※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいめい
妊娠・出産

妊娠六ヶ月検診の時にお医者さんに逆子だね〜とサラッと言われたんですが、これってそのうち治るんですかね?

妊娠六ヶ月検診の時にお医者さんに逆子だね〜とサラッと言われたんですが、これってそのうち治るんですかね?

コメント

私は勝手になおりましたよ😲💡

myy

まだまだ動き回るから大丈夫だと思いますよ!

sooooooo

まだまだ動き回るので
治るといいですね😭✨
あたしは、7ヶ月の時に言われて
結局1度も回らなかったです😭💦

uraayu

6ヶ月ならまだまだ治りますのでまだ心配いりませんよ!
私も6ヶ月の時逆子でしたが次の検診で治ってました!

ゴマのすけ

なおりますよ!大丈夫!

ちゃんまま

まだ気にしなくて
良いと思いますよ🤗
私もその時期は逆子でした😅
先生もまだ気にしなくて
ぜんぜん大丈夫だよって
言ってましたね😊✨
助産師さんからそろそろ
逆子をなおす体操しようかって
言われてから気にして
体操頑張ったらなおりましたよ🙆‍♀️

ちーびさん

30週まで逆子でした✨なおりましたよー!

めいめい

みなさんありがとうございます!
まだ治るみたいで安心しました!
とりあえず赤ちゃんに上下逆だよ〜って話しかけておくことにします

あひるママ

6ヶ月ならまだまだなおると思います!逆子体操とか教わりませんでしたか?ほとんど勝手になおるみたいです。私の場合は珍しく直らず、帝王切開になりました。お医者さんから逆子は30人に1人くらいと言われました。ちなみに自分も逆子でうまれたそうです💦

ととちゃん

私は逆子体操を勧められました😭約2ヶ月…毎晩しましたが辛かったです💦ハリ治療などでも治せるみたいですよ〜☺️

みぃ

双子です。一人はちゃんとずっと頭したでしたが、もう一人は産まれるまで毎週エコーする度に、上になったり下になったりクルクルしてました。

Miu

いつ言われたか覚えてないですが、勝手に直る事も多いから頑張って逆子体操始めなくて良いからね時期が来たらこっちから言うねって言われて、結局戻ったので平気でした

あり※

まだまだ大丈夫ですよーずっとクルクル回ってますから🤚