1歳の娘がテレビの前に立つことが多く、目が悪くなるのが心配。家事中は対応が難しい。ルーターをテレビ台に設置されたため、対策を考え中。ミニベビーベッドの枠も検討したが、他の対策を知りたい。
1歳の娘が気づいたらテレビの前に立っています。目が悪くなるのて気づいたらだっこして離れさせますが家事をしている間だとなかなかできないことも。
今日、工事をしてルータ-の機械もテレビ台の上に設置されたので何か対策を考えたいです。
ベビーベッドの枠も考えましたがうちはミニベビーベッドだったので無理で…みなさんは何か対策されていますか?
- あめあめ(7歳)
コメント
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
テレビついてる前でじーっと立ってみてるってことですよね?
いっそのこと消してしまったらまずいですか?
それとも、物理的に近くに立ってしまってるということであれば、効くかどうかわかりませんが、人工芝敷いちゃうとか🤣
3人ママななっち
わかります❗️テレビにくっつくくらい近づいてますよね。でも、離してもまた定位置に戻ってしまうという、いたちごっこ💦
私は諦めて放置してました。でも、上の子達特に視力落ちたりはないです。
-
あめあめ
そうなんです💦それに付き合っていたら家のことができないので…テレビを消すのがいいかもですが夕方は娘の好きなEテレの番組もあるので…
そうなのですね❗3人のお子さんがいらっしゃる方にそう言っていただけるとそんなに神経質にならなくてもあやかなと思えました。ありがとうございます!- 3月6日
たまご
100均とかで売っている人工芝をテレビ台の前に敷いたら立たなくなったっていうのは聞いたことあります😃
-
あめあめ
やっぱり人工芝がよさそうですね。見てみます!ありがとうございます!
- 3月6日
退会ユーザー
私の娘も目の前に立って見てしまいます💦
テレビ台に色々危険なものも入ってるし、ルーターもあるので100均で材料揃えて手作りのガードつくりました!
でもルーターやテレビ台はいじれませんが、結局そのガードの目の前に立ってしまうので、その防止になるわけではないんですが💦
-
あめあめ
手作りガ-ド❗凄いです❗あるだけ気持ち違いそうですね。テレビやルータ-に触れないのはいいですね。参考にします。ありがとうございます!
- 3月6日
みき
2歳過ぎの子に対してですけど、言って離れなければ消しちゃいます💦
泣くのでその都度お話してたら、椅子に座って見るようになってきました。
一歳の時は、言っても消してもダメで、テレビの前にローテーブル置いてました😅
-
あめあめ
そうなのですね!偉いですね✨
うちはテ-ブルの上にも上がっちゃうんですよね😅とりあえずくっつけてみて様子をみてみようかなと思います!ありがとうございます!- 3月6日
ままり
私は諦めてそのままにしてます😂
少しでも離れるように、テレビ台の前に机を置いてます😅
-
あめあめ
やっぱり諦めちゃいますよね。うちの子テ-ブルの上にあがるんですが今日は外に出たくないので(笑)やってみようと思います✨ありがとうございます!
- 3月6日
あーちゃん
2歳まではテレビ見させない方がいいと聞いたので子供といる時は基本テレビはつけないようにしていますよ^_^
-
あめあめ
守られてるんですね!尊敬します。私は私自身がテレビっ子なのと消したら静かなので無理でした。
- 3月6日
ゆうあ(^O^)/
うちは、テレビ台の前に机を置いてますが、すぐ近くに行くので、壁掛けにしちゃいました!
-
あめあめ
壁掛けですか!考えてもいませんでした。壁掛けだと近づいても安心ですね✨まだテレビも購入して3年なので悩みます。
- 3月6日
-
ゆうあ(^O^)/
そのテレビ、壁掛けにも出来るんやないですかね?うちDIYで勝手に自分で作りましたよ!
- 3月6日
-
あめあめ
DIY凄いです!調べてみます!ご親切にありがとうございます✨テレビのところの壁のみデザインウォールになっているので穴があけれるのか疑問なのであわせて調べてみようと思います✨
- 3月6日
-
ゆうあ(^O^)/
空けられなかったら、ディアオール壁掛けテレビで調べたら、開けない方法あると思いますよ!それでやりましたんで是非見てください♡
- 3月6日
-
あめあめ
ご丁寧にありがとうございます✨調べてみます✨
- 3月6日
リエ
旦那に頼んで100均の金網で、手作りゲート作りました。
-
あめあめ
手作りいいですね✨器用な旦那様で羨ましいです!明日時間があればダイソ-に行ってみます✨
- 3月6日
-
リエ
わざわざ、テレビ用にゲート買うのも高いので💦安く済ませちゃいました😊サイズ測って行くと良いですよ!
- 3月6日
-
あめあめ
ベビーゲート高いですよね💦キッチンの入り口と階段の下に設置していますが何気にいいお値段した気がします。テレビのところとなると大きめになるのでさらに😥
わかりました✨試しにこたつテ-ブルをテレビの前にひっつけてみたのですがのぼって全く意味がなかったので見に行ってみます❗ご丁寧にありがとうございます✨- 3月6日
退会ユーザー
うちもです😂なのでグレーの人工芝うってあったので柵買うより安いし試しにやってみたら見事に立たなくなりました🙆♀️❤️
-
あめあめ
グレーの人工芝あるのですね!100円均一ですか?色々見る楽しみができました❤ありがとうございます✨
- 3月6日
-
退会ユーザー
私はホームセンター的なとこで買いました☺️☀️なんか緑の芝は落ち着かなくて😂😂わら
ぜひ試して見てください😎❤️❤️- 3月7日
-
あめあめ
コメントが消えてすみません🙇ありがとうございます✨昨日は見れず…ナフコが近所にあるのでそちらも回ってみたいと思います✨
- 3月8日
あめあめ
そうです。立ってみています。消していても気づいたら立っています…人工芝ですか!やってみます。ありがとうございます!