妊娠12週で性別判定は早いですか?義姉が男の子を切望しており、12週で男の子と判定されたが、普通は5ヶ月頃が確定時期。自身は稽留流産経験あり、娘の子どもが可愛いと感じています。
妊娠12週で性別の判定ができるなんてことあり得ますか?
義姉の話なんですが、3人女の子がいて4人目妊娠中で、男の子を切望してたんですが、少し前に男の子と判定されたらしくかなりの喜びようで周りが若干引き気味で…(^^;; 週数を聞くと12週だと…
普通、妊娠5ヶ月とかそのくらいに確定されるものじゃないのでしょうか?
多少はどっちっぽいな〜っていう感じなら、12週でもあるのでしょうか。
私は前回稽留流産して間もない頃で、しかもうちも上の子は娘なので、旦那の両親にとっては初の男の子の孫でお祭り騒ぎだろうな〜なんて気持ちばかりで、素直に喜べません。。妬んでもしょうがないんですけどね。そもそも嫁の子どもより娘の子どもの方が可愛いですよね😂😂
- のん(4歳9ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
友人が産婦人科の検査技師なのですが
12w6dの時にまだ判断出来ないからね!と言われましたよ^^
何となくそう思ってもまだ判断付けない時期だと思いますが^^
ふぇっふぇ
おまたの所に見えたら男の子なので、男の子の判定は早いと聞いたことあります!
流産後間もないのにそんな風にはしゃがれたら嫌ですね💦
-
のん
早いときもあるんですね!
そうですできるだけ距離置こうと思います笑
ありがとうございました😊- 3月7日
くまこ
一人目男ですが、12wのエコーでハッキリとシンボルが映って、男の子だねと言われました!
私も12wでもう分かるなんて予想してなかったので、驚きました💦
-
のん
早くわかるときもあるんですねー!
ありがとうございます!😊- 3月7日
ぴぴ
12週でもおまたを確実に見せてくれれば見えることもあるかもしれません😊
確かに、嫁の子供より娘の子の方が可愛いかもしれませんが、うちの義母は同じようにとっても可愛がってくれますよ~♪
-
のん
義母の態度から感じるわけじゃないんですけどねー😅勝手な被害妄想かもです。
でも1歳の誕生日に義父が来てくれなかったことは忘れられません。。- 3月7日
ちゃむ
12wでも分かりますよ〜😊
素人にはわかりませんが、ベテランの先生はわかるみたいです。
メール判定してくれるR先生に頼んだのかもしれませんね。
-
のん
そうなんですね!経験からわかるものなんですね。ありがとうございました😊
- 3月7日
のん
私も普通はそんな感じなのかと思ってました!ありがとうございます😊