コメント

ミー
うちのチビッ子も一緒です。
パン半分やったり15時のおやつあげて晩御飯食べなかったりします。
メッチャ心配ですよね💦
うちは何とかちょっとでもいいから食べてって言うて一口食べさせて終わりとかホンマ少食なんやろうなって思いますが‥幼稚園に行くようになったら遊んだり身体動かしたりするし食べてくれると思います。
てか食べて欲しいですよね💦

🍬*•
うちも小食で、朝は食パン半分くらいしか食べないです。
でも、幼稚園行くとお腹空くのかお弁当も全部食べるし、帰ってきてからおやつにバナナ2本くらい食べて、夕食も残さずぺろっと食べてくれるようになりました。幼稚園入る前は、三食とも全然食べなかったのに、今では朝以外は食べるので大分安心できてます。
-
うさぎ
幼稚園行くとそんなに変わるんですね!✨
やっぱり朝はそんなに食べませんよね💦- 3月6日

退会ユーザー
上の子保育園行ってますが
保育園では良く食べるけど家だとあんまり食べないです!
幼稚園行ったら他のお友達もいるので真似して食べると思うんですが…
それでも食べなかったら幼稚園の先生に相談ですかね。
-
うさぎ
確かに、周りの影響もあるかもしれませんね!
うちも、「どっちがたくさん食べられるか競争!」とか言うと食べてくれることもあるので、お友達に刺激されて食べられるようになることを期待します😣✨- 3月6日

たまちょみ
うちの娘も少食ですが、幼稚園に通いだして約1年たちますが、お昼のお弁当は完食、夕飯は前より食べるようになってきました(^ ^)
朝ごはんは1口2口しか食べませんが…笑
お友達が残さず食べてると食べるみたいですよ(^ ^)後はやはり運動や頭を使うとお腹が空くんだと思います(^ ^)
-
うさぎ
お友達の影響ってすごいですね✨
幼稚園だと家にいるよりたくさん動いたり頭使ったりしますもんね✨
幼稚園に行くようになって変わってくれることを期待します😊- 3月7日
うさぎ
やっぱりおやつあげちゃうとご飯食べませんよね😣
幼稚園行って食べてくれるようになることを期待します😣✨
ミー
ホンマ食べないです😣
どんなお腹が知りたいぐらいです💦
うちも今年の5月から幼稚園でプレ保育があるから入れるんですがお弁当も来年からなので午前中だけなんで帰ってきてからいっぱい食べてくれたらうれしいですけどね😖
うさぎ
どんなお腹なのか…、、わかります😂
どこからエネルギー吸収してるんだって感じですよね😅
幼稚園でたくさんお腹空かせて食べられるようになるといいですよね😣