※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウエット
子育て・グッズ

娘が顔を叩く問題に悩んでいます。皆さんはどう対処していますか?

娘をチャイルドシートに乗せるとかんしゃくを起こし、手に持っていたオモチャで思い切り顔面を叩かれました。考える間もなく、怒鳴り声で「痛い!こら!」と言って睨み付けました。抱っこしている時も何か嫌なことがあると、顔を叩いてきます。その時は「ダメ!思い通りにいかなくても叩いちゃいけない」と顔を見て真剣に伝えていました。本当にイライラして、一緒にいたくないと思ってしまいました。顔を叩くことに関して、皆さんはどう接していますか?

コメント

♡娘 息子♡TAKARA♡

私も娘にされて、痛い時は私なりには軽くですが痛いやろーって言葉で伝えて叩いてます😭
ダメかもしれないけど、されたら痛いやろって事を覚えてほしくて。。

ぴち

やられた瞬間はプチッッときますが、いた〜い!たたかれた〜🤣🤣って感じに交わしますね!
顔を叩けない位置に居るのは難しんでしょうか?!
声掛けも「痛いからやめてね」とかどうですか?!