※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
家族・旦那

ついに義祖母が息子のほっぺにチューした。衝撃すぎてその場でなにも言…

ついに義祖母が息子のほっぺにチューした。衝撃すぎてその場でなにも言えなかった...
みなさん、どーやって注意してますか😞?
絶対次会った時もされる、、(´-д-`)
旦那は言わないだろうし、義祖母は義母さんのいうことは全く聞きません😑
私が言ったらききますが、たぶん『虫歯菌が移るからから、、』って注意すると『ほんとに神経質なママですねー』って息子にじゃれながらいうタイプの人です😩

コメント

カエデ

わかります!
うちも、義母がむすこにちゅっちゅしています😅
なんとも言えないですよね。

• むぅ

むぅ

可愛くてしたくなる気持ちも分かるけどやめて欲しいですよね😩💭
    なにも言わずスルーしてますか?

• 3月6日
  • カエデ

カエデ

言いたいけど我慢しています😅💦💦

• 3月7日
  • むぅ

むぅ

やっぱりそうなんですね〜😭
    難しいとこですよね(´._.`)

• 3月7日
でこぽん

ほっぺにチューでも虫歯菌伝染るんですか?💦

• むぅ

むぅ

ほっぺにちゅーじゃ大丈夫だと思います💦
    やめて欲しさに義祖母に大げさに伝えようかなっていう例えです😣
    紛らわしくてすみません😞

• 3月6日
M

私ならすぐ拭きます!!それで「菌が沢山着いちゃったから拭いとこうねー❤」っていうかもです笑
仲が良かったりしたらできないですけど😅

• むぅ

むぅ

それやりたいです😂!
    仲良いわけでもないんですが、2週に1回は会わないと文句言うし電話は毎日くるしで..
    色々買ってくれたり良くしてくれるし頻繁に会いに来られるから中々やる勇気なくて😞⚡️

• 3月6日
あるてみす

一度やったら繰り返しますね:(;゙゚'ω゚'):可愛がってくれるのはいいですが、、、ママやパパもほっぺにチューはしないのですか???義祖母だか嫌なのですか?

• むぅ

むぅ

ですよねー😩💦
    私も旦那もしますが、義祖母ってところが引っかかってます😔

• 3月6日
ふうママ

うちも義祖母がめちゃくちゃちゅーしてきてて、注意してもやめなかったので、義母に(義母の母親です)昔と今は違うからチュー含め今後ゆうこときいてくれないなら会わせれないって話しました😆
旦那単身赴任でいないのにばーちゃん隣に住んでてしょっちゅう会うし、どっかのせてかないといけないのにゆうこときかないから全部拒否してやるって脅しました😂

• むぅ

むぅ

注意してもやめなかったんですか😱
    でも、うちの義祖母もそんな感じします..
    義母さんに相談してみようかな💭

脅しはききましたか👀?

• 3月6日
  • ふうママ

ふうママ

自分で歩くのもいやだったみたいで、パシりがいなくなると困るとおもったのか、今のところゆうことききます😆
    何かやからしてもすぐそれはだめだよってゆうと手ひっこめます😆

• 3月6日
  • むぅ

むぅ

言うことは聞いてくれてるならいいですね😍
    私も9月に免許取る予定なのでとったらそれ使えそうです😆

• 3月6日
  • ふうママ

ふうママ

それまで時間あってストレスたまるとだめだから、会わせてあげたいけど、ゆうこときいてくれないから会わせてあげれないってゆってみたらどうですか(*^^*)?

• 3月6日
  • むぅ

むぅ

どうにか会える頻度伸ばしてみます😖
    ただ、義祖母は徒歩10分くらいの所に住んでるんですが、結婚当初過干渉すぎて嫌でしばらく会わなかったら洗濯物監視されて取り込んだの見計らってインターホンに向かって叫ばれたことあるので..若干トラウマです😱

• 3月6日
まい

私の義祖母はタバコ吸ってるのでされたくないですが
そうじゃなかったら特に気にならないです。

聞き流されるなら
ビシッと言わないとやめないと思います💦💦

• むぅ

むぅ

タバコ吸ってるのは嫌ですよね😣
    うちも旦那が吸ってますが、気休めかもしれませんが必ずうがいしてもらってます!

ずっと気になって仕方ないので、今度見たら言ってみます😣

• 3月6日
sooooooo

そういうのが1番いい言い方だと思います😢
神経質って言われても返事だけしてればいいと思います😊

• むぅ

むぅ

ですよね😖
    1番穏便に済むかなぁって言うのがこれしか思いつかなくて💦
    神経質は聞き流そうと思います😖
    ありがとうございます(*›◡︎‹*)

• 3月6日
ひまわり

新生児ならまだ免疫ないので!って言いますが、半歳過ぎたら自由にさせます。ほっぺにチューくらいでは何ともならないと思います。それ以上に汚い物を子どもは口に入れるし、それがまた抵抗力をつけさせていくんだと思いますよ(^_^)

• むぅ

むぅ

そうですよね💦
    スマホとかのほうがよっぽど汚いとは思うんですが、どうしてもちゅっちゅ音立ててその光景を目の前でみるとキツくて..😞

慣れる努力もしてみます..

• 3月6日

私ではなく義弟のお嫁さんは、義母が甥っ子にチューすると、すかさず「お義母さん、やめてください💢」「本当にやめてください💢」と怒ってますよ😆

あそこまで強く言わないと無理なのかーと、毎回勉強させていただいてます💦🤣

• むぅ

むぅ

強いお嫁さんですね😳!!
    頼もしいです!本当勉強になりますね😖
    慣れる努力しても無理なら強く言ってみようかな..💭

• 3月6日
ママリ🔰

すみません神経質だと思いますがすごく嫌なのでやめていただけませんか?
って言い続けると思います。
それでも言うこと聞かなかったら会うのやめます😅

• むぅ

むぅ

そのパターンは全然思いつきませんでした!
    無理だ!と思ったら言ってみます😳!

義祖母さんは徒歩10分くらいの所に住んでるんですが、結婚したときも過干渉すぎて旦那が『連絡もピンポンもむししていいよ』って言うから無視してたら洗濯物が取り込まれたの確認して、またピンポンきて『洗濯物取り込んだんだから中いるでしょー!開けなさーい!』ってインターホンに向かって叫んだ人です..
    なので、会いたくなくてもどうにかしてくるんです😔

• 3月6日
まぐまぐ

うちなんて義父が娘のほっぺにチューしましたよ!もう最悪!と思って、その場で義母と旦那に大声で「おとうさんが娘のほっぺにチューしたー!」って言ってやりました!
そしたら義母が「えー!おとうさん汚いんだからやめなさい!」って言ってくれました(^^)

• むぅ

むぅ

えーー!それも最悪ですね😭😭💦
    注意してくれた義母さんいい人ですね😌

うちは義祖母と会うときは
    義祖父母と私と息子で義祖父はちゅー見てもなにが悪いか分からない人なので、私が言うしかなさそうです😩

• 3月6日
  • まぐまぐ

まぐまぐ

私も娘のほっぺによくチューするので義父と間接キスか?!と思ったら気持ち悪くって😭
    旦那さんが言ってくれると一番いいんですけどね、、、私ならお肌が弱くてちゅーすると唾液がついてお肌荒れちゃうんです😣とか嘘つきますね!

• 3月6日
  • むぅ

むぅ

私は息子でこんなにいやなのに、お子さんが女の子だと余計ですよね💦

お肌が弱くてもいいですね👀
    ちらっと話してみます(*^^*)

• 3月6日
  • まぐまぐ

まぐまぐ

この間なんて娘が義父の顔や口をベタベタ触ってて、まだ手を口に入れる時期なのに、義父の顔の油や唾液が娘について最悪すぎました😵その時は義母は喜んで写真とってるし、みずをさすわけにもいかず我慢しました😭
    義理の家族だとなかなか言えませんよね。

• 3月6日
  • むぅ

むぅ

顔の油!!唾液!!いやですねー😫!!!
    触れ合いだと思ってやってるのかもですがこっちは気になるとこ違いますよね☹️

本当言えないので困ってます..😔

• 3月6日

放置していたら、そのうち唇にもちゅーしますよ。大丈夫よ〜なんて能天気な感じで。
今のうちにはっきりダメですと伝えてください。

• むぅ

むぅ

それ本当最悪です。
    絶対嫌なので、次やりそうになったらやめさせます💦!!

• 3月6日
まな

虫歯菌は経口感染だと思いますがf(^_^;
ほっぺにチュウーではうつらないかとf(^_^;

• むぅ

むぅ

義祖母に大げさに伝えようかなと思っての表現で理解はしてます💦
    紛らわしくてすみません💦

• 3月6日
きらきらぼし

絶対むりですよね(ToT)
最悪 最悪 最悪(;_;)私なら、
ごめんなさいっ‼️👋ちゅーはやめてください‼️って、まずザックリ言って、しぶい顔をされたら、「私めっちゃ気にしてしまうんです、」て、アバウトだけど、嫌だアピールします(笑)

• むぅ

むぅ

やっぱいやですよね😭😭
    重い感じで言わなきゃ雰囲気も悪くならなさそうですね👀ありがとうございます(*›◡︎‹*)

• 3月7日
  • きらきらぼし

きらきらぼし

ママ パパならわかるけど💦
    親の特権とゆーか(言葉が悪かったら、すみません(;_;))… いくら、身内とはいえ やめて‼️てかんじです。(笑)
    はやく 解決しますように!

• 3月7日
  • むぅ

むぅ

私は義母さん好きなので、義母さん実母までならいいんですが、旦那も親の特権だと思ってるので自分の親であろうと嫌みたいです😣

次は絶対言います😫!

• 3月7日