※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
妊娠・出産

4/1予定日で学年が変わる日に出産を考えています。1人目が予定日を過ぎたので、2人目も遅れるか心配です。予定日超過で次も遅れることがあるでしょうか?

4/1予定日の方いませんか〜??
4/1予定日で学年が変わる微妙な日でソワソワしています!!
出来れば上の子と4学年差で4/2以降に生まれて欲しいですけど、こればっかりは…
上の子が予定日10日超過したので、次も遅れるのかな…と思っているのですが(˙-˙)
1人目予定日超過だと次もやっぱり遅れるんですかね??

コメント

ai

上の子が2/28予定日で超過2日で3/2に産まれました。
今第二子陣痛待ちですが、
予定日3/3でしたが予定日超過3日目でまだ産まれてません😭

個人差はあると思いますが、私の場合は予定日超過傾向なのかな。。笑

• おまめ

おまめ

2人目さんも遅れてるんですね〜!
    体質だから1人目遅れた人は遅れることが多いよーと病院でも言われたんですけど…
    分からないですよね(笑)
    あと少しですね!!無事出産祈ってます(^ ^)

• 3月6日
沙知

私は上の子が4/2予定日で1週間と1日超過の4/11に出産しました。
下の子は3/11が予定日でしたがこの間2/26に産まれて38週でした😆
1人目が超過だったので2人目もーと思ってたら早くて焦りました。
学年が変わる瀬戸際って焦りますよね。上の子の時はそうだったのでゆっくり出ておいでーと話しかけてたのを覚えてます(笑)
下の子は遅すぎるのも可愛そうかなと思って早く出ておいでと話しかけてたから早く出てきたのかもしれないです😓

• おまめ

おまめ

2人目さん予定日より早かったんですねー!どうせ次も遅れるだろうと何も準備せずのんびりしてました(笑)
    早まって学年1つ上がる可能性もアリですね…希望は4/2以降なので
    ゆっくり出ておいで〜!!と念じておきます(^ ^)★

• 3月6日
じじ

4月1日予定日です!
私も4月2日以降を望んでましたが、赤ちゃんがデカイため計画分娩で来週産みます。前の学年になってしまいますが、しょうがないですね😅
微妙な日にちでそわそわしますよね。

• おまめ

おまめ

もう来週なんですね!!★
    男の子だし学年末より学年頭の方がいいかな…とか色々考えちゃいますよね🤔こればっかりは赤ちゃん次第なのでどうしようもないですね〜
    一足お先に出産頑張って下さい♡!

• 3月6日
  • じじ

じじ

そうなんです、男の子だし学年は次が良かったです~。おまめさんの赤ちゃんは2日以降にでてきてくれるといいですね😄楽しみですね。一足お先に頑張ってきます!

• 3月6日