コメント

ほのか
蒲生四丁目の金井産婦人科を検討していました。

BOO
私も蒲生四丁目の金井産婦人科がいいと聞きました!
知り合いが行っていて先生は的確でいいよっといってました。
しかし流れが速いのでゆっくり質問するとかではないみたいですか。。
-
mmooee
ありがとうございます✨
金井産婦人科に転院を考えてみます。
先生との相性とかもありますもんね…💦- 9月29日
-
BOO
私も妊活中で今度行ってみようと思っています^_^
お互い頑張りましょうねー!!- 9月29日
-
mmooee
BOOさんも行かれるんですね‼️
お互い頑張りましょうね✨
今はどこか病院通ってるんですか?- 9月29日
-
BOO
いえ、今はまだどこにも行っていないです(>_<)しかし半年くらい頑張ってるんですが授からないので行ってみようと思っています(^^)
- 9月29日
-
mmooee
そーなんですね。一緒に頑張りましょう‼️
- 9月29日

りゅうり
どちらに通われていたんですか?
宮崎レディースクリニックをオススメします。
-
mmooee
オーク住吉産婦人科と宮崎レディースクリニックです。
宮崎で人工授精で妊娠したんですが、流産してしまってその時の対応が冷たく感じたんです。- 9月29日
-
りゅうり
院長でしたか?
副院長の山下先生をオススメします!
私は院長ダメでした‥冷たいですし、流れ作業のように感じたので。
山下先生はとても優しく、院長の時のように混み合ってはいませんし、質問に時間をかけて丁寧に答えてくださいます。- 9月29日
-
mmooee
院長先生でした…
確かに流れ作業みたいな感じで質問もあまりできなかったです。
何度か山下先生にも診てもらった事があってすごく丁寧だった印象があります。
でも、2年くらい通ってたんですが採血も何も検査しなかったんですが、りゅうりさんはしましたか??- 9月29日
-
mmooee
今、コメント下さいましたか?
なんか消去されてしまったみたいで…😱- 9月29日
-
mmooee
なんか違うとこにコメントしちゃいました…😱
今日初めてこのアプリ使い出したんで使い方が…笑
ごめんなさい…- 9月30日
-
mmooee
本当に大丈夫なん?って事ありますよね…笑
4年頑張ったんですが、しんどい時はお休みしながら治療してました…
今も少しお休み中なんですけどね…😞
麻酔が効かない手術とか絶対おかしいでしょ!悲しくなります…
次からって次の手術はない!って感じですよね…
それは誰でも不信感持ちますよ!
宮崎に転院してから妊娠されたんですか??- 9月30日
-
mmooee
また旦那と話し合ってぼちぼち再開します!
北浜はひどすぎる!そして看護師さんも酷いこといいますね…
不育症検査ってどんな事されるんですか?
卵管造影した後って妊娠しやすいっていいますもんね✨
おめでとうございます💓
私は体外まで考えないといけないかなぁ〜って少し考えてます。
妊娠中なのに遅くまでお返事くれてありがとうございます!- 9月30日
-
りゅうり
体に負担にならない程度にご主人と前を向いて頑張ってくださいね!
通常は2回3回流産を繰り返したらする検査ですが、私はもう絶対こんな思いしたくないと思って検査しました。血液検査だけですよ〜!項目が多いので8本くらい抜きます!結果は2週間程で返ってきます。北浜は桁外れの高額でしたが、宮崎は良心的なお値段で調べられるみたいですよ☻
血液凝固系の異常だとか、流産した時の胎児の病理検査の結果次第ですが、夫婦の染色体異常なんかを調べます。
体外、踏み切られてもいいんじゃないでしょうか。
もう一番効果の高い方法で早く結果出したいですもんね!
来週別のクリニックで初期ドックを受けるし、不育症で薬を飲みながらの妊娠継続なので、まだまだぬか喜びは出来ませんし、不安な毎日ですよ。温かいお言葉ありがとうございます!!- 9月30日
-
mmooee
くよくよせずに前を向いて頑張ります!
血液検査だけなんですね。でも8本くらいってだいぶ抜かれますね…😨
また治療再開したら必要な検査からしてもらうように言ってみます。貴重な意見ありがとうございます。
体外するには高額なお金が必要なんでもぅ少し時間がかかりますが、先生や主人と話しして結果を出せるように頑張ってみます!
妊娠しても産まれるまで不安な毎日やと思いますが、無理せずに過ごしてくださいね✨
寒くなってきたんでお互い冷えには気をつけましょうね!- 9月30日
-
りゅうり
おはようございます☻
そうですね、8本抜かれた後はさすがに横にならせてもらいました笑
このまま宮崎で山下先生に診ていただくのもアリと思うし、転院したらメンタル的にまた違うと思うので、心機一転また違う風が吹く気がすると思うんです♡
どちらにしても、mmooeeさんの一番納得のいく形で今後の治療を進められてくださいね☻
もっと国も助成金とかなんとかして欲しいですよね。
ご主人と手を取り合って頑張ってくださいね♡
お気遣いありがとうございます!
とても嬉しいです☻
赤ちゃんが宿ってくれること、祈ってますからね⋆*✩- 9月30日

mmooee
りゅうりさんも嫌な思いをされた事があるんですね…
質問しても素っ気ない答えが返ってきたりしたんで質問しなければよかったと後悔した事もありました…
初回も転院前の検査結果を持って行ったんで採血もなく前の病院含め4年近く治療してました…
今考えれば途中で強引に言えば良かったと思いました…笑
病院は実績も必要ですが、ちゃんとしてほしいですね…
麻酔が効かないまま手術ってかなり痛かったんじゃないですか?
私は麻酔が効かなくて腰椎麻酔までして手術しました…

mmooee
おはようございます。
8本も抜かれた後はさすがにしんどいですね…
旦那と話しして納得のいく病院で納得のいく治療ができるように話ししてみます!
本当に、もっと助成金とかしっかりしてほしいですよね…(´Д`)
ありがとうございます。
少しでも早く赤ちゃんが私達の元へ来てくれる事を信じて頑張っていきます!
りゅうりさんも無事に元気な赤ちゃんを産めるように祈ってます✨
マタニティライフ楽しんでくださいね^_^
mmooee
ありがとうございます✨
大阪の有名な不妊治療の病院に行っていたのですが、結果が出なかったので金井産婦人科を検討してみます!