※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

九州です。2歳です。いまだに保育園は半袖で来てと言われるんですが、明…

九州です。2歳です。
いまだに保育園は半袖で来てと言われるんですが、明日からも(最高が17度とか)半袖がいいんでしょうか、、

金曜帰る時半袖の着替えを追加してくださいと言われたんですが、、
暖房が入ってるわけでもなく、確かに今週までは日中20度代でした。

長袖できてた子は保育園に来た後
半袖に着替えさせられてたので
言われた通り半袖で通わせてましたが

薄手の長袖でもだめですかね

帰る時夕方は流石に肌寒いですがその時でも半袖で羽織りも着せられません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

福岡です🙌
朝が肌寒い時があるので今、薄手の長袖で行ってます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝寒いですよね、、
    朝送ったとき、長袖で来てた子に半袖に着替えようかと言ってました😭暑くなったら着替えるじゃダメなんでしょうね😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に半袖の肌着?みたいなやつを着せて暑かったら脱がせるみたいで良さそうですけどね🤔

• 2時間前
4mama

保育園で半袖で過ごすのはわかりますが登降園まで指示されるのでしょうか??うちの子の園も保育園ついたら半袖になったりしますが登園する時は普通に長袖着てますが、それもダメということですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半袖でこいと言われるので
    羽織りを持っていくのですが
    外出る時も羽織りは着てないです😂

• 2時間前
  • 4mama

4mama

そうなんですね🤔どういった経緯でそんな決まりがあるのか。もちろん先生方も半袖なんですよね?😇😇

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん先生たちはトレーナー着てます😂子供だから暑いのは分かるんですが、せめて外出るときは調整して欲しい、、面倒くさいんでしょうが、けど見てもらってる以上言えなくて😭

• 2時間前
カイ

えー羽織物もだめなんですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羽織りを持って行ったところで外でる時も着せてもらえません😂

• 2時間前
  • カイ

カイ

うわー💦
    ありえないですね😭
    見えなくなってから着せましょう🙏

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタでお散歩の様子見れるんですが、羽織り着てる子誰もいなくて、短パンの子もいます😂

• 2時間前
miiko

私も九州です!
先週までは昼間暖かい日が多かったですよねー!

でも朝は園指定のTシャツに、下は薄手の長袖でずっと行かせて、昼間に暑くなったら長袖脱がせてもらって、、帰るころ?はまた長袖です。
半袖だった日もあったけど、その辺調整してくれたらありがたいですよね😂💦
羽織とかもダメならどうしたらいいやら🥺💦