コメント

ゆっち
哺乳瓶の乳首がゴムだからいやなんでしょうね!ベビー用品の所に、母乳に近い哺乳瓶の乳首あると思うので、試してみては?どうしてもダメならスポイトとか、離乳食用のスプーンであげてみてはどうですか?
ゆっち
哺乳瓶の乳首がゴムだからいやなんでしょうね!ベビー用品の所に、母乳に近い哺乳瓶の乳首あると思うので、試してみては?どうしてもダメならスポイトとか、離乳食用のスプーンであげてみてはどうですか?
「哺乳瓶拒否」に関する質問
夜間授乳や夜泣き等で寝不足だった頃のエピソード教えてください🙏 毎晩3~4時間しか寝れなかったです😭とか。 みなさまのつらい体験談を読んで自分を奮い立たせたいです。 ちなみに現在哺乳瓶拒否で、完母なのですがあま…
9ヶ月、完母で育てています。 最近授乳中にツーンとする射乳反射に時間がかかるようになり、ここ4日ほどは全く反射が起こらないことがほとんどです。 授乳回数は1日4.5回です。 以前は1分ほどで反射が起こり、量もたくさ…
完母、同居義母対策がしたいです。 1人目完母で、いま2人目新生児で現状完母です。 わたし自身絶対的な母乳支持者というわけではありませんし、ミルクの良さも十分わかっていますし、私も必要であればミルクを使いたい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くららべる
お返事ありがとうございます😆
なるほど…スプーンという手もありますね!生まれた頃は哺乳瓶でも飲んでくれたのに。。笑
ありがとうございます!哺乳瓶の乳首試してみます!!!