コメント
ツー
私はかなり詰まりやすい体質なんですが、食事に気を付けて甘いものや油ものは食べないで和食中心にして努力してたんですが、結局詰まって乳腺炎になるので、最近は開き直ってチョコもクリームも食べちゃってます😂
ツー
私はかなり詰まりやすい体質なんですが、食事に気を付けて甘いものや油ものは食べないで和食中心にして努力してたんですが、結局詰まって乳腺炎になるので、最近は開き直ってチョコもクリームも食べちゃってます😂
「おやつ」に関する質問
あと1ヶ月程で2歳になる娘がいます、、が全く喋りません🙄 その頃全然話さなかったよーって方その後言葉が話せるようになったのはいつ頃ですか?? 心配で以前も質問したのですがまだ心配ないですよという声が多く、、い…
妊活中の温活はどのような事してましたか? 排卵から3.4日経ちました。 かなりの冷え性だと思います。 ココピタあったか実感(くるぶし下) こたつソックス(膝下) モコモコ靴下(くるぶしくらい) レッグウォーマー(くるぶ…
生後11ヶ月、一歳のお子さま おむつ替え何回してますか? うちは朝一、朝食後、おやつ後、昼食後、おやつ後、お風呂、寝る前の7回くらいですかね😱 午前中は小分けに💩するので 朝食後とおやつの間にもう一回増える時あ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
uk
コメントありがとうございます!
気をつけても結局詰まるんだったら確かに食べたほうがストレスフリーで生活出来ますよね😅
今は詰まった直後なんで気をつけようと思いますがそのうちわたしもチョコ解禁しそうです笑
ツー
チョコ食べれないの辛いですもんね😱
甘いものの制限はしなくなったかわりに、夜息子が寝てからお風呂場で徹底的におっぱいを搾って詰まりを流すようにしたら今まで2週に1回乳腺炎になってたのが、1ヶ月以上乳腺炎になってません✨
uk
絞るのって毎日ですか!?
授乳のどれくらい後に絞る感じですか??
圧抜きとかじゃなくてしっかり絞る感じですよね??
色々聞いてすみません💦
ツー
1日1回、息子が20時頃に寝た後にお風呂に浸かってけっこう念入りに搾ります😊
そうすると、詰まりそうだった乳腺も開通するので乳腺炎を予防できてます✨
ただ、母乳量が多い方だと逆におっぱいが生成されすぎて詰まる可能性もありますが💦
uk
なるほど〜ありがとうございます!
搾乳しすぎると作られすぎるって言いますもんね💦