※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
妊娠・出産

妊娠8週で胎嚢13.4ミリ、茶オリと鮮血あり。1週間後に赤ちゃんが見えない場合、切迫流産の可能性がある。成長が遅く、血があるため、妊娠継続は難しいかもしれません。

今日で妊娠8週なんですが、2日前にエコーしてもらい胎嚢13.4ミリでした。茶オリと鮮血が続いてます。腹痛は、ありません。1週間後赤ちゃんが見えなかったら、切迫流産と言われました😢
成長も遅く、血もあるので、妊娠継続の可能性は低いでしょうか?😭

コメント

ひまわり

わたしも初期に茶オリが続くことがありました💦
鮮血は心配です。
出来るだけ安静にしていた方がいいと思います!!

• るか

るか

今、なるべく安静に心がけています😢

• 3月6日
  • ひまわり

ひまわり

鮮血はダラダラと続く感じですか?
    トイレで少し紙につくくらいですか?
    排卵日が遅れていて、成長がゆっくりの可能性もあるので、今はお腹の赤ちゃんを信じて、できるだけゆっくり安静にしてください!

• 3月6日
  • るか

るか

鮮血がダラダラ続いてます😢
    ナプキンにも紙にも付いてます😅胎嚢も小さいのも、排卵日が遅れてるからなんですかね、、、信じないとですね😭💖

• 3月6日

流産した時も今も、茶オリと少量の鮮血はありましたが、続くのは心配になりますね。でも、クリニックからは沢山出ても慌てなくてよいと言われました。
私は不妊治療なのでズレは無いですけど、自然妊娠の方なら、キッチリ何週何日!といかないことも多いんじゃ無いですかね🤔?成長の速度は赤ちゃんの個性だとも言われましたよ!

• るか

るか

トイレに行くたびにヒヤヒヤしてます😢💦止血剤の注射が効果ないです笑

今は信じるしかないですよね😅💖

• 3月7日