で里帰りですね😍里帰り中はゆっくりなさって下さいね!!
    平日仕事です〜💔月曜日検診の日は、お休みもらって行ってます!今日行ってきましたよー( ^ω^ )
    あ、来週の月曜お休みなんですね!😹私は今日から2週間ごとの検診なんで再来週の月曜です〜😭

いいと思います!!笑笑
    夏ですもん笑笑暑いからおくるみでいいと思いますよー😹笑笑

• 4月2日
  • はるいち

はるいち

こんにちは!今日からお仕事行かれてるんですか?💦
    本当赤ちゃん第一で無理されないでくださいね!

なぜかうちのクリニック弁護士と社長めちゃくちゃ多いんですよー笑

今検診来てます💕😊
    暑いので半袖ワンピースです☀️笑

便秘が酷すぎて、お腹張ってるのか便秘なのか、赤ちゃんがお腹で背伸び?してるのかどれか分からなくなってます😂今日先生に便秘も再度相談してみようとは思うんですが💦

やっぱり昨日検診だったんですね〜✨
    じゃあ月曜だとタイミング合わないですね😭
    土日か、お仕事終わりとかは難しいですかね?🤔
    多分普通だと34wくらいで里帰りなんですけど、双子だから28wには帰ってって言われて…長い里帰りになります😅

• 4月3日
はるいち

すいません🙏🏻💦
なんか最初の文の誤字がすごいことに😂

さく

こんにちは😃
今日からいってます😭笑
ありがとうございます!無理しないで赤ちゃん優先に働きます笑

そうなんですね!!
偉い人ばっかだと気をつかってしまいそうですね😭

検診どうでしたか?😍
ほんと熱いですよねー💦私も昨日ペラペラのブラウスにしました笑笑

あー😭便秘酷いとお腹の具合よくわかりませんよね😭💦私も今日すごい張ってて便秘かなんなのかよくわかりません💦😞
先生に再度相談されたほうがいいかと思います😞双子ちゃんだと余計辛いですもん💔

土日も仕事終わりも空いてますよー😊
仕事終わりなら和光市も通りますし( ^ω^ )
そうですよねー!!
双子ちゃんだから、様子みたほうがいいですよね!!😊

はるいち

こんばんは〜😊
体調大丈夫でしたか?💦
うちの主人もスギよりヒノキがやばいらしくて最近さらに花粉症が大変そうです😵

検診では前回ちょっとだけ小さめって言われてたんですけど、週数通りに成長してるみたいで順調でした〜✨

便秘については仕方ないね!薬自分で調整して飲んで!って言われちゃいました〜😅

本当ですか?❤️
お仕事終わりだとこっちに着くの何時くらいになります?😳でも夕飯の準備とかありますし土日のがいいですかね?🤔私はどちらでも大丈夫なんですが✨

• さく

さく

こんばんわ〜〜😊
    大丈夫でした💕ありがとうございます😊
    きゃーヒノキがやばいのは辛いですね( ´△`)

双子ちゃん順調でよかったです😭💕

ひぇー💦便秘を自分でどうにかするのは本当一苦労ですよね😭💔

だいたい5時半前には、こっちにつきますよ〜〜😍夕飯は、お互い、交互に準備するって風にしてるんで全然大丈夫です!笑笑
    はるいちさんが大丈夫なら平日でも全然大丈夫ですよ〜〜😍そしたら、和光市で途中下車しますし💕

• 4月4日
  • はるいち

はるいち

良かったです☺️
    噂ではヒノキは去年の5倍?とかなんとか…笑 4月いっぱいは大変そうですね😅

ありがとうございます😊
    今週末、夫婦2人で最後の旅行行こうと思ってるんで順調で一安心です❤️
    さくちゃんさんはそういうの行かれたりしましたか?😳

私の友達は、干し芋食べたら便秘解消したっていうのと、うちの母がテレビで見たらしいんですけど、ヨーグルトにきな粉大さじ4杯入れて毎日食べるといいっていうのを教えてくれたのでちょっとやってみようかと思います😂

ご主人夕飯作ってくれるんですか✨
    優しいですね〜☺️うちがもし共働きでもうちの主人は絶対作らないですよ💔😵笑
    私は平日でも大丈夫です💕
    和光市駅ミスドかドトールくらいしかないですけど大丈夫ですか😂😂

