※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
子育て・グッズ

1歳半の娘が座卓でご飯を食べず、立ちたがる。ハイチェアで座るのは問題ないか心配。

1歳半の娘ですが、ほぼ座ってご飯を食べません。和室にある座卓に豆イス?を使っているのですが、いただきますの時だけ座りますがそのあとはふらふら。ダイニングテーブルとかならハイチェアに座るので立ったりはしないんですか😞?

コメント

宮田くん

ハイチェアに使ってますが、立ち上がりますよ😱
座らないとピシッと言いますが!

• おにぎり

おにぎり

ハイチェアでも立ち上がるんですね😖注意して一瞬座るんですが、一口食べてまたフラフラし始めます😞

• 3月6日
まりも

うちもそーです!ハイチェアに座らせても、立って出せー!って泣いてきます😭 歩き回らせながら食べさせるか、何かに集中させて(テレビなど)食べさせてます😭
そういう時期ですかね😵😵

• おにぎり

おにぎり

ハイチェアでも座っていないんですね😞ほかにも同じ方がいて安心しました🙂笑

• 3月6日
ゴロぽん

うちは食べるの大好きちゃんなので、立ち上がったらご飯おしまいをしていたらたたなくなりましたよ😃
ハイチェアです!

• おにぎり

おにぎり

注意しても一瞬座るだけでまたフラフラし始めます😞

• 3月6日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

まだ未知の領域ですが、他のママ友さんからきくと…今が頑張りどきのようです😅💦
    食べたくなくて遊びたいタイプだと難しいですよね🤔

• 3月6日

ベビージョンルのハイチェアだと抜け出せません😅

• おにぎり

おにぎり

抜け出せないと余計に暴れてひどくなりそうです😭笑

• 3月6日
Miu

うちはハイチェアから出ない様に背中にバスタオル入れてます

aaak

ハイチェアでも立ち上がってテーブルの上に脱走します😓なので最終的には抱っこです😰うちは食べるより遊びたい派なので💦

うちは低い椅子からハイチェアにしてから立ち上がったり抜け出そうとしたりすることがなくなりました。