コメント
Umama❁
ぐずっても食べてくれるのであれば食べさせます!
でもだらだら食べるのはあまり良くないって聞いたので時間をある程度決めて食べさせてました🙂💡
かふかふ
うちも途中でよくぐずります😵
だいたい眠いか、ご飯より乳をくれ!という感じでなので、一度中断しておっぱいあげて少し寝かせて、機嫌直ってからまた温め直すと結構食べてくれます😆はじめは時間が経ってしまって気になりましたが、1〜2時間なら、まぁいいか、夏じゃないし…て感じです😛
あとは抱っこしながらあげるとかですかね〜
-
とと
ありがとうございます!一旦中断という手もありますね💡 もったいないなー…と思いそれもストレスでした😢
- 3月6日
退会ユーザー
うちの息子も8ヶ月です!
離乳食比較的ぐずらず食べてくれますが、たまーにぐずってしまいます。
そのとき私は、自分の膝に座らせて離乳食を食べさせます!
密着してると案外大人しくしてくれてます!
離乳食が苦痛な時間にかわってしまうのがよくないって聞いたので、機嫌が悪いときは中断してます!
いまはまだ栄養は母乳やミルクからもらってるので無理やりあげなくても大丈夫みたいですよ😃
お互い頑張りましょう✨
-
とと
ありがとうございます!実は今断乳中&ミルク受け付けなくて😢 膝に座らせて食べさせてみます!
- 3月6日
mmm
機嫌が悪くても食べるなら与えてます。泣いてしまう時は抱っこで食べさせたりしてます。
-
とと
ありがとうございます!参考になります😭
- 3月6日
ひろぽん
3歳の男の子と2歳の女の子育てています。2歳の子は、離乳食苦労しなかったけど。3歳の男の子は、とても大変でした。泣いて全く食べてくれなく、せっかく作ったのにとか、いらついてストレスもかなりたまっていて大変でした。嫌なときは、無理に食べさせなかったです。
ご飯とかおかずがその時あまり、食べる子じゃなかったので、機嫌悪くなったら、デザートやったり、ママやパパのお膝の上で座らせてやってました
うちの上の子も固定されるの嫌だったので、機嫌悪くなったらすぐ、あやしながら、膝の上で座らせてやってました。そしたら、機嫌よく食べたりしてくれてました。
-
とと
ありがとうございます!子供によるんですね💦 膝の上&あやし作戦やってみます✨
- 3月6日
ちっち
ぐずりますよね〜(´·_·`)
そのときは、まず『ぶーーーん!飛行機〜』って言いながらくねくねすると口開けるのでそのまま突っ込みます。笑
それでもグズる時、歌が好きなので歌を歌いながらあげると泣き止むし食べます🐷
最悪の場合、わたしの歌に満足しない場合ですが…YouTubeで流して(見せはしません!)BGMにしますw
もう今日は、ご飯いらんのじゃーー!うぉー!っていうとき、仰け反ったり顔真っ赤にして泣いてる時はもう諦めて本人のしたいようにさせます!
寝るなり遊ぶなり…
お腹すいたらおしえてねーぐらいの気持ちでやってますw
-
とと
ありがとうございます!うちは一旦機嫌悪いと歌とかあやしが一切効かなくて😢😢 でもやっぱり口開けるならさらっとでも進めてみたほうがいいですよね😞 私もどんと構えてしたいようにしろーって出来ればいいのですが、まだまだメンタルがやられてしまいますね😢 でも頑張ってみます✨
- 3月6日
ゆみこまま
うちの息子も今そんな感じですよ😰つい最近までよく食べていたのにこの頃食べてる最中に泣いています❗ママはイライラしてるのが伝わっているのかさらに泣きます😰
その時は食べるのを止めてミルクあげています❗
歩行器に座らせると跳ねて危ないです😓じっとしていられないですよ😖
動けるようになってきて何するにも大変ですよね😅
無理にしないようにしてます❗こっちが大変なので‼
-
とと
うちだけじゃないのかととっても安心しました😭
周りの子みんなもぐもぐ食べるんですよ😂😂
うちは哺乳瓶受け付けなくて💦
でも一旦中断して他のことさせてみようと思います💡
歩行器もじっとしてなくて辛いんですが、最近バンボすぐ抜けるようになっちゃって…泣
私も無理せずにします💦💦- 3月6日
まー
うちもぐずるときあります‼️
ぐずってるけど口にスプーン近付けると食べるときはあげます。食べないときは切り上げちゃいます。まぁそのあとちゃんとおっぱい飲んでくれるので栄養面は問題ないかなと思ってます。
座ってるのが嫌で抜け出そうとしますよね〜
うちは私の膝に乗せたり、ちょっと気分転換でうろちょろしてから食べさせたりしてます。
せっかく作ったのに食べてくれないともー‼️‼️って思いますが食べたくないって自己主張できるんだな♪ってプラスに考えるようにしています。
-
とと
ありがとうございます!食べるときはあげつづける方が多いんですね💡 参考になります😭 実は今保育園に向け断乳中でして…。
ごはん途中に遊びたがるので、お行儀良くないから離乳食切り上げたほうがいいのか迷ってました。
でも一旦中断、再開で対応されてる方多いみたいなので、その作戦で頑張ってみます🤣- 3月6日
とと
ありがとうございます!参考になります😭 やっぱり口開けるならあげたほうがいいですよね…。