旦那さんとは2人までの予定だったが、3人目妊娠・出産した方いますか?理由や意見を教えてください。周りは3人は大変だからやめた方がいいと言っている。まだ考え中です。
旦那さんと子供は2人まで!
と決めていたけれど、3人目妊娠・出産した方いますか?
予定外だったのか
2人目出産して、旦那さんも3人目も欲しくなったからなのか...
理由を教えて頂けますか?
今のところ予定はないんですが、私は3人欲しく、旦那は2人と言っていて😅意見は違います。
母にも周りにも3人は大変だから(金銭面とか色々)
やめた方が良いと言われていて...
まだ2人育ててないので、3人目は考え変わるかもしれないのですが、お話聞かせて頂けると嬉しいです☺️
- うーたん♡(6歳, 8歳)
コメント

とっきー
ちゃんと話しを聞いたわけじゃないですけど、多分私の両親がそうです。
私と妹は2歳差で、私と弟は12歳差。私が6歳の時に家を建てましたが、子供部屋は2部屋だったし、3人目は考えてなかったと思います。
予定外だったとも思えないので、父が男の子がやっぱりほしくなったのだと思います😃

マリー
もともと一人しか考えてなかったのに、かわいくて兄弟作ってあげたくて、2人目ができ、3人目なんて全く考えてなかったのに、たまたま授かってしまって、最初はどうしようしかなかったけど、産んだら産んだでかわいすぎて、逆に4人欲しいとまで思ってしまうぐらいかわいいです!!!みんなに3人おすすめしたいです。金銭面も大変だけど、自分も働いてなんとかしようと思えるし、よけいに頑張ろうって思えますよ。周りも3人多くて、3人目のかわいさがもうやばいってみんな言ってます。
-
うーたん♡
コメントありがとうございます✨
1人からのですか‼️
可愛いくて欲しくなりますよね💕私も2人は絶対欲しかったのですが、出産したら、次の子の事考えてました😌
ちなみに、年の差はどれくらいなんでしょうか?
なるほど🤔頑張ろうと思えるんですね✨羨ましいです💕3人やっぱり可愛いですよね☺️
私自身が3人兄弟だったので余計に欲しいんですよね~💕- 3月7日
-
マリー
本当にいいですよ〜😍7歳、5歳、1歳なんですよ。上の子が面倒よくみてくれます。みーんな3人産んだらいいのにって本気で思います☺️
- 3月7日
-
うーたん♡
上の子は2歳差なんですね💕私も今、2人目妊娠中で2歳差なんですけど、マリーさんのお子様くらいの年の差1番良いですね😌上の子2人が面倒見てくれますしねぇ✨
羨ましいです💕2人育児が落ち着いたら3人目交渉します☺️- 3月7日

bluerise
まさに今そんな感じです。(笑)
主人も私も3人兄妹なので、なんとなく3人欲しい気もするけど現実は金銭的にも精神的にも難しいかなって話してて、子供は2人って決めてました。子ども部屋も今はワンフロアで将来的に真ん中に壁を作って二部屋に出来るように、ドアを二つ付けてもらっていました。
しかもベビー服やチャイルドシートなども知り合いに譲ってしまっていたので、妊娠が分かった時には主人と顔を見合わせて青ざめました(´;ω;`)まぁ避妊してなかった自分達が甘かったんですが。
贅沢は出来ないかもしれないですが、主人も家事、育児に協力的なので協力し合ってなんとかなると思ってます(^◇^;)賑やかになるので楽しみです!
-
うーたん♡
お互い3人兄妹なんですね🎶
お家も建てられていて、ベビー用品も譲られていてだとまた準備しないとですね💦
おみかさんのところに赤ちゃん来たかったからですね💕
ご主人様、協力的なんですね☺️それなら協力し合いながらなんとかなりそうですね🎶
3人目、楽しみですね☺️- 3月7日

mo'mo18
わたしがそうでした笑
子供は2人!って決めていたけれど、主人と相談して、3人目を授かりました✨
わたしはどーしても女の子をもう1人欲しいな☺って理由でした!結果、男の子が産まれましたが、もう可愛いくて可愛いくて...笑
大変でしょ?大丈夫?ってよく言われますが、上の子たちが遊んでくれたり、オムツを変えてくれたり、お手伝いしてくれてます。
末っ子、めちゃめちゃ可愛いですよ☺💕
大丈夫?って心配していた両親も久しぶりの赤ちゃんにでれでれしてます笑
参考にならないかもしれませんが、コメントさせていただきました✨
-
うーたん♡
ちゃんとご主人も納得してくれたんですね☺️結構すぐ納得してくれましたか?
絶対どちらでも可愛いですよね😌
上の子が面倒見てくれるんですね💕それは良いですね‼️年は少し離した方が良いですね☺️2人目が妊娠中でも大変
ご両親もデレデレですか💕
いえいえ、とても参考になります✨
ちなみに、chobi_18さんは共働きですか?
色々聞いてすみません💦- 3月7日
-
mo'mo18
最初は2人でいいんじゃない?と言われてましたが、コウノドリ見せたり、がんばりました😂💕💕
今は専業主婦ですが、来年から仕事をするつもりです(*^^*)
2人産んで、働いて、また出産の為に辞めてってのはきついので、3人目を産んだら働く!って決めてました☆- 3月7日
-
うーたん♡
コウノドリ効果💕素敵ですね😍
来年からお仕事されるんですね✨やっぱり3人出産したら働いた方が良いですよね!少しでも金銭的に余裕持てるように...教えて頂き、ありがとうございます🎶
旦那も子供は好きなので、気持ちが変わってくれると良いな~って思います😌- 3月8日

パーマン✳︎
我が家は男の子と女の子産んだら終わり!って感じで、まさに男の子の次に女の子が生まれまして😅 旦那の中ではもう出産は終わり!という感じでした。が、私も3人は欲しくて、、排卵日付近に今日は排卵日じゃないから大丈夫だよーなんて嘘ついてたらすぐに出来ました😊4人目は計画的5人目は全くの予想外です💦
-
うーたん♡
男の子と女の子が生まれて羨ましいです💕
わぁ💕凄いですね☺️
うちの旦那も避妊あまりしないので、そう言いながらいつ子供出来てもおかしくないかなぁという気持ちはあります😅
3人目出産したら、旦那様も考え変わったから4人目は計画的って事でしょうか?
そして5人目まで凄いです😳- 3月7日
うーたん♡
弟さん12歳差なんですね😳‼️
やはり女の子続いたり男の子続くと異性欲しくなりますよね✨
お部屋は妹さんと同室だったりしたんですか?
とっきー
弟は私が大学卒業するまで自分の部屋なかったです😅
リビングに勉強机を置いて、寝るときは父と一緒に寝てました。
ベッドや机は私のお下がりです😅
うーたん♡
そうだったんですね😳でも年が離れている分、そういう風に出来るんですね✨大学卒業の時にはまだ中学生とかですもんね!お下がり使えるのは良いですね😌
教えて頂き、ありがとうございます✨