※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kirakirachip
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子がコップ飲みで8割こぼすので、ストローに切り替えたいです。いつからストローを使い始めたらいいでしょうか?

7ヶ月の男の子を育てています。コップ飲みが好きなのですが8割こぼしてるので、ストローで飲んでくれればなぁっと思っています。みなさんいつぐらいからストロー始めましたかぁ?

コメント

4ヶ月からストローで飲めるようになりました(^^)

• kirakirachip

かなり早いですね😅どんな風に練習したのですか?

• 9月29日

退会ユーザー

哺乳瓶もスパウトも拒否で(^^;)
    でもお茶飲ませた方が良いのか悩んでストロー始めちゃいました(^^;)

最初は吸うことができなかったので、紙パックのお茶のストローをくわえさせて、少しパックを押してお茶を出してあげてました(*^^*)
    何回かやってたら自分から吸うようになってました(^^)
    …伝わりますかね?(´・_・`)
    説明下手でごめんなさい(;_;)

• 9月29日

凄く分かりやすいです。やっぱり続けてしないと分からないですよね💦パック飲んでお茶やジュース頑張って飲ませてみます。ありがとうございます。

• 9月29日
みな♡

うちは7ヶ月から飲めるようになりました^^

何か練習はなされたんですか?スパウトみたいにもぐもぐしてしまって中々吸ってくれません💦

• 9月29日
  • みな♡

みな♡

うちはパックのジュースで少し押したりしながら練習しました^^
    後は、自分がストローで飲んでるところを毎日見せてたら気づいたら出来てました^^

• 9月29日

やっぱりパックを押したりしたら飲めるようになってくるんですね〜♪ありがとうございます。

• 9月29日
きょんつぅ

うちは6ヶ月くらいでした
リッチェルの練習させるやつで上手になりましたよ

リッチェルというの初めて知りました。一度試してみたいと思います。

• 9月30日