コメント
ぴーなぃ
旦那は外国人です。
すぐには帰化できないですよ…
さらに条件があるので、クリアしてないと申請すらできません。
なぜ日本国籍じゃないと婚姻できないのでしょうか?
ぴーなぃ
旦那は外国人です。
すぐには帰化できないですよ…
さらに条件があるので、クリアしてないと申請すらできません。
なぜ日本国籍じゃないと婚姻できないのでしょうか?
「旦那」に関する質問
なんか子どもが大きくなるにつれて 旦那の口めっちゃ悪くなってきて、 子どもに手も出すしモラハラ臭してきた、、、 機嫌のいいときは子どもにすっごい優しくて DV夫にならなきゃいいけど、、、
親(私)ショートスリーパーだと子供にも遺伝しますか??😅 子供が全く長く寝ません。6歳男の子です 私自身子供の頃からあまり早い時間に寝なかった記憶があります。 15歳くらいの記憶はほぼ4時間くらいしか寝ずや…
旦那へのイライラ、どうしたらやり過ごせますか? 普段ワンオペかつ時々しんどいと言い引きこもる夫なので、日常を1人で回すのはなんとかなります。 が、旦那がいるにも関わらずゴロゴロしていると苛立ちが止まりません…
家族・旦那人気の質問ランキング
木ノ葉丸
回答ありがとうございます
やっぱり時間がかかるのですね。
条件とはどんなのでしょうか?
1つは外国籍だと籍を入れると
苗字がカタカナになって
不格好だからと言われました
(私の名前がカタカナ 漢字 になるから)
2つ目は彼が今派遣で働いてて
日本国籍にしたら正社員で
働けるそうなんです。
ぴーなぃ
永住より帰化のが難しいですよ。
N3レベルの日本語能力、日本滞在5年以上、安定した収入、借金の有無、税金滞納の有無などです。
籍いれても国際結婚なら夫婦別姓選べますよ。旧姓のままでもかまいません。必ずしも夫の苗字、または複合性しなければならないわけではないです。
それはビザの関係で雇用主に言われたのでしょうか?日本国籍でなくても正社員にはなれますよ。
わたしの夫は配偶者ビザですが正社員ですし。