コメント
ぷーさん
どっちに頭があるってわかってますか?わたしの場合はたしか左に頭があったので右を下にして寝るように指示されて治りましたよ!声かけもしてました!
なおみ
私も逆子が治らず最終的に帝王切開で出産しました!
効果があるとすれば、逆子体操ですかね!四つん這いのような姿勢で10分くらい姿勢を保ちます!
ネットで検索すると詳しく出てくるかもです!
-
シャーリー
自宅安静中で、ほぼ寝たきりなので
四つん這いとか厳しいかもです😅
教えて下さりありがとうございます!
安静解けたらやってみます☆- 3月6日
-
なおみ
そうだったんですね!
すいません😢💦💦
私は、逆子体操で背中痛めてしまったので、無理はしないでくださいね!- 3月6日
-
シャーリー
そうなんですね💦
ほどほどにですね😫
無理せずに声掛けします😃- 3月6日
🐥🐥
6ヶ月なら全然気にしなくて大丈夫です。まだまだ勝手にクルクルまわります…💦
8ヶ月頃になったら、赤ちゃんの頭の重みで自然と頭が下になるはずです。
その頃直らなかったら、先生から何か指示が出ると思います☺️✨
-
シャーリー
今の時期はまだ動き回るのは
知ってるんですが逆子だと
張りやすくて、なるべく治したくて😂
自然に治ってくれるのを祈ります😊- 3月6日
-
🐥🐥
そうなんですね💦 確かに逆子だとちょっと動くだけで張りますよね😭 下半身あたためると良いって聞いて腹巻&靴下ずーっと履いてたら二人目は1度も逆子ならずでした✨それだけじゃないかもですが😅💦💦
- 3月6日
-
シャーリー
あ!聞いたことあります〜🤣
私も下半身を温かくして過ごしたいと
思います😊
ありがとうございます!!- 3月6日
ぴーまま
私もシャーリーさんと同じ頃、逆子だと言われてガーンってなったのを覚えています😅
でも先生はまだ大丈夫と言ってくれて、お腹に話し掛けるついでに逆子治れって言ってみたら〜❓くらいの軽い感じだったのでまだそんなに焦らなくて良いと思います😊
とは言うものの、治らないと帝王切開の可能性もあるので、私はネットで逆子体操を検索してしてみたり、お腹に話しかけたりして逆子が治りました😙
-
シャーリー
週数的にはまだ大丈夫だと思うのですが、逆子だと張りやすくて疲れて
しまって😂
私もお腹に話しかけてみます😊- 3月6日
シャーリー
頭の位置、聞き忘れました😂
とりあえず声掛けします!