※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えまちゃんママ
家族・旦那

愚痴です。4月に一歳の娘の入園式があります。それにこないだ旦那から、…

愚痴です。
気分悪くされたらすいません。

4月に一歳の娘の入園式があります。
それにこないだ旦那から、かーちゃんも来るってと言われました。
義母は新幹線で2時間くらいかかるところに住んで居て娘が産まれてから娘とは2回しか会った事がありません(ちなみに出産直後は来ませんでした)。
離れてるからなかなか会えないのは仕方ないですが、なぜ入園式に?となります。
どうせなら私の実家の母を呼びたかったんですが、母は姓も違うし気を使うからいいと言っています。
いつも私が大変な時いつも母が助けてくれて娘もすごく懐いて居て最近は私よりばぁーちゃんと言って近寄って行きます。
なのに何で旦那の母親が来るの?とモヤモヤして居ます。
旦那は年にうちは数回しか会えないしなたまにはいいでしょと言ってますが、旦那の都合で、私はよく実家に帰る事が多いのですが、もぅ年の私の母親も娘の面倒を可愛いから大丈夫と言って見てくれてますが絶対疲労が溜まってると思います。
旦那の都合でうちに帰ってるんだ!となっています。
旦那も旦那だけど義母も義母かなぁと。自己中さは親子そっくりです。
義母のあの何考えてるか分からない感じとか、旦那大好きな感じとかうんざりです。
向こうの実家行く度に旦那の小さい時の写真見せてきたり、旦那に娘がそっくりだねーとか言う所とかはいはいって感じでイライラします。

只の愚痴でした。
すいません、吐く場所がなくこちらの方に吐かせていただきました。

コメント

包装紙

入園式の日なんてバタバタしてまともに遊べなさそうなのに・・
頭悪くてかわいそう・・・・笑

大変ですね😭😭

• えまちゃんママ

えまちゃんママ

本間頭悪いと思います(笑)
    前日から泊まりに来るそうですがそんな前日の忙しい日に泊まりにとか常識ないなーってなりました(ノДT)アゥゥ
    すいません。。愚痴に返信いただいて(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 3月6日
yuuママ

入園式より運動会やお遊戯会みたいなやつの方が触れ合ったり成長が見れるのに😅

入園式は大切ですが、おばあちゃんも来ている人なんて見た事ないです💦

• えまちゃんママ

えまちゃんママ

正直義母は何のために来るのかさっぱりです(笑)
    孫に会いたいがためにと言うのも分かりますが、そこはもぅ少し良識ある判断して欲しかったです(꒦ິ⌑꒦ີ)
    旦那も勝手に返事したみたいで、イライラします(笑)
    返信ありがとうございます(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 3月6日
ママリ🔰

「来るって」っていう決定事項の伝達すごいムカつきますね✊😡💢
相談段階だったらこっちもやんわり断れるのに、決定事項はいやじゃーーー😤!!!って思いました(笑)😅

• えまちゃんママ

えまちゃんママ

そうなんです(꒦ິ⌑꒦ີ)
    断りにくくなったやんか!となりました(ノДT)
    よく勝手にオッケーしたなと思います(笑)

• 3月6日
ダヤコ

すみません、まず旦那さんの「かーちゃん来るって」にイラっとしました。
何でもう決まってるの?何で呼んでいいか相談しないの?

うちもそうなんですが、準備したり忙しくなるのは嫁なんだから、嫁に確認してからやろって本当にイラつきます!
入園式とか、大事な日は子どもに集中したいのに、余計な気を使いたくないですよね😫

• えまちゃんママ

えまちゃんママ

大丈夫です。私もはっ?ってなりましたので(笑)本間旦那も頭悪いと思います(꒦ິ⌑꒦ີ)
    なのでもぅ当日は旦那に全部お母さんの事は頼むつもりです。私は娘だけ見ようかなと(笑)

• 3月6日
なーちゃん

わたしの義母も何かと行事に参加したがります😅
義母とはいろいろあって来てほしくありません。
なので一切、子どもの行事は伝えてません!笑
夫にも絶対に言うなと言っています。
前に完全同居してたときも、普通に「いってきまーす」と行き先言わずに子どもの行事に行き、何事もなかったように帰り、事後報告もなしです。笑

旦那さんも、一言相談してくれればいいのに😥
そういうこと勝手に決められたくないですよね💧

• えまちゃんママ

えまちゃんママ

孫は可愛いですが全部来なくていいのに(笑)
    自分の子供の時にも義母が来たりしてたのか?って聞きたくなります(笑)

今回に限っては無しでした(笑)多分そこまで考えてないんだと思います(꒦ິ⌑꒦ີ)そこ1番気を使え!ってなりました(●・̆⍛・̆●)

• 3月6日
メロメロ

入園式って両親以外座るところなかったり保育室で説明があったりするのでおばあちゃんが見るようなところないですよ。
どうせきてもらうなら運動会とか発表会の方が良い気もしますが💦

• えまちゃんママ

えまちゃんママ

そうだろな?と思って一応保育園に確認しましたが是非どうぞと言われました…それで無理なら断ろうと思いましたが(꒦ິ⌑꒦ີ)
    絶対そっちの方が成長見れるしいいですよね♪そっちは実家の母と父を呼ぼうと思います♪

• 3月6日