お金・保険 離婚時の弁護士費用や慰謝料、養育費について教えてください。協議離婚か調停離婚かも知りたいです。 離婚する時に弁護士に頼んだ方いますか?? 弁護士費用と慰謝料(あれば)の金額、養育費の金額を教えてください。 協議離婚、調停離婚かも知りたいです。 最終更新:2018年3月6日 お気に入り 2 養育費 慰謝料 離婚 弁護士 まみー♡幸せになりたいシングルマザー(9歳) コメント ブイ 2時間回答ないみたいなのでお答えします。 旦那サイドなので弁護士費用はわかりませんが、 慰謝料500万 養育費13万(子供3人) 調停離婚です。 3月6日 まみー♡幸せになりたいシングルマザー コメントありがとうございます!! なかなか弁護士さんにお願いした方少ないですもんね。 お金もかかりますし・・・ 慰謝料500万は凄いですね!! お子さん1人につき4万くらいということですね!!私もそのくらい欲しいです。 3月6日 ブイ そうなんですかね? 慰謝料は当時のマイホーム売ってプラスになった分です。 後は婚姻期間分の年金も折半になってます。 そうです。 1人4万で3人分。 金額は年収で相場が決まるので、養育費算出表をみれば相場がわかりますよ! 3月7日 まみー♡幸せになりたいシングルマザー 弁護士費用もかかるので私も正直悩んでますが、自分だけでは無理なのでお願いなる方向に傾いてます。 そうなんですね!! うちはそこまでもらえないと思いますが、頑張ります!! 何度かネットで確認してますが、2~4万なので、4万取れるか怪しいです💧 離婚が確実となったら弁護士さんと相談しようと思います。 3月7日 ブイ まずは無料相談とかしてみるといいですよ。 慰謝料は離婚事由によって違いますからね(^^;; 貰う側は多くもらいたいですよね。 調停離婚で話し合いがベストだと思いますよ。 3月7日 まみー♡幸せになりたいシングルマザー はい!! 相談するつもりでいます!! 我が家は不倫なので、 女にも請求するつもりでいます。 調停が確実ですよね。 色々考えさせられます。 3月7日 ブイ 女性から慰謝料とるなら旦那さんから取れませんよ(^^;; 不貞行為の慰謝料として女性から取るのであればその金額自体が被害額?損害額?となるみたいです。 例えば300万の慰謝料請求として旦那さんから300万支払ってもらったら女性からは取れません。 150万ずつならとれます。 こんな感じで決まってたはずです( ´•ω•` ) なので私なら旦那から根こそぎ取りますけどね(笑) 3月7日 まみー♡幸せになりたいシングルマザー 女から少しでもお金を取りたいので半々でも7.3でも両方からを考えてます。 今本当にズタボロなので、女から何も取らずのうのうと生きてられたらやっぱり耐えられません。 沢山調べましたが同じ額貰うなら女と夫両方から取ろうと決めてます。 3月7日 ブイ 女性は結婚してるの知ってますか? しらを切り通すと取れないので… とりあえず無料相談してみると弁護士費用もわかるのでオススメします。 3月7日 まみー♡幸せになりたいシングルマザー もちろん知ってます。 私のことは知らないと思いますが、夫の携帯の待ち受けは娘になってますし、私達も職場恋愛の末結婚、女も夫と現在職場恋愛で、仕事中は指輪を付けているのと夫の上司や同期は私を知ってるので知らないはずがありません。 知らないと取れないって良くも悪くも平等ですよね。 探偵調査が終わったら相談しようと思ってます。 3月7日 ブイ そしたら確実ですね。 離婚は大変ですが頑張ってください! 3月7日 まみー♡幸せになりたいシングルマザー ありがとうございます!! 3月7日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
コメントありがとうございます!!
なかなか弁護士さんにお願いした方少ないですもんね。
お金もかかりますし・・・
慰謝料500万は凄いですね!!
お子さん1人につき4万くらいということですね!!私もそのくらい欲しいです。
ブイ
そうなんですかね?
慰謝料は当時のマイホーム売ってプラスになった分です。
後は婚姻期間分の年金も折半になってます。
そうです。
1人4万で3人分。
金額は年収で相場が決まるので、養育費算出表をみれば相場がわかりますよ!
弁護士費用もかかるので私も正直悩んでますが、自分だけでは無理なのでお願いなる方向に傾いてます。
そうなんですね!!
うちはそこまでもらえないと思いますが、頑張ります!!
何度かネットで確認してますが、2~4万なので、4万取れるか怪しいです💧
離婚が確実となったら弁護士さんと相談しようと思います。
ブイ
まずは無料相談とかしてみるといいですよ。
慰謝料は離婚事由によって違いますからね(^^;;
貰う側は多くもらいたいですよね。
調停離婚で話し合いがベストだと思いますよ。
はい!!
相談するつもりでいます!!
我が家は不倫なので、
女にも請求するつもりでいます。
調停が確実ですよね。
色々考えさせられます。
ブイ
女性から慰謝料とるなら旦那さんから取れませんよ(^^;;
不貞行為の慰謝料として女性から取るのであればその金額自体が被害額?損害額?となるみたいです。
例えば300万の慰謝料請求として旦那さんから300万支払ってもらったら女性からは取れません。
150万ずつならとれます。
こんな感じで決まってたはずです( ´•ω•` )
なので私なら旦那から根こそぎ取りますけどね(笑)
女から少しでもお金を取りたいので半々でも7.3でも両方からを考えてます。
今本当にズタボロなので、女から何も取らずのうのうと生きてられたらやっぱり耐えられません。
沢山調べましたが同じ額貰うなら女と夫両方から取ろうと決めてます。
ブイ
女性は結婚してるの知ってますか?
しらを切り通すと取れないので…
とりあえず無料相談してみると弁護士費用もわかるのでオススメします。
もちろん知ってます。
私のことは知らないと思いますが、夫の携帯の待ち受けは娘になってますし、私達も職場恋愛の末結婚、女も夫と現在職場恋愛で、仕事中は指輪を付けているのと夫の上司や同期は私を知ってるので知らないはずがありません。
知らないと取れないって良くも悪くも平等ですよね。
探偵調査が終わったら相談しようと思ってます。
ブイ
そしたら確実ですね。
離婚は大変ですが頑張ってください!
ありがとうございます!!