子育て・グッズ 広島市の一歳半検診って何時からありましたか?区によって違いますかね💦 広島市の一歳半検診って何時からありましたか? 区によって違いますかね💦 最終更新:6月29日 お気に入り 検診 広島市 はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月) コメント ままり こちら佐伯区です。 14時〜15時くらいだったような、、 昼寝時間と被る時間帯だった気がします😂 6月23日 ままり 歯科検診もあるので、大体の子はギャン泣きのグズグズが多いです😂 なんで昼寝時間被るようにするんか未だにわかりません😂笑 6月23日 ままり 佐伯区は先に歯科検診してから内科検診をしました。 佐伯区では積み木は最後の保健師と相談のときに積み木が各テーブルにありました。 指さしは内科検診のときですが、〇〇はどれ?みたいな。 これといって複雑な発達に対しての問題はなかったと思います。 当時娘が1歳半健診の時期はコロナ禍だったので今と違って1歳半にするわけではなく1歳11か月で健診でした。 小児科の先生と話すとき、発達のことは聞かれました。(発語あるか) もう終始ギャン泣きで暴れまくってたので先生の声が全く聞こえなかったのは記憶にあります😂 6月24日 ぽまり 小児科や歯科の先生が、お昼休み返上で来てくださっているからですよ。午前中だとその先生たちはそれぞれのクリニックや病院で勤務しているので無理なんです。 6月25日 はじめてのママリ🔰 返信ありがとうございます🙇♀️ やはりお昼からなんですね💦 お昼寝と被ったらどうしようと思っていて質問しました😇 グズグズの中受けられるか心配です😂 6月23日 はじめてのママリ🔰 なんと!歯科検診もあるんですね😳 午前中にしてほしいです😭 ちなみに検診ではどんなことをするのか(積み木?指差し?)よろしければ教えていただけないでしょうか? 6月23日 はじめてのママリ🔰 詳しく教えてくださり、ありがとうございます😊💕 頑張りたいと思います😂 6月25日 はじめてのママリ🔰 そうだったのですね!💦 それなら文句なんて言えませんね🥲 ありがたい限りです🙏 コメントありがとうございました!! 6月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・広島市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
歯科検診もあるので、大体の子はギャン泣きのグズグズが多いです😂
なんで昼寝時間被るようにするんか未だにわかりません😂笑
ままり
佐伯区は先に歯科検診してから内科検診をしました。
佐伯区では積み木は最後の保健師と相談のときに積み木が各テーブルにありました。
指さしは内科検診のときですが、〇〇はどれ?みたいな。
これといって複雑な発達に対しての問題はなかったと思います。
当時娘が1歳半健診の時期はコロナ禍だったので今と違って1歳半にするわけではなく1歳11か月で健診でした。
小児科の先生と話すとき、発達のことは聞かれました。(発語あるか)
もう終始ギャン泣きで暴れまくってたので先生の声が全く聞こえなかったのは記憶にあります😂
ぽまり
小児科や歯科の先生が、お昼休み返上で来てくださっているからですよ。午前中だとその先生たちはそれぞれのクリニックや病院で勤務しているので無理なんです。
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇♀️
やはりお昼からなんですね💦
お昼寝と被ったらどうしようと思っていて質問しました😇
グズグズの中受けられるか心配です😂
はじめてのママリ🔰
なんと!歯科検診もあるんですね😳
午前中にしてほしいです😭
ちなみに検診ではどんなことをするのか(積み木?指差し?)よろしければ教えていただけないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださり、ありがとうございます😊💕
頑張りたいと思います😂
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!💦
それなら文句なんて言えませんね🥲
ありがたい限りです🙏
コメントありがとうございました!!