娘はミルクアレルギーで、哺乳瓶が使えず困っています。寝る時も何もなしで寝かせたい。アドバイスをお願いします。
一歳になった娘がいます。
娘はミルクアレルギーで、母乳もダメ。
なのでずっと哺乳瓶を使っているんですが、ストローでなかなか飲んでくれません;_;
それだけならまだしも哺乳瓶なしでは寝てくれません;_;
そろそろ哺乳瓶離れして欲しいのですが、普段飲む時も、ストローで吸って口に含んでは全て出す、、。の繰り返しで困っています;_;
寝る時もなるべく何もなしで寝て欲しいのですが、いいアドバイスあれば教えてください(ρ_;)
- りぃちゃんmama💓(10歳)

ロフティ☆
そこまで急ぐ必要はないのではないでしょうか?お子さんの成長に合わせてもよいと思います。
もしどうしても哺乳瓶離れして欲しいと思われるのなら、断乳と同じように泣き騒いでも絶対に哺乳瓶を与えないことだと思います。

りぃちゃんmama💓
回答ありがとうございます!
やっぱり焦りすぎですかね??
一人目の為、平均的なものを気にしてしまい、ダメだと思うんですが周りが断乳してると聞くと少し焦ってしまって、、(;´Д`)
どうしてもではないのですが、周りからはいきなり要らないって言い出すって言われるんですけど、ほんとにそーなのかな?もし二歳とかまで哺乳瓶つかってたりしたらどーなのかな?って気になってしまって、、(;´Д`)

ロフティ☆
知り合いに1歳半になる子がいますが、その子はまだ哺乳瓶でミルク飲んでますよ。2歳までかかった子もいます。わたしはそこまで違和感を感じないです。
たしかに周りの動きが気になる気持ちはわかります。でもまだ1歳。精神的にもまだまだ甘えたい時期ですし、成長に個人差はあると思います。
今は実際にまだ哺乳瓶しか受け付けないお子さんから哺乳瓶を取り上げてしまうのはちょっとつらいような。
それよりも、ストローやコップで飲む練習をして、そっちを受け付けるようになってからでもいいと思いますよ。
-
りぃちゃんmama💓
やっぱりそうですよね(;´Д`)
娘のペースに合わせて行こうと思います(*^_^*)
ありがとうございました!- 10月1日
コメント