※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあまま♡
ココロ・悩み

旦那が窃盗で捕まり、罰金40万円がかかっています。姑がカードを作って支払うよう言ってきて、その負担に悩んでいます。自分の意思でカードを作ることはできるのか不安です。また、刑務所で働くことも覚悟しており、姑との関係でストレスを感じています。

11月に娘が生まれた直後旦那が窃盗で捕まりました。その後罰金刑になり今日いくらかの通知が先程届いたのですが40万との事。旦那の両親と一緒に住んでるのですが私たちの払えないて言われ私の自分で犯したバツだし払う気ありませんでした。昨日姑にイオンのカード主婦でも作れてキャッシング?も出来るからそれをあなたが作って罰金支払いなさい。との事。自分の意思でもないのに作れるのでしょうか?一応旦那の収入書く欄があるらしいのですが旦那の信用情報など調べられたら一発で落とされるし。(携帯代も払えてなくて止まっているらしいので。支払い関係は別々で私は働いていませんが自分の貯金から支払っています。)また払えなくて捕まったら1日5000円で刑務所で働くことになるらしく私は全然それでもいいです。寧ろ入ったら離婚したいので。姑はそれが嫌だからどうしてもなんとかしたいと考えているみたいで。私にそれを言ってとてもスッキリした顔をしてました。私はこの事で産まれた直後というのもあり欝になり今少し自力で直しているところをまたこうゆう風に姑に相談しても悩みが増えるだけでもっと悪化するあまりです。娘と部屋にいてもヅカヅカ入ってくるしホントにストレスの塊です。私が刑務所にいるみたいな気持ちです毎日。テレビを見て離婚したら最近の若いのは子供置いてく。連れてくとしたらうちは裁判起こす収入ある方が勝つに決まってるとか言われます…。しんどいです。

コメント

ぶんぶん

クレジットカードやキャッシングカードは本人じゃないと作れませんよ。
仮に他者が本人のサインを偽造しても筆跡を調べてもらって、本人でないと証明すればよかったはずです💦
なので身分証や実印は隠しておいて、書類などには絶対サインしないようにしてください💦

• ゆあまま♡

ゆあまま♡

自分で作ってこいということみたいです。😥

• 3月6日
  •  ぶんぶん

ぶんぶん

拒否し続けてください💦
    一回作ったら際限なく借りらされますよ💦

• 3月6日