※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかつき
その他の疑問

来年から幼稚園なのですが、プレ幼稚園に通ってません。通ってなくても…

来年から幼稚園なのですが、プレ幼稚園に通ってません。通ってなくても差し支えないですか?
また、プレ通ってても、他の幼稚園に行ったって方いますか?

コメント

ひーちゃん

私は市の窓口で事前に気になってる園の情報を調べて願書提出したらみんな入れると聞いていたので特にプレには行かせなかったですがプレ優先で一般枠は10名のみの園もあったりなので調べておいた方がいいと思います🤗

• あかつき

あかつき

ありがとうございます!!^_^幼稚園の情報、調べて、何個かピックアップしたいと思います!

• 3月7日
りんご

うちはプレ行きませんでした。
プレに入ろうかなと思ったカトリック幼稚園はもう枠がなく、一般枠は5名と言われ、願書も前の日から並ぶと聞いてやめました。
お寺の幼稚園に9月頃見学に行きましたが、園長先生に聞いたらプレ入ってなくても入れますよ。願書の日も並ばないで下さい。と言われその日に願書も頂いたのですんなり入れました。
お寺の幼稚園にしてすごくよかったです。
カトリック幼稚園に行った友達に聞いたら、園内でいじめがあってるって聞いたので、色んな意味でよかったです。

• あかつき

あかつき

ありがとうございます^_^!!
    安心して入れる幼稚園が一番ですよね。
    ありがとうございます!!しっかり調べて、早めに情報収集します!!

• 3月7日