友人の子供にチューをしようとしたか不明で、友人に子供を遠ざけられたことでショックを受け、切ない気持ちになった女性がいます。
先日、友人の子供(10ヶ月男の子)とうちの娘を遊ばせていた時、娘が友人の子に顔を覗き込むような仕草でチューをしそうな口元の感じになっていたようで(私は後ろ姿だけで娘の顔は見てなかった)、友人が
「ダメダメ!簡単にチュー奪っちゃだめなんだよ!!!」
って言って子供を遠ざけました。
私は後ろ姿しか見ておらず、ほんとにチューしようとしたのか、分かりませんが、なんて言うんでしょうか、、とても切なくなりまして、、
1歳8ヶ月のうちの娘がチューなんて今までした事ないですし、そんな素振りも見たことなかったので、ビックリですし、実際にしようとしたのかは不明です
覗き込んだ姿がそのように見えただけのような気もします
しなくて良かったんですが、子供を遠ざけられた事がなぜかショックで悲しくなってしまいました
もっと他にも切ない感情があるんですが、上手く言葉にできず、すみません、、
あまりにも切ない感情を抱いてしまった自分にもビックリですし、上手く説明出来ないんですが、誰かに聞いてほしくて、、
批判はご遠慮ください
- なな(8歳)
コメント
♪くぅM&m♪
上の子がキス魔でよくお友だちにもしてます😅
仲良しの子だったら親同士もちゅーしたねと笑ってます😉
遠ざけられるのはちょっとショックですね💦
たぴ
自分の子供が拒否されたようなお気持ちになったんですかね。切なくなる気持ち、、なんだか想像できます💦息子さんがまだ10ヶ月だし、風邪やらインフルやら感染する季節ですから、ご友人は神経質になられてるんでしょうね❣️大丈夫、ななさんのお子様に対して悪い意味はないと思いますよ❣️気にしないでくださいね😊
-
なな
コメントありがとうございます
あぁそうかもしれません。拒絶されたから悲しかったんですかね、、
自分の子供が拒否されて悲しい感情まさにそれかもしれません、、
ありがとうございます😭- 3月6日
トモロー
逆の立場ですが、されそうに(されたかも?)なったとき、やっぱり遠ざけましたよ😅 汚いとかじゃないんですけど、やっぱり神経質になります。
-
なな
相手の子がうちの娘に捕まってつかまり立ちしながら顔を身体や腕にこすりつけたり、するのは止めないので、余計に切なくなったのかもしませんが、神経質にはなりますよね。
相手の立場に立つと見えてくる感情もありますね、、
ありがとうございます- 3月6日
so❤︎mam
友人の子だったらギリセーフかなと思うけど、たまにキッズスペースとかで顔を近づけてくる子とかいたときは、サッと離してます。
ファーストキスとかはどうでもいいんですけど、親の箸でとりわけたりとかもしないようにしてるんですが、近づけてくる子はどうかわからんないし、風邪の菌とかもってるかもしれないので、、、。菌的な意味で近づけたくないです。
-
なな
キッズスペースなどは確かに気になりますね、、
なるほどです。
友人の子供はうちの子につかまり立ちしながら顔を腕や身体に擦り付けながら立つんですが、その時は止めないんですよね、、なので余計にショックだったんだなって思ってしまいました。
が、色んな菌も気になりますね- 3月6日
なな
そうなんですね❤️可愛らしさある気もするんですけどね^^;
遠ざけられたのはだいぶショックでした💧
コメントありがとうございます!