※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
ココロ・悩み

相手との関係が悪化し、妊娠中の支えがないことに悩んでいます。同じ経験をした方がいるか相談したいと思っています。

続きです

診断書もでていないのに
赤ちゃん育てるの無理だとか
流れたらいいだとか
言われたことが悔しくて憎くてたまりませんでした。

そして
相手も元々2月に籍を入れるつもりだったのですが
もう籍入れる気もない
もう感情も一切ない

と言われました。

そうなってしまったのは私も悪いので謝りました。

後日話し合いをしましたが、変わらず。

また後日、相手が私がそうなったことは自分にも原因があるから
もう一回頑張っていこう
となったのですが

昨日、ただただ普通の喧嘩をし
日頃からバカにされるような言い方に腹が立っていた私は
昨日の喧嘩でもバカにされたことに怒り
電話でしたがすごく怒りました。

それで
相手がまた同じことを言い、
もう無理とか
お金はちゃんとするから
とか
お金だけで解決できる問題ではないですし
妊娠中、辛い時期に一緒に居ない支えてくれないなんて
子どもにも会わせる気ないです。
ましてや相手の親なんて
流れたらいいとか言ってきましたし、
絶対に会わせたくないです。

もう、昨日もボロクソにバカにされましたし
病気やから産んでからも育てられへんやろとか
何を根拠に言っているのか…

もうあきれて返す言葉もありませんでした。

内容、わかりづらい部分あるかと思いますが
同じような経験された方いらっしゃいますか??

もう、
悔しくて悔しくて。

妊娠前からあったことやから
情緒不安定は
妊娠のせいじゃないと向こうの親にも言われ
私の母親が病気やから私もやろうとか意味のわからないことを言って
母親のことも侮辱されたことに腹が立ちます。

もう悔しいのと呆れているのと気持ちがぐちゃぐちゃです…。

コメント

おにく

ごめんなさい、ちょっと話が分かりにくいです( •́ ⍨ •̀)

殴る蹴る等したのはどなたですか?

リンりん

正直な感想です、ご気分を害されたらすみません。

ゆいぷぅママさんは自分の思った通りに行かないことが耐えられない病気に、、私は見えます。
すみません、精神的な病気には疎いので具体的な病名とかは思いつきませんが
癇癪が度を越しています。

お金のアテもないのにクレジットを使ったり、自分が出来ないことを他人がしてたら悔しくて暴力を振るったり…
もしそれがご主人だったら即別れなさい、避難しなさい、と言われると思うのですが…。

お母様のことも、相手は侮辱はしていないのでは?
事実ですよね、お母様の病気は。

流れたらいい、なんて言うのは許されることではないですが
私はお金きちんと出してくださるなら、ご主人を解放してお別れすべきではと思います…。

ひぃママ

今きっと、色々と辛いと思います。嫌な思いもたくさんされたようですね。

結局あなたはどうしたいのですか?
会わせたくないとのことですが、彼と別れるということでしょうか。

ふう

そのストレス状態では赤ちゃんに深刻な影響が出そうです。無責任な彼や母親のことはひとまず置いておいて、一度心療内科にかかってみてはいかがでしょうか。

気持ちを安定させることが先決です。今の状態では一人で辛いだけでしょう。お話を読んでいると、悪循環になっているように感じました。自分のためではなく、赤ちゃんを守るためです。

お母さんがストレスを感じていると赤ちゃんは苦しいですよ。専門家に話を聞いてもらって極度のストレスから解放されることが先決に思いました。

妊娠中は誰でも情緒不安定になります。あなただけじゃないです。しかし、通常なら情緒不安定な時に支えてくれるのが旦那さんや家族です。あなたには支えがないので、いつポキっと折れてもおかしくない状態なのでしょう。車から飛び降りたりする衝動は、もうストレスの限界です。赤ちゃんのために勇気を出して病院へ行くべきですよ。

あらん

はなしを聞いてくれる友達やご兄弟はいませんか??だれかに聞いてもらいだけでもだいぶ気が楽になりますよ ご出産前に今のストレスをリセットできるといいですね(。>д<)産後はまた違うストレスができてくるとおもいます

しんしあ

今後どうするかを冷静に考えるためにも、精神科か心療内科に行って、出来ればちゃんとカウンセリングも受けた方がいいと思います。
自分の感情がコントロールできない状態は、多分本人が一番つらいと思いますし、子どもが生まれたら今よりもっと思い通りに行かないことも多いと思うから、もっとつらいと思います。
相手や相手の親のことはともかくとして、まずゆいぷぅママさんが心穏やかに過ごせることが最重要だと思います。病院に抵抗あるかもしれませんが、きっと貴女を助けてくれると思うので、力を借りてみてはいかがでしょうか。

ゆゆこーん☆

はじめまして☆

すごい大変な思いされてますね

義母の流れればいいのに。の言葉は正直カチンときますね!
妊婦ってだけですごい大変でコントロール効かなくて体調も良くないのに...

ただゆいぷぅママさん、少しヒステリックのような所があるのでしょうか?

お金がないと、気持ちにも余裕がなくなりますね。
わたしが最初そうでした。

けど、まだまだ生まれるまでに時間はあります。
もお別れると決定したのでしょうか?
今別れてしまったらもっと切迫つまっちゃうのでわ?
それが心配です...

お金がないとき、節約はしましたけど、どうにかなる♪
という気持ちで私たちわ乗り越えてます。

年齢も近かったので親近感勝手にもってしまいました(´;д;`)

お身体には気を遣ってください☆

Y

皆さん回答ありがとうございます。

はい、一度そのモードに入ってしまうと自分でもコントロールできなくて辛いです。

一度心療内科検討してみます。
ありがとうございました。