※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘がいて、7月に女の子を出産予定です。特別に必要なものや便利なアイテムはありますか?チャイルドシート以外でおすすめはありますか?

現在1歳3ヶ月の娘がおり、7月頭に女の子出産予定です。
同性が生まれる予定のため特別に買いそろえるものはないかと思っていますが、二人育児するにあたってこれがあって便利だったとか、これ買った方がいいよとかいうものありますか?

※チャイルドシートは買い足します!

コメント

さりひ母ちゃん

エルゴのインサートはかなり活用しました!首が座るまでは必要ですし、お姉ちゃんが買い物の時にカートに乗るとなると、下の子は抱っこ紐になりますし。あとは、ベビーベッド!知らない間に赤ちゃんをツンツンしてたり、抱っこしようとしてたりして、ヒヤヒヤしました。うちは年が離れてますが、ヒヤヒヤ多かったです。

• あき

あき

回答ありがとうございます!
    ベビーベッドの存在忘れてました😅
    一人目出産のときにもらったのがあるので二人目出産前には組み立てます🙆

• 3月6日