※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わい
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で毎日微熱が続くのは普通でしょうか?

妊娠5ヶ月になりますが未だに36.9〜37.2くらいの微熱が常に出ています。
初期の頃は出ると聞き、風邪もほぼひかないしインフルエンザとかにも何年もかかってないし一人目の時も全然そんな熱とか気にならなかったのに今回は妊娠わかる前の日に37.5の微熱が出て普段35度後半〜36度前半で割と低体温気味なのでこの微熱でも寒気だったりなんか体だるいな〜と感じます。
これって普通なんでしょうか?
妊娠してからほとんど毎日これくらいの微熱です。

コメント

*

私も妊娠してからずっと微熱みたいな感じが続いてますよ(^^)

ぽこママ

もうすぐ7ヶ月になるのですが、ようやく妊娠前の平熱に戻りました!
5ヶ月の頃はほぼ37度超えてました。
産院で聞いてみたのですが、特に問題はないと言われました🙆‍♀️✨

こてすも

妊娠してからは基礎体温を計るのは止めてたのですが、入院になって、毎日検温してましたが、いつも高いなぁと思っていました。妊娠8ヶ月以降の話ですが。

あんまり気にされているのであれば、健診の時に主治医に相談してみたらどうですかね?(^o^;)
軽視して、何かあっても困りますしね。

無理せず、頑張ってくださいね(^-^)/