• 4月4日
  • さく

さく

おはようございます😃☀
    今日は、そこまで暑くないですね😋
    スギがおわると思ったらヒノキだなんて( ´△`)💦
    早く終わって欲しいです😭

そうなんですね😍!
    いいですね!😍💕
    私は3月の初めくらいに2人で温泉いってきましたよー😍
    夫婦2人の旅行、楽しんできて下さいね( ^ω^ )

そうなんですか🙄
    えーぢゃあ私もやらせていただきます!笑
    どうにか便秘解消したいですもんね( ´△`)

作るって言っても、ほんと、ザ男飯って感じの料理ですよ〜〜笑
    ぢゃあ平日にしましょう😍💕ミスドもドトールもよく和光市いったらよります〜〜😍全然大丈夫ですよ🙆
    曜日と時間合わせて、はるいちさんがいらっしゃるほう行きますよ〜〜😊

• 4月5日
  • はるいち

はるいち

今日は寒いくらいでしたね〜😳
    変な天気だと体調もおかしくなりますよね💦

温泉いいですよね〜💕
    本当は3月半ばに予約してたんですが主人の仕事の関係で延期になったんですよ〜😅お腹も大きいしほんと最後のチャンス!って感じです😂

是非是非!試してみてください💪🏻笑

いや〜男飯でもすごいです!
    うちも一人暮らししてたからやれば出来るはずなんですけどねえ…😒笑

本当ですか?❤️
    ありがとうございます😊
    仕事の日は時間が読めないので、今月だと水曜と金曜は毎週お休みなのでいつでも大丈夫です💕

• 4月5日
  • さく

さく

今日寒かったですねー( ´△`)💦
    明日はまた暑くなるみたいで、服装選びも困りますし、体調にも悪いですよね😭

そうなんですね〜😭💕
    ぢゃあほんとに最後のチャンスですね!!❤️ゆっくりしてきて下さいね( ^ω^ )また、お土産話聞かせて下さい💕

早速ためします!!笑

1人暮らししてたなら、絶対作れると思いますよ〜〜😍笑

そしたら、20日の金曜日以外の、水曜と金曜でも大丈夫ですか?😭
    はるいちさんが里帰りする前に決行しましょう💕!だいたい時間は5時半くらいでも大丈夫ですか?

• 4月5日
  • はるいち

はるいち

本当変な天気ですよね💦明日は久しぶりに雨も降るみたいですね😅

ありがとうございます☺️
    伊豆に行くんですが、伊豆も夕方から雨らしく…なんとか観光中はもってくれるといいんですが☔️

もう結婚してから甘やかしすぎました…笑 今では何もできなくなってしまってます😂

大丈夫です!じゃあ11.13.18のどこかにします?😊私は本当どこでも大丈夫なので✨
    時間もそれくらいで大丈夫です〜💕

• 4月5日
  • さく

さく

おはようございます😃☀微妙な天気ですね( ´△`)
    雨降ったらやですね〜💦

伊豆に行くんですね!😍羨ましいです😊!
    雨☂️持ってくれたらいいですよね( ´△`)晴れた時の伊豆は最高ですもん😭💕

そしたら、13の金曜日大丈夫ですか?
    次の日仕事が休みなので笑😭
    時間はそれくらいにしましょう〜〜💕

場所はミスドかドトールでよろしいですか?

• 4月6日
  • はるいち

はるいち

おはようございます😊
    無事旅行から帰ってきました〜✨

1日目は15時くらいから雨が降ってきたので早めに宿にチェックインしてゆっくり温泉浸かったりして、2日目思いっきり観光してきました💕笑
    風が強かったですけど晴れてたので良かったです☺️

次の日お休みの方がいいですよね✨
    じゃあ13日にしましょう❤️

それじゃあミスドでもいいですか?☕️
    17時半くらいにお店で待ってます💕

• 4月8日
  • さく

さく

おはようございます😃☀
    お帰りなさい〜〜!!( ^ω^ )

雨大丈夫かなぁと思ってましたが、2日目晴れたなら良かったです💕
    温泉もゆっくり入れて良かったですね😍
    こっちもすごい風で、黄砂がすごかったです笑

ありがとうございます😭💕

全然大丈夫です〜〜😍
    また前日ご連絡しますが、仕事帰りなんで服とか適当ですが気にしないで下さい😅笑

• 4月8日
  • はるいち

はるいち

おはようございます✨

風ほんとすごかったですよね😅
    海岸に行ったので潮風で髪がキシキシになりました😂
    でも自然を満喫出来てとってもリフレッシュ出来ました〜💕☺️

全然大丈夫です!!笑
    お腹大きくなってくると服とか困りますよね〜😫
    私は私服に白衣羽織るだけなんですがそろそろ前のボタンが閉まらなくなってきました😅

• 4月9日
  • さく

さく

おはようございます😃☀
    やっとお昼休み中です笑

海岸は、風すごそうですねー( ´△`)💔
    でも、自然はリフレッシュできますよね😍私も海が見たくなりました〜〜💕

ありがとうございます!!笑
    ほんと困りますよね😖仕事はワンピースとか着れないので、尚更大変ですよね💦
    白衣なんてかっこいいです😍
    前にボタンついてるやつだと閉まらなくなりますよね(⌒-⌒; )
    これからもっとお腹大きくなると思うと服装も悩みますね笑😅

• 4月9日
  • はるいち

はるいち

お疲れ様です😊

海っていいですよね🌊😆
    すごい綺麗なブルーで、自然にあまり感動しない主人も感動してました笑

小さいクリニックなのでマタニティ用の制服がなくて😅
    事務なので白衣着てるだけですけどね🤫笑

さくちゃんさんはお仕事私服ですか?😳スーツとかだと苦しいし結構早い段階で着れなくなりますよね〜💔

• 4月9日
  • さく

さく

こんばんわ〜〜😊

海いいですよね!😍
    わかります笑海の景色みるだけで感動しますよね😍🌟
    特に電気が晴れた日は最高ですよね( ^ω^ )

そうなんですね😭
    マタニティ用があれば🤰お腹大きくなっても困りませんよね😖
    医療事務の用な感じですか🙄?

私服は、スーツなんですが、今はスーツのズボンが着れないので、黒いズボンに白のブラウスとカーディガンって感じです😅笑
    産後、そのスーツが入るのか不安です笑

• 4月9日
  • はるいち

はるいち

おつかれさまです😊

こっちにいると中々海とか自然に触れ合うことないですもんね〜💔😅
    話題のお店とか色々行けるのは楽しいですけど、たまに田舎が恋しくなります笑

そうです!医療事務です✨

スーツ大変ですね〜💦お腹もですけど肩凝ったりむくみも出ますし😭
    確かに…笑 産後同じスーツが着れないとショックですね〜😅
    完母だと結構痩せる人多くて過去一番痩せた!っていう友達もいますけど🤔
    体重は痩せても骨盤は開いちゃったりもありますしね💦

• 4月10日
  • さく

さく

こんにちは〜😊

ですよねー😖💔
    自然、、なかなかないですよね笑
    田舎恋しくなりますよねー( ´△`)わたしも実家は、埼玉のど田舎なんで、自然豊かでいいんですよー笑

医療事務なんですね!😍

スーツ大変ですよね😭
    たしかし、完母ならみんな痩せたって言ってます笑私の先輩は、20キロ太ってしまって、すぐミルクにしてしまったら10キロしか減らないって言ってました😅
    骨盤開いてしまうから、すぐに整体いったほうがいいよって勧められました〜笑

てか昨日ですね〜エルゴよりベビービョルンの方がいいって男の先輩に言われてしまって、完全に悩んでしまいました( ´△`)

• 4月11日
  • はるいち

はるいち

お疲れ様です✨

そうですよね〜💔😫
    私も実家はめちゃくちゃ田舎です笑
    電車乗ってても田園風景って感じで😂
    ずっと地元にいると飽きますけど笑
    たまに帰ると落ち着きますね〜☺️

やっぱ母乳ってすごいんですね〜😳
    出来たら母乳メインで体型戻って欲しいですよね!笑
    骨盤開くのは仕方ないですよね💦やっぱりみなさん骨盤矯正とかされるんですかね??私は双子で帝王切開確定なのでどうなのか分からないんですが😂

え!そうなんですか〜😳
    私の周りも基本エルゴが多くて、肩や腰への負担はベビービョルンよりエルゴの方が楽って聞きましたけど…その先輩はベビービョルンの何が良かったんですかね?🤔

• 4月11日
  • さく

さく

お疲れさまです🌟

わかります〜〜笑
    田舎って、電車からの風景もずっと一緒ですよね笑😅
    たしかに、たまに帰ると落ち着きますね😍はるいちさんも里帰り中は久々にゆっくりされてくださいね💕

ほんと母乳の力すごいですよね!😊
    私も母乳メインがいいです〜笑
    骨盤矯正はしてる人多いみたいですよ?🙄それか、コルセットみたいなのつけるかですよね😖
    きゃー帝王切開ですもんね😭💕
    私の母もそうでしたー😭

そうですよね!肩や腰への負担は断然エルゴのがいいですよね!旦那さんが大きい人なら尚更エルゴのがいいみたいですし笑😅
    エルゴは、新生児からつけるなら、付属品も別に買わなきゃだし、カバーも買わなきゃだからお金かかるよ!って言ってました。笑
    その点、ベビービョルンは、付属品かわなくてもそのまま新生児から使えるからお金には優しいって言ってました笑
    でも私はやはり楽な方がいいかなぁって思ってるんでエルゴですかねぇ😅

• 4月11日
  • はるいち

はるいち

お疲れさまです!
    今日は帰りが遅くなったのもあって久しぶりに和光市まで全く座れず…💔😭
    足のむくみがやばかったです😱

ありがとうございます😊
    うちの実家はJRとか走ってなくて路面電車みたいなのしかないので始発と終点以外は一面田んぼです😂
    私が実家出てから近くに大きいイオンが出来たくらいで笑

骨盤矯正通うのもお金かかりますよね〜💦ほんと出産て大変ですね😭💔

あ〜!小柄な人だとエルゴ合わないらしいですね😳
    たしかにインサートなしで新生児から使えたり、メッシュだから夏にも涼しいし着脱もエルゴより楽そうなんですよね〜🤔
    私もベビービョルン推しでしたが、双子抱っこしないといけないってなった時の体への負担考えるとエルゴかな…と思ってきました😅

ついに明日ですね〜❤️
    楽しみにしてます!☺️

• 4月12日
  • さく

さく

お疲れさまです!
    きゃー😖和光市まで座れなかったんですね😖💔
    ずっと立ってると足がむくみますよね😭

そうなんですね!一面田んぼの風景は、私もそうなんで想像がつきます〜😹笑
    大きいイオンできたんですね!😍わたしのとこは、しまむらとヤオコーしかないので、イオンとか羨ましいです笑

ほんと出費がすごいですよね💦

やはり、1番楽なやつの方がいい気がしますよね😖ベビービョルンは、口コミみると、やはりみなさん楽って言いますよね😭エルゴもエルゴベビーとか最近出てきましたし、身体の負担かんがえるとエルゴのがいいかなぁと思ってます( ´△`)でも、正直まだとても悩んでるので、ほんとどうしよう〜って感じです笑

ですね〜😍
    私も楽しみにしてます!!仕事終わりの感じの黒い大きいリュック背負ったのが私です笑

• 4月12日
  • はるいち

はるいち

大抵は池袋から座れるんですけどね〜😅
    やっぱ18時過ぎると混みますね💔😭

しかもイオン実家から徒歩2分のとこに出来たんですよ😂めっちゃ便利ですww
    ヤオコーいいですね!近くにないから行けないんですけど、主人が安いって言ってましたよ〜😳

どっちも一長一短ですよね〜😅
    慣れたらエルゴでも着脱楽なんですかね?🤔うーん迷います!笑

分かりました🙆🏻‍♀️✨笑
    私もまたミスド着いたら連絡しますね😊

• 4月12日
  • さく

さく

お疲れさまです( ^ω^ )今仕事終わりましたので、5時半より少し前くらいに着けると思います😊

• 4月13日
  • はるいち

はるいち

お疲れさまです☺️

そうなんですね!
    じゃあ私も早めに行けるように向かいます💪🏻✨
    また着いたら連絡しますね😉

• 4月13日
  • さく

さく

きゃーすみません〜〜〜💦
    池袋の電車に乗れなかったので、25分に和光市着くみたいで、やはり30分になりそうです😭早めぢゃなくて大丈夫です〜〜😭

• 4月13日
  • はるいち

はるいち

あ!それなら良かったです笑

私も結局それくらいになりそうです😂
    とりあえずミスド向かいますね〜✨

• 4月13日
  • はるいち

はるいち

もう着きます!
    ミスドの前にいますね☺️

ブルーのトレンチコート着てます🧥