コメント

さりひ母ちゃん
エルゴのインサートはかなり活用しました!首が座るまでは必要ですし、お姉ちゃんが買い物の時にカートに乗るとなると、下の子は抱っこ紐になりますし。あとは、ベビーベッド!知らない間に赤ちゃんをツンツンしてたり、抱っこしようとしてたりして、ヒヤヒヤしました。うちは年が離れてますが、ヒヤヒヤ多かったです。
さりひ母ちゃん
エルゴのインサートはかなり活用しました!首が座るまでは必要ですし、お姉ちゃんが買い物の時にカートに乗るとなると、下の子は抱っこ紐になりますし。あとは、ベビーベッド!知らない間に赤ちゃんをツンツンしてたり、抱っこしようとしてたりして、ヒヤヒヤしました。うちは年が離れてますが、ヒヤヒヤ多かったです。
「育児」に関する質問
あたし(嫁)は、あと何を頑張ればいいんでしょうか? あたし36歳、夫38歳、4歳、2歳の4人家族です 子供2人は現在こども園に通っています 共働きで2人ともフルタイムです 夫は朝7時から20時までの仕事 あたしは9時から18時…
旦那と子供だけで義実家に行かれるのが嫌 訳あって旦那も納得の理由で義実家と私はほぼ縁を切っています。 子供もまだ2歳前なので私とずっと一緒にいるのですが、 旦那からやっぱり子供を年1、2でもいいから見せに行きた…
育児について話せる友達がいたら安心だなぁ。なんか家族以外に話せる人がいなくて心細いなぁ。めんどくさい付き合いは嫌だけど、ここの小児科よいよとかそういう情報交換できる友達はほしい。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あき
回答ありがとうございます!
ベビーベッドの存在忘れてました😅
一人目出産のときにもらったのがあるので二人目出産前には組み立てます🙆