コメント

haruママ
アボカドとマグロの刺身をわさび醤油マヨネーズで和えたの好きです。

ガンバ母ちゃん
アボカドとサーモンのタルタルを作りました!
おつまみにもなります!
あと、平野レミさんのレシピでアボカドアッチッチーズ?みたいなのも美味しかったです!!
-
たんたん
回答ありがとうございます❤
平野レミさんのレシピ検索してみますね😊- 3月6日

あひるママ
アボカドとサーモンを角切りにして、わさび醤油と和えると美味しいですよ☺️
-
たんたん
回答ありがとうございます❤サーモン
相性よさそうです😋- 3月6日

Mint
定番のアボカドとエビのサラダ好きです❤️あとはアボカドを薄くスライスしてマヨネーズとわさびと醤油を混ぜたものを上にかけ、更にチーズをのせてオーブンで焼き、鰹節をかけてたべるのも美味しいですよ🤤
-
たんたん
アボガドとチーズおいしそうです😋グラタンみたいな感じですね❤参考にさせていただきますね😋💕
- 3月6日

ひ
アボカドとモッツァレラチーズ
やトマトなどをオリーブオイル、塩コショウで和えたものが簡単でおいしかったです!
-
たんたん
回答ありがとうございます❤白ワインに合いそうなレシピですね😋🍷💕
- 3月6日

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
クリームチーズとボイルエビ、アボカドを角切りに切って、ワサビ醤油で和えたものはとてもお酒に合いますよ♡♡
アボカドの皮を器にして盛り付けるとオシャレですʕ •́؈•̀ ₎
それから、アボカドを適当にカットして、同じようにアボカドの皮を器にして盛ります。その上にピザチーズをたっぷりかけてグリルで焼いたのも美味しいです(♡´౪`♡)
-
たんたん
回答ありがとうございます❤詳しいレシピうれしいです😊皮を器にするのもオシャレでいいですね😆💐👍
- 3月6日

おかぁしゃん
アボカドを潰して滑らかにし、茹でたササミをほぐしたものをまぜて、塩胡椒、醤油、レモン等で味付けする。
それをはるまきの皮に包む。包む時に青しそとチーズも一緒に包む。
お酒に合いますよ!
-
おかぁしゃん
包んで普通に揚げるか、揚げ焼きにしてください💦💦- 3月6日
-
たんたん
回答ありがとうございます❤アボガド春巻き新しいですね😋手が込んでいる感じがしてオシャレです😋💐
- 3月6日

ゆい🌼
アボカド、切ったトマト、鰹節、醤油、マヨネーズであえます。スーパーの試食で出されててとても美味しかったです😋🍴💕
-
たんたん
回答ありがとうございます❤お手軽でとってもおいしそうです😋💕
- 3月6日

栞里
アボカド、トマト、納豆でサラダ🥗(ドレッシングは、醤油、にんにくチューブ、オリーブオイル、マヨネーズで和えます)
ケールとアボカドとマグロのぶつ切りを蜂蜜、酢、オリーブオイル、ブラックペッパー、粉チーズで和えると最高にお酒のお供になります!
私は飲まないですが、酒飲みの母におつまみは必ずこれを作り出すと好評です😊
-
たんたん
回答ありがとうございます❤お店のようなレシピですね😲お料理お上手なんだろうなあ…😊参考にさせていただきますね😋💕
- 3月6日
-
栞里
母が料理上手なもんで、料理するようになってからは結構自分でアレンジしたりクックパッド見たり母に追いつこうと毎日頑張ってます😂
参考になればよかったです😻- 3月6日
-
たんたん
お母様もお上手なんですね😊食材がオシャレすぎて…😆とっても参考になりました❤ありがとうございます😊
- 3月6日
-
栞里
私もケールって何?!って感じだったんですけど、母が大好きらしく買ってきてあったのそのままだったので使ったら意外に美味しかったです😂
ケールのレシピのやつは、ケールは塩揉みするといいですよ!
いえいえ!😊- 3月6日
-
たんたん
ケールわたしも使ったことなかったです😲塩揉みするといいんですね😋了解です😊実は母におもてなししようと思っているんです😂うちの母もお酒好きで😋是非トライしてみますね💕
- 3月6日
-
栞里
私もです😂
塩揉みすると、ケール独特の苦味が無くなるのでいいです!
そうなんですね😮
喜んでいただけるといいですね😍
私の母は、馬鹿みたいに飲んでるので大丈夫かなーと思うくらいです😂
はい!- 3月6日

ゆでたまご
アボカド入り生春巻きが好きでよくつくります💓
意外と簡単ですし見た目も鮮やかになりますよ💓
-
たんたん
回答ありがとうございます❤
生春巻きいいですね😋トライしてみようと思います😆- 3月6日
-
ゆでたまご
もしお近くに業務用スーパーがあれば、生春巻きの皮もチリソースも手に入りますよ💓
エビを入れても綺麗ですし暖かいアボカドが苦手な方も居るかと思いますのでおススメです😊💓- 3月6日

さる
モッツァレラチーズとアボカドを生ハムで巻いてつまようじで刺して〰️
わさび醤油最高です✨

みかん
アボカドスライスしてキムチ乗せてごま油、韓国海苔かけるのが大好きです〜❤️
簡単でお酒のアテになりますよ🍺

のぞ
この前、友達がちょうどきた時に作りました。
アボカドと長いものわさび醤油あえ。
角切りにしてアボカドは形がなくなるくらい混ぜて。
意外と合いました。
子供にも好評でしたよ。

pooon
アボカドを潰してそこに岩のりを混ぜてディップにして
キャベツやきゅうり、
おすすめはネギトロですが
付けて食べると美味しいです♡
アボカドのフライ美味しいですよ ♡

たぁくまちゃん
アボカドとグレープフルーツのサラダ、いかがですか?
ドレッシングなしでも十分いけます✨
見た目も映えますよ^^

りん
アボガドのココット超簡単だけど超美味しいです❤
私は一番カンタンな方法で、半分に切って種を取り出したら、種が入っていたくぼみに卵黄を落としてチーズたっぷりのせてマヨネーズかけてオーブンで焼くのが大好きです❤
めちゃくちゃ濃厚で美味しいですよ~❤
アボガド ココットで検索するとアレンジレシピもでてきます❤
カンタンなので是非は
たんたん
回答ありがとうございます❤マグロとも相性よさそうですね😋💕