※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

自分のバカさ加減に嫌気がさしますが教えてください😣先ほど子供を車に乗…

いつもお世話になってます。自分のバカさ加減に嫌気がさしますが教えてください😣
先ほど子供を車に乗せてチャイルドシートを固定し忘れたまま、ドアを閉めてしまい、チャイルドシートとドアがぶつかってしまいました。半ドアだと思い、2、3回閉めなおして固定していないことに気づきました。チャイルドシートに子どもを乗せていたので、子どもにもドアがぶつかった衝撃があると思います。しかも3回もしてしまって…揺さぶられっこや脳への影響など大丈夫でしょうか。

コメント

揺さぶられ症候群はもっと激しく振らないとならないですよ!子供の手脚などが挟まってない限り大丈夫だと思いますよ(^ ^)

さゆき

揺さぶられっこは、一秒間に何度も衝撃があるから大丈夫だとおもいます!
ガクガク揺するかんじ!