化学流産です。自分のことを恨みます… 2人目ほしいけど、いろんなこと…
化学流産です。自分のことを恨みます…
2人目ほしいけど、いろんなことが不安な性格で、お金の事とか、障害の事とか考えながらの不妊治療をしていたところ、やっとの思いで、人工授精5回目での妊娠。
7年ぶりの妊娠だったのにもかかわらず、
エコーで先生に「おめでとう!諦めなくてよかったね」と言われた直後、最初の気持ちは
「育てられるかな…」でした。。最悪ですよね…。
その後フツフツと嬉しさや期待もこみ上げて来ましたが、あの直後の自分の気持ちが許せません。。
そして、保育園勤務ということ、年度末ということもあり、基本移動は小走り。これももっと気をつければ良かった…。
更に、園長から色々と裏切られたり、急な勤務形態の変更などストレスもとても大きく、眠れない日々を過ごしてしまい…。
もう自分を責めて責めて、でも、返ってこないし、人工授精もあと一回で終わろうと思ってた。
体外もしない。
妊娠するまでやってたらきり無いし、ここで終わり。
自分を許せません…
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
自分を責めないであげてください。
わたしも原因不明の流産を繰り返し苦しい思いをしたのでお気持ちが痛いほどわかります。
でも誰のせいでもないです。
今は心と体をゆっくり休めるときです。
たくさん泣いていいときですよ。
はじめてのママリ
ありがとうございます。。
不思議と涙もあまり出なくて…
そんな自分に余計腹が立ちます…
なんか期待してバカみたいって思っちゃって…
明日からまた仕事で日常が始まり、このまますぎていくんだな…となんだか悲しいのに、悲しみきれません…
聞いてくださって、優しいお言葉をくださって、ありがとうございました。