※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして🔰
子育て・グッズ

早起きのメリットについて教えます。

これから、娘の保育園に向けて早起きしたいと思ってます。
私は、せめて5時には起きたいのですが、なかなか起きれません💦モチベーションになるような早起きのメリットを教えてください(≧ω≦。)

コメント

®️

私も4月から保育園の予定なのですが、産休・育休に入ってから約2年近くダラダラ過ごして寝坊ばかりの日々です😂
早起きは気合だと思ってます(笑)
全然アドバイスになってませんがお互い早起き頑張りましょう✊✊💕

• はじめまして🔰

はじめまして🔰

コメントありがとうございます☀
    やはり気合いですよね…😢
    なかぬか気合いはいりませーん😭😭
    旦那からも、いよいよ急かされてます(笑)

• 3月6日
  • ®️

®️

朝から予定がある日は起きれるんですけど、特にないとダラダラ寝ちゃいます😂子どもも一緒に結構遅くまで寝ているので生活リズム的にもまずい😱💔と焦っているのですが、焦っているだけで遂に残り1ヶ月ですね😂💦
    旦那さんも心配してるんですね(笑)
    頑張りましょぉぉぉ💦💦(笑)

• 3月6日
  • はじめまして🔰

はじめまして🔰

焦るばかりで、体がついていかないんですよね(笑)
    同じ境遇のママさんがいてなんだか安心(笑)

まぁ、あまり無理しない範囲でお互い頑張ってみましょーかね❗❗(笑)

• 3月6日
たゆと

私も5時には起きないと間に合わないかなって感じです!
でもいざとなったら出来ると思い、今はまだ寝てます笑
数日前くらいから練習しようかな笑

• はじめまして🔰

はじめまして🔰

コメントありがとうございます☀
    数日前からですか!!(笑)
    わたしも、本当に追い込まれないと行動に移せないたちなので、もうしばらくはダメなのかな(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

• 3月6日
  • たゆと

たゆと

私は昔から寝起きがよく早起きの体質なのでできるかなって勝手に思ってます笑
    最近は子供と寝落ちして夜中に起きていろいろやり、明け方また寝るという変な生活してたので、私も見習って夜中起きちゃうのはやめてみようと思います!

• 3月6日
ずう

私も4月から保育園、仕事復帰なので早起きの習慣をつけなきゃ!と思って、まさに今日から5時起き始めました🤣
今まで6時半〜7時くらいに起きて、のんびり家事や食事などしてたのを復帰後に家出る時間に合わせてぱぱぱーっと動いたら、当たり前ですがいつもよりすごく早くいろいろ終わって気分爽快です!笑
午前中に夕飯もほぼ作れたし買い物も行けたし、さっきいつもはあまりしないお散歩にも行けました!
早起きするとこんなに時間を有効に使えたんだなーと育休中のダラダラを後悔してたところです😂笑
私は4月のためでもありますが、とりあえず残りの育休を有意義に過ごすために早起き頑張ります!!✊🏻

• はじめまして🔰

はじめまして🔰

コメントありがとうございます✨
    今日から早起きデビュー(笑)したんですね!!
    そうですよね!!早く起きれば、子供が寝てる間に家事も早く終わるし、少しゆっくりできる時間もありそう!日中の時間も余裕が出来そうですよね❗❗

よーし!!明日から5時起き!!
    ちょっとやってみます(笑)

• 3月6日
あやこ

7時まで寝てます!早起きすると🌆眠くなってダメです

• はじめまして🔰

はじめまして🔰

コメントありがとうございます!
    わたしも、ゆっくり寝ていたいんですが、保育園が始まるとゆっくり寝てる時間もないので、自分の体にムチをうち(笑)気合いで起きてみます…

• 3月6日