※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
妊娠・出産

妊娠中で花粉症の薬を耳鼻科でもらいたいけど、産婦人科が混んでいて不安。娘の風邪も治らずストレス。妊娠中はストレスためない方がいいということで飲み薬を飲んでいた。

妊娠中で、花粉症の飲み薬を耳鼻科でもらってるよという方いらっしゃいますか?😅💦
本当は産婦人科でもらうのが安心なんでしょうけど、次の健診が2週間後で😂いつも混んでいる産婦人科なので、出来れば耳鼻科の方が楽だなぁ…と…
一昨日娘が風邪で行った小児科で点鼻薬と目薬はもらったのですが、それでは全然治らなくて…ストレス溜まるし、このままでは育児も家事もダメダメになりそうで…😂
ちなみに娘を妊娠中もストレス溜めるよりは良いということで、飲み薬飲んでました!😂💦

コメント

妊娠中にかかって耳鼻科は妊婦に薬を出したがらなくて😅
内科に行ったら花粉症になったのかもねと言われてアレグラ貰って激的に楽になりました!
28週過ぎれば飲める薬も増えるからと説明を受けました☺️
結局その後の検査で花粉症では無かったんですが、妊娠のせいで鼻炎になってたのかなと…。

のん

今日マタニティ鍼灸(参院と連携してるところです)でちょうど花粉症の話をしてたところですw
私は今まで花粉症にはなったことがないのですが、今年はどうも花粉症発症したっぽく…
鍼灸の先生曰く、市販の目薬は防腐剤が入ってたりするので、産科の先生に相談すると妊婦さんでも安心して使える目薬や点鼻薬、飲み薬を処方してくれると教えてもらったので、私は明日の検診で先生に相談する予定です(ㆁωㆁ*)
混んでると行くの嫌になりますよねー…
でも、結構内科とかでも妊婦には薬出したがらないので、私なら混んでても産科行かれるのが間違いないかなって思います‼︎