おしゃぶり大好きちゃんの今月一歳になる娘がいます。おしゃぶりやめら…
おしゃぶり大好きちゃんの今月一歳になる娘がいます。おしゃぶりやめられるのいつかな…ミルクも相変わらず大好きです…でも基本1日に1回とかにしてます。はやく両方卒業してほしいのですが今だにおしゃぶり寝かしつけになっていて、たまーに夜中1回とかひどい時は3回とか起きる時もありますが口からおしゃぶりがはずれているのでおしゃぶりをくわえさせればまたすぐ秒で寝ます。いつまで続くか…それと寝相が悪くて私の足元にいる事もありますw経験者か私と似た感じの人いますか?
- 1k.s28(4歳6ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
長女がおしゃぶり大好きでした。
10ヶ月の時、ミルクを飲む事を放棄し事実上卒乳。でもおしゃぶりだけは1歳過ぎても止められなかったので私が心を鬼にしないと...😣!と思いプラゴミの日に本人を無視してブチ捨ててやりました笑
...私がおしゃぶりイヤで本当はさせたくありませんでした。でも姉と実母に強引にすすめられ...😢
やっぱり歯並びも関係してくるそうなので将来の事を考えたら親からスパッといかないと自分からはなかなか止められないと思います😣!
最初は寝つきも悪かったですが無ければ無いで本人もだんだん慣れていったみたいで1週間後くらいには夜泣きもせずおしゃぶり卒業~みたいな過程で成功しました😅
1k.s28
そうなんですか…
9ヶ月ぐらいの時におしゃぶりの乳首をハサミで切ってもうないよ!ってやったんですけどまだわからなかったのか夜はギャン泣きが止まらず結局寝なくて最終的にはミルク飲ませて寝かしましたが…やっぱりダメかなって思って旦那と相談して購入しましたが今妊娠中なのでストレスためない程度にやめさせれるように私も頑張ります。