※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tkky
子育て・グッズ

結婚式に行く際、4ヶ月の赤ちゃんにミルクをどれくらいの頻度であげればいいか分からない。同じ月齢のママさん、教えてください。

今週の土曜日に結婚式があり、旦那と義母に子供を預けるます。もうすぐ4ヶ月の赤ちゃんなんですが、ミルクって何時間おきにどれくらいあげたらいいのでしょうか?
普段は母乳なんですが、万が一の為にミルクも飲めるようにたまにあげてるだけなので、ちゃんとした量と時間が分かりません\(°°\”)

同じくらいの月齢のママさん教えてください🙇‍♀️

コメント

かー

ちょうど4ヶ月になった娘がいます!
完全ミルクなのですが、だいたい3時間おきに180か200あげてます😆
少し残すこともちょちょこあるかなーって感じです!

• tkky

tkky

ありがとうございます♡
    一回200ml作ればとりあえずは大丈夫そうですかね??

• 3月6日
  • かー

かー

大丈夫だと思います!
    母乳よりミルクは消化が悪いみたいなのでなるべく3時間はあけたほーがいいと思いますっ🤔

• 3月6日
  • tkky

tkky

なるほどっ😱きっと2回はあげる事になると思うので、旦那、義母によく言っておきます😀♡ すごく助かりました!ありがとうございました♡

• 3月7日
もか

母乳と違い好きなだけとはいかないので、必ず3時間はあけてあげてください❗

• tkky

tkky

了解しました!
    母乳だと泣いたらおっぱい出しちゃうので、気をつけます😭
    とても助かりました!ありがとうございます♡

• 3月7日

4ヶ月の赤ちゃんがいますが
160ミリ4時間空けてます(^-^)